Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06.2013 / 15:42
В Тюмени прошел пикет в поддержку «узников 6 мая»

«Маршем против палачей» поддержали вчера в Москве активистов, задержанных 6 мая 2012 на «Марше миллионов». Не осталась в стороне от движения в защиту фигурантов «болотного дела» и Тюмень. Правда, на акцию а нашем городе вышло не 8 тысяч, а один человек.

Напомнить о судьбе «узников болотной» - двух десятков людей, которых после участив в марше, завершившемся столкновениями с полицией, обвинил и в участии в массовых беспорядках, их организации и нападении на сотрудников полиции, - вышел коммунист, гражданский активист Максим Карпиков.

«Мы, гражданские активисты, в том числе здесь, в Тюмени, провели акцию солидарности с теми ребятами, которые сейчас сидят в сизо, ждут суда, - рассказал Максим. – Мы хотим высказать свое недовольство, поскольку участвовали в событиях 6 мая, и считаем, что этот митинг в конечном счете превратился в одну большую провокацию властей, чтобы показать обществу, что вновь избранный президент Путин - избранный нечестно, нелегитимно, - будет делать все, чтобы закрутить гайки и сохранить власть свою и тех людей, которые называют себя «Единая Россия», называют себя чиновниками, депутатами. Мы считаем, что власти делают все, чтобы испугать общество, чтобы люди боялись выходить на манифестации, высказывать свое мнение. Поэтому сегодня мы напоминаем властям, что даже та конституция, которая действует сейчас, разрешает нам собираться».

Активист раздавал прохожим листовки, и также устроил сбор денег, которые были переданы на поддержку заключенных.

Видео - Евгений Потрепалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1417 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Тюмень, пикеты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме