Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06.2013 / 10:12
Пристава, ранее работавшего в Тюмени, подозревают в педофилии

Руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России подписал прошение заместителя главы управления ведомства по Московской области Андрея Каминова об увольнении. Перед этим высокопоставленный чиновник попал в центр скандала в связи с обвинениями в педофилии, а в интернете появился ролик с "допросом" Каминова, который ведет ранее судимый неонацист Максим Марцинкевич по кличке Тесак.

Заявление 38-летнего Андрея Каминова об увольнении по собственному желанию подписал директор ФССП Артур Парфенчиков, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Скандал разразился после того, как в прессе и в интернете появился видеоролик, на котором человек, похожий на Андрея Каминова, беседует в квартире с активистами движения "Оккупай педофиляй".

Как рассказал один из активистов этого движения, Анжей Кмитиц, служитель Фемиды Андрей Каминов вел переписку с "наживкой" в соцсети "Вконтакте" на протяжении нескольких дней. По его словам, судебный пристав во время общения несколько раз говорил мальчику о своих сексуальных желаниях. Чиновник склонял подростка к оральному сексу, обещая заплатить за это 1000 рублей.

Мальчик, действия которого контролировали "антипедофилы", пригласил Каминова на свидание. Однако в квартире судебного пристава ждала засада, устроенная спрятавшимся в шкафу Тесаком и его единомышленниками.

В ходе съемки очередного ролика про борьбу с педофилами Андрей Каминов проявил незаурядную изобретательность. Он стал убеждать активистов, что якобы и сам является "антипедофилом", который пришел к мальчику, чтобы провести с ним воспитательную беседу.

Хотя в Сети появились лишь отдельные фрагменты "допроса" Каминова, очевидно, что он проводился в довольно жесткой форме. "Фамилия, имя, отчество твои, быстро!" - требует Тесак.

Чиновник в ответ мнется, и тогда неонацист хватает его за воротник, после чего запись обрывается.

Место работы Андрей Каминов тоже называть не торопился. "Есть определенные организации, которые курирует ФСБ, понимаете?" - так загадочно он выражался о характере своей службы в системе российской Фемиды.

То, что в их руках побывал заместитель главы Управления ФССП по Московской области Андрей Каминов, "антипедофилы" поняли уже после встречи. Они опознали его по фотографии, размещенной на официальном сайте ФССП.

Добавим, что Андрей Каминов занял пост замначальника УФССП в июне 2012 года. А свою карьеру он начал в конце 1990-х годов, когда работал в милиции Ханты-Мансийского автономного округа. В 2004 году Каминов получил должность главного бухгалтера УФССП по Тюменской области, а в 2009 году "дорос" до заместителя руководителя этого подразделения.

Несмотря на то, что Каминов уже поплатился карьерой, уголовное дело ему пока не грозит. Родители мальчика, которых "антипедофилы" использовали в качестве "живца", не дали согласия на подачу заявления в правоохранительные органы. При этом не ясно, что их испугало больше - личность развратника, которым оказался влиятельный чиновник, или неонацист-"антипедофил" Тесак с уголовным прошлым.

Сам Максим Марцинкевич при этом не унывает и рассчитывает на способность россиян чинить самосуд.

"Вот поймали мы голубца... А теперь только от вас, от общества зависит, как он будет себя чувствовать: будет ли он работать, будет ли он ходить по улице, будут ли бить ему лицо в метро, останется ли он в обществе или будет вынужден уйти в леса", - декларирует Тесак перед видеокамерой.

Впрочем, столичные следователи вынуждены были отреагировать на бурную деятельность и очередной успех активистов "Оккупай педофиляй". Они начали проверку по факту публикаций в прессе, в которых заместителя главного пристава Подмосковья подозревают в педофилии, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

Добавим, что движение "Оккупай педофиляй" было создано около года назад ранее судимым неонацистом Максимом Марцинкевичем по кличке Тесак. Ему удалось сформировать целую сеть региональных отделений. Иногда в расставленные "антипедофилами" ловушки попадаются известные и влиятельные люди.

Например, в начале 2013 года в руки "борцов с педофилами" угодил 45-летний подполковник полиции Андрей Литвинов, которого активисты вымазали гуталином. На несколько месяцев скандал удалось замять, но работы в правоохранительных органах офицер лишился.

А всего неделю назад стало известно, что в Иркутске сторонники Тесака изловили 28-летнего шеф-повара и известного в регионе шоумена Анатолия Филиппова.

С другой стороны, "антипедофилы" и сами оказались замешаны в целой серии преступлений: например, в Пскове они с помощью провокации опозорили директора местного филиала ОАО "МТС" Александра Полторакова, а в Перми и Кирове "борцы с педофилами" превратились в банды грабителей.

Источник: newsru.com
Просмотров: 4772 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме