Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06.2013 / 09:43
В России запретили пропагандировать «нетрадиционные отношения»

Государственная дума России приняла закон "о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Законопроект был принят сразу во втором и третьем чтениях. "За" проголосовали 436 депутатов. Один воздержался.

Один из авторов законопроекта Елена Мизулина ранее сообщила, что депутаты убрали из текста слово "гомосексуализм", заменив его на термин "нетрадиционные сексуальные отношения". Закон также обзавелся объяснением термина "пропаганда", передает Русская служба BBC.

Согласно законопроекту, за "распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающих интерес к таким отношениям" вводится штраф для граждан до 4-5 тыс. рублей. Для должностных лиц эта сумма окажется больше в 10 раз, а для юридических - штраф может достигать 1 млн рублей. При этом, как отмечается в документе, штрафы будут увеличиваться, если в пропаганде задействуются СМИ или интернет.

В законе отдельно устанавливается ответственность за гей-пропаганду для иностранных граждан. Помимо штрафов, такие лица могут быть наказаны принудительным выдворением за пределы России и арестом на срок до 15 суток.

Представители ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) считают, что закон нарушает права человека и провоцирует насилие в обществе. Один из лидеров ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев заявил, что он обратится в Конституционный суд России и Европейский суд по правам человека при первом его применении на практике.

В свою очередь, сторонники закона утверждают, что он направлен на защиту семьи в ее классическом представлении и традиционных ценностей. Депутат Мизулина накануне заверила, что под запрет не попадут ни произведения культуры, где поднимаются вопросы "однополой любви", ни новостные сюжеты. "При доработке закона мы четко выбрали такие формулировки, что, например, если показан быт человека нетрадиционной ориентации, то это не есть пропаганда, она не направлена на формирование у детей каких-то установок, это просто информация, - сказала Мизулина в интервью "Газете.ру". - Новостные сюжеты — тоже просто информация, а не пропаганда. Если двое людей одного пола идут за руки — это тоже не пропаганда. И если ребенок ищет какую-то информацию сам, если ему это нужно, это тоже никакая не пропаганда, потому что нет целенаправленного формирования установок у детей".

Фото - polit.ru

Одобряете ли вы принятый Госдумой закон?

  • 247
    71%
  • 89
    25.6%
  • 12
    3.4%
Проголосовало 348 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3219 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Гомосексуализм, Семья, законы, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме