Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06.2013 / 10:12
Пристава, ранее работавшего в Тюмени, подозревают в педофилии

Руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России подписал прошение заместителя главы управления ведомства по Московской области Андрея Каминова об увольнении. Перед этим высокопоставленный чиновник попал в центр скандала в связи с обвинениями в педофилии, а в интернете появился ролик с "допросом" Каминова, который ведет ранее судимый неонацист Максим Марцинкевич по кличке Тесак.

Заявление 38-летнего Андрея Каминова об увольнении по собственному желанию подписал директор ФССП Артур Парфенчиков, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Скандал разразился после того, как в прессе и в интернете появился видеоролик, на котором человек, похожий на Андрея Каминова, беседует в квартире с активистами движения "Оккупай педофиляй".

Как рассказал один из активистов этого движения, Анжей Кмитиц, служитель Фемиды Андрей Каминов вел переписку с "наживкой" в соцсети "Вконтакте" на протяжении нескольких дней. По его словам, судебный пристав во время общения несколько раз говорил мальчику о своих сексуальных желаниях. Чиновник склонял подростка к оральному сексу, обещая заплатить за это 1000 рублей.

Мальчик, действия которого контролировали "антипедофилы", пригласил Каминова на свидание. Однако в квартире судебного пристава ждала засада, устроенная спрятавшимся в шкафу Тесаком и его единомышленниками.

В ходе съемки очередного ролика про борьбу с педофилами Андрей Каминов проявил незаурядную изобретательность. Он стал убеждать активистов, что якобы и сам является "антипедофилом", который пришел к мальчику, чтобы провести с ним воспитательную беседу.

Хотя в Сети появились лишь отдельные фрагменты "допроса" Каминова, очевидно, что он проводился в довольно жесткой форме. "Фамилия, имя, отчество твои, быстро!" - требует Тесак.

Чиновник в ответ мнется, и тогда неонацист хватает его за воротник, после чего запись обрывается.

Место работы Андрей Каминов тоже называть не торопился. "Есть определенные организации, которые курирует ФСБ, понимаете?" - так загадочно он выражался о характере своей службы в системе российской Фемиды.

То, что в их руках побывал заместитель главы Управления ФССП по Московской области Андрей Каминов, "антипедофилы" поняли уже после встречи. Они опознали его по фотографии, размещенной на официальном сайте ФССП.

Добавим, что Андрей Каминов занял пост замначальника УФССП в июне 2012 года. А свою карьеру он начал в конце 1990-х годов, когда работал в милиции Ханты-Мансийского автономного округа. В 2004 году Каминов получил должность главного бухгалтера УФССП по Тюменской области, а в 2009 году "дорос" до заместителя руководителя этого подразделения.

Несмотря на то, что Каминов уже поплатился карьерой, уголовное дело ему пока не грозит. Родители мальчика, которых "антипедофилы" использовали в качестве "живца", не дали согласия на подачу заявления в правоохранительные органы. При этом не ясно, что их испугало больше - личность развратника, которым оказался влиятельный чиновник, или неонацист-"антипедофил" Тесак с уголовным прошлым.

Сам Максим Марцинкевич при этом не унывает и рассчитывает на способность россиян чинить самосуд.

"Вот поймали мы голубца... А теперь только от вас, от общества зависит, как он будет себя чувствовать: будет ли он работать, будет ли он ходить по улице, будут ли бить ему лицо в метро, останется ли он в обществе или будет вынужден уйти в леса", - декларирует Тесак перед видеокамерой.

Впрочем, столичные следователи вынуждены были отреагировать на бурную деятельность и очередной успех активистов "Оккупай педофиляй". Они начали проверку по факту публикаций в прессе, в которых заместителя главного пристава Подмосковья подозревают в педофилии, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

Добавим, что движение "Оккупай педофиляй" было создано около года назад ранее судимым неонацистом Максимом Марцинкевичем по кличке Тесак. Ему удалось сформировать целую сеть региональных отделений. Иногда в расставленные "антипедофилами" ловушки попадаются известные и влиятельные люди.

Например, в начале 2013 года в руки "борцов с педофилами" угодил 45-летний подполковник полиции Андрей Литвинов, которого активисты вымазали гуталином. На несколько месяцев скандал удалось замять, но работы в правоохранительных органах офицер лишился.

А всего неделю назад стало известно, что в Иркутске сторонники Тесака изловили 28-летнего шеф-повара и известного в регионе шоумена Анатолия Филиппова.

С другой стороны, "антипедофилы" и сами оказались замешаны в целой серии преступлений: например, в Пскове они с помощью провокации опозорили директора местного филиала ОАО "МТС" Александра Полторакова, а в Перми и Кирове "борцы с педофилами" превратились в банды грабителей.

Источник: newsru.com
Просмотров: 4591 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
duybel
10
duybel 13.06.2013 / 10:30 #
Дааааа, умом россию не понять. Преступники ловят преступников
Комментарии 32 Читать на форуме
duybel
10
duybel 13.06.2013 / 10:30 #
Дааааа, умом россию не понять. Преступники ловят преступников
c_a
2
c_a 13.06.2013 / 10:45 #
ооо, тесак в новостях на нашгороде
 
BorA
2
BorA 13.06.2013 / 10:49 #
duybel, подскажи, все ли преступники одинаковые? И кто такие преступники, а кто нет? Это вам не стопхам. Парни, пусть и с уголовным прошлым, ловят уродов и показывают их всему народу. Причем уроды бывают не простые, а вот такие, как этот. У Григория Климова было: "Не власть портит людей, а самые испорченные люди лезут во власть."
maxxiimka
2
maxxiimka 13.06.2013 / 10:55 #
Вчера только смотрел на его странице этот ролик......Да Тюмень не без педофилов однозначно(((
Glosk
0
Glosk 13.06.2013 / 11:09 #
куда не глянь везде тесак на первом канале, на втором, теперь и до нашгородру добрался :))
zlay
0
zlay 13.06.2013 / 11:15 #
бывшие уголовники взялись за установку своих правил на воле...зоны вышли частично из под контроля уголовщины..сейчас педофилам и насильникам хорошо сидится на зоне их не трогают...вот и взялись чистить на воле ряды...
Glosk
1
Glosk 13.06.2013 / 11:18 #
zlay, он такой же уголовник как всеми горячо любимые пусириот
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 13.06.2013 / 11:56 #
zlay пишет:бывшие уголовники взялись за установку своих правил на воле...зоны вышли частично из под контроля уголовщины..сейчас педофилам и насильникам хорошо сидится на зоне их не трогают...вот и взялись чистить на воле ряды...
неее, неправильно ВЫ все, одни выявляют их на воле, чтобы отправить их посидеть, а там их встречают другие... вот как-то так 
master88911
0
master88911 13.06.2013 / 13:11 #
Мне вот интересно будете ли им восхищаться когда он кого нибудь на незаконном (т.к. не имеет права) допросе предполагаемого педофила просто убьет. Ведь его цель собственный пиар а не борьба с педофилами. Иначе он бы просто делал провокацию, а потом бы передавал дело в руки полиции.
Чиновник в ответ мнется, и тогда неонацист хватает его за воротник, после чего запись обрывается.
что после этого происходит? Пытка током? Избиение? Угрозы засунуть бутылку? Где законность подобных действий?И что делать гражданам не педофилам если подобны кадры укажут на тебя пальцем и скажут что ты педофил? И покажут интервью в котором ты во всем сознаешься (если конечно не хочешь закончить жизнь с бутылкой сами знаете где). Ну и напоследок цитата:
"Вот поймали мы голубца... А теперь только от вас, от общества зависит, как он будет себя чувствовать: будет ли он работать, будет ли он ходить по улице, будут ли бить ему лицо в метро, останется ли он в обществе или будет вынужден уйти в леса", - декларирует Тесак перед видеокамерой.
 
maxxiimka
4
maxxiimka 13.06.2013 / 14:16 #
Какая разница кто он , главное его методы работают! Если наша полиция ничего сделать не может до совершения преступления, то тут он может спасти чью то мелку задницу, в прямом смыле этого слова!
Сергей-115
0
Сергей-115 13.06.2013 / 14:21 #
Нельзя судить человека за то, чего он не совершал. У него есть презумпция невиновности и есть вероятность, что он действительно пытался настроить подростка на верный путь, как написано в статье.
evgenis
2
evgenis 13.06.2013 / 14:24 #
Сергей-115 пишет:Сообщение он действительно пытался настроить подростка на верный путь

детально показав на практике, как именно нельзя делать :death:
Сингапур
0
Сингапур 13.06.2013 / 14:31 #
да, их методы незаконны, и не ведут к уголовной ответственности. но позорище на всю страну, похлеще срока порой бывает. 
BorA
0
BorA 13.06.2013 / 15:07 #
master88911, много за и чуть-чуть против. Его потом опять затаскают, а кто ловить будет?
Помни - не все люди одинаково полезны!
Makmara
0
Makmara 13.06.2013 / 15:11 #
надо бы Тесаку футболку подарить 
BorA
1
BorA 13.06.2013 / 17:24 #
duybel, ты мне ответил, спасибо. Вот твой текст:
Порекомендовал бы почитать кто такой тесак! Его биографию. Недавно передача была где он выступал. И явно сказал что если бы мне разрешили я бы давил этих уродов. Если дать власть таким людям как он будет настоящий беспредел.

Я знаю, кто такой Тесак. Ничего меня в его биографии не шокирует. Если бы разрешили давить этих уродов? Да я только за! А ты, я гляжу, гуманен к педофилам? Они отсидят, потом опять берутся за старое. Пойми, право на жизнь дано каждому, но надо постараться не потерять его.
master88911
1
master88911 13.06.2013 / 17:25 #
volga113 пишет:Сообщение Как же достали всякие нытики и защитники гомиков и различных меньшинств!!! Интересно было бы понаблюдать за всеми Вами говорящих о том, что нельзя наказывать человека за то, что он ещё не совершал, а вот когда эта тварь что то сделает с Вашим ребёнком или любимым человеком, тогда уже будет поздно о чём то рассуждать!!! И я больше чем уверен, что Ваша "терпимость" куда то внезапно улетучится!


Терпимость улетучится. Останутся мысли о мести. Но заведомо в каждом подозревать врага - это уже нужно к психиатру обращаться.

Тот же аргумент.
Объявляем тебя педофилом. Ловим, затаскиваем в гараж, снимаем видео с голым мальчиком-девочкой и тобой, где ты на камеру сознаешься что ты педофил. А ты сознаешься, даже если не хочешь. Паяльник или утюг сделают тебя сговорчивым (привет из 90-х). И все. Твоя жизнь-репутация в руках преступников. Шантаж, вечный страх опубликования. А ведь потом опубликуют. Что будешь делать?
Конечно полиция таким как Тесак не верит и правильно делает. Слишком все вонюче и малодоказуемо. Даже если допустить, что это все же настоящий педофил, то так ли чисты мысли и действия этого Тесака? Может уже десятки педофилов перечисляют ему деньги, лишь бы он не опубликовал все это.
Короче нихрена это не герой нашего времени. Это такой же преступник, как и педофил. Хотя бы из-за того, что не собирает доказательную базу против конкретных людей и их действий, и не сотрудничает с полицией в плане поимки настоящих педофилов, а получается покрывает этих (педофилов) от реального суда и наказания. Своими незаконными и некомпетентными действиями.
BorA
3
BorA 13.06.2013 / 17:33 #
master88911, Изображение
master88911
0
master88911 13.06.2013 / 17:48 #
BorA пишет:Сообщение master88911, Изображение


Ну хорошо. Пусть тогда выскажутся сотрудники полиции или юристы. Так сказать, дать правовую оценку действий этого Тесака.
AmoreNo
0
AmoreNo 13.06.2013 / 17:50 #
А всётки интересно, по каким принципам редакция НГР отбирает новости с других ресурсов для перепоста? Почему эта новость? Чего в ней интересного?
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 13.06.2013 / 17:55 #
Офтопик:
AmoreNo пишет:СообщениеА всётки интересно, по каким принципам редакция НГР отбирает новости с других ресурсов для перепоста? Почему эта новость? Чего в ней интересного?
Не угодишь :facepalm: :death:
Днем ранее.
volga113
0
volga113 13.06.2013 / 18:18 #
master88911, Просто так, человека не обвинят. Если обвиняют, значит есть за что! Показывают переписку и т.д.! Ловят то тех, кто приходит на встречи в парках или в квартиру, для чего нормальный человек будет будет общаться с ребёнком на сексуальные темы и тем более приходить на встречи?!
Martin
0
Martin 13.06.2013 / 22:51 #
Марцинкевич? Кмитиц? Какие чудесные, ласкающие слух фамилии. Российские такие. 
Polinca
0
Polinca 14.06.2013 / 09:08 #
Вы представляете это мой сосед. Я с ним здоровалась и в лифт заходила.... правда я наверное не особо его интересую)
master88911
0
master88911 14.06.2013 / 09:19 #
volga113 пишет:Сообщение master88911, Просто так, человека не обвинят.
Боже. :facepalm: Какой ты наивный.
volga113 пишет:Сообщение master88911, Если обвиняют, значит есть за что!
Пообщайся с людьми которые работают в тесном контакте с судами. Юристы, адвокаты и т.д. Найдешь много познавательного и интересного. Но даже при всем что происходит в наших судах - обвинениям прокуратуры я верю гораздо больше чем обвинениям бывшего уголовника - Тесака. Увы. Доверия он не вызывает.
volga113 пишет:Сообщение master88911, Показывают переписку и т.д.!
Распечатка данной переписки не является доказательством, пока официальными следственными действиями не будет установлена личность. Т.е. всякие IP адреса, изъятия компьютера с которого велась переписка и т.д. А это может кто? Ответь из 3 вариантов (Буратино, Тесак, Прокуратура).
volga113 пишет:Сообщение master88911, Ловят то тех, кто приходит на встречи в парках или в квартиру, для чего нормальный человек будет будет общаться с ребёнком на сексуальные темы и тем более приходить на встречи?!
Здесь допускаю твою правду. Но всегда есть НО. В статье говорится в том свете в каком этот Тесак выглядит хорошим (для тебя, для меня - нет), на самом деле все может быть по другому. Не мальчик например а девочка, не сам познакомился а вывели на определенного человека, и вполне допускаю, что информацию о малолетстве никто никому не сообщал. А девочки бывают разные, вон молодогвардейцы несовершеннолетнюю использовали для ловли продавцов в Тюмени. Так эта малолетка выглядит на 25 лет. Да и сумма предложенная мальчику смешная - 1000р за то, за что дают реальные сроки. Для Москвы - это не деньги. Уже наводит на подозрения.
Glosk
1
Glosk 14.06.2013 / 09:41 #
master88911, там все четко прописано, со скринами о том что он предупрежден что парню 14 и видео есть с ребенком в квартиру к котрому он пришел дал ему денег за то что тот ему сделает минет, ну что вы ерунду выдумываете :death: еще скажите что то типа это "монтаж знаете какие щас технологии!"
master88911
0
master88911 14.06.2013 / 10:21 #
 
Glosk пишет:master88911, там все четко прописано, со скринами о том что он предупрежден что парню 14 и видео есть с ребенком в квартиру к котрому он пришел дал ему денег за то что тот ему сделает минет, ну что вы ерунду выдумываете еще скажите что то типа это "монтаж знаете какие щас технологии!"
 Знаете, надоело объяснять. Объясню попроще.Лично вы видели что допустим один гражданин убил другого.Ваши действия:1. Как законопослушный гражданин уведомить полицию, прокуратуру и т.д. Дать свидетельские показания в суде. Убийцу засудят - вам респект. Но вот пиара маловато.2. Действия по Тесаку. Уведомить всех то это убийца, но при этом сделать так, что ни один суд не сможет его посадить, т.к. все что вы сделаете разрушит доказательную базу. Итог - преступник на свободе (хотя морально опущен), Вы пиаритесь в интернетах.Вас все поддерживают. Надо же какой безкомпромисный защитник общества. Прям супергерой - человек-паук.3. Этот вариант не доказан конечно, но и не исключен. Компроментирующие записи собираем, потом ими шантажируем. 2 и 3 варианты можно совместить.Нельзя провокациями совершать закон. Иначе сядут все. Одни за педофилию, другие за кражи, третьи за драки, и т.д.
Glosk
0
Glosk 14.06.2013 / 10:35 #
master88911, у вас есть альтернативные варианты решения проблемы? действуйте)
master88911
0
master88911 14.06.2013 / 10:45 #
Не альтернатива. Закон.
Полиция и прокуратура.
Вот кто уполномочен действовать. Всё. Все кто что знает - должен сообщим им. Быть свидетелем.
Это законно. Если хочешь поучаствовать договорись с полицией прокуратурой проведите совместно следствие. Там такие же люди которые не любят педофилов, если есть существенная информация они обязательно ее отработают.
 
Glosk
1
Glosk 14.06.2013 / 11:07 #
master88911, Вы обращались реально в полицию? я вот обращался пару раз, так меня там чуть самого виноватым во всем не сделали я не то сказал не тому следователю\дознователю, обещали меня потом по телефону вызывать на допрос и продержать до ночи я честно был очень удивлен :)) пожелал этой женщине успехов в личной жизни, а потом через 5 месяцев меня признали потерпевшим и решили расследовать мое дело, хотя у меня из машины под камерой сперли бумажник, конечно ни о каких записях с камеры к тому моменту речи и быть не могло, это я частный случай рассказал из своего опыта. Так они относятся ко всему и вот когда государство не в состоянии обеспечивать безопасность граждан и контролировать исполнение закона граждане сами начинают этим заниматься, хренова через одно место вообщем как умеют. Ведь что бы этого не происходило достаточно просто делать свою работу они её делать не хотят вот отсюда и появляются такие личности как тесак.
master88911
0
master88911 14.06.2013 / 12:22 #
Обращался. Радости не доставило - признаю. Одно дело прийти к ним и сказать что у тебя есть информация - скорее всего выслушают но ничего не сделают. Другое - пишешь официально заяву в полицию и указываешь копия прокуратура. Не поверишь - будут шевелится.
volga113
0
volga113 24.07.2013 / 15:19 #
Один хрен, модер ты не прав! :down:
Удаляй не удаляй, мнение моё и многих этим не изменить :cool2: :cool2: :cool2: