Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
22
февраля
13.06.2013 / 17:31

Тюменцев приглашают на уборку леса

Тюменцев приглашают на уборку леса

«Если тебе не все равно, где ты живешь. Если ты хочешь дышать свежим воздухом и наслаждаться красотой родной природы. Если тебе важно, как будут жить твои дети. Если ты хочешь внести свой посильный вклад в благое дело – присоединяйся!», - так организаторы акции «Чистый лес» призывают горожан на помощь.

22 июня общественная  добровольная организация «Чистый  лес» и Музейный комплекс им. И. Я. Словцова проводят акцию по уборке территории Археологического музея-заповедника на озере Андреевском. Этот уникальный археологический  комплекс площадью 200 гектаров содержит в своих недрах историю края с  древнейших времен и является особо  охраняемым памятником культурного наследия. Следы исчезнувших поселений, фрагменты городищ, могильников и мансийских святилищ IX–XIII вв. – все это богатство подвергается беспощадному засорению бытовыми отходами «любителями природы».

Сегодня акцию «Чистый лес» поддерживают Управление Росприроднадзора по Тюменской области, Департамент культуры Тюменской области, Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, Администрация г. Тюмени, Администрация Тюменского района, ООО «Строй Мир Инвест», радио «Шансон», радио «Добрые песни», Тюменский государственный университет, Тюменский нефтегазовый государственный университет и другие организации.


Активисты «Чистый  лес» и Музейный комплекс им. И. Я. Словцова призывают средства массовой информации, а также всех неравнодушных принять участие в акции! Вся информация по организации мероприятия – на сайте «Затюмень.ру» и в группе «Чистый лес» в социальных сетях. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1288 | верcия для печати
Читайте новости по темам: живая природа, озеро Андреевское, Субботник, Лес

 
 Комментарии  8  
Марья-Вечно-Молодая
2
Марья-Вечно-Молодая   13.06.2013 / 17:46   #    Ответить   
Круто, что прибирать лес стало МОДНО)) Я раз 5 уже видела в социальных сетях: "А мы съездили и прибрали там-то", а к этому прилагаются фотки и перепосты. Пусть постепенно, но мир вокруг становится чище)) 
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   13.06.2013 / 18:23   #    Ответить   
Вот бы от клещей ещё лес убрать, а то завезли с востока заразу - страшно в лес зайти
SATANA2032
0
SATANA2032   13.06.2013 / 21:00   #    Ответить   
кто на мусорил тот пусть убирает ! ну или администрация почему те кто не мусорит должны убирать за свиньями ?
Nikomak
0
Nikomak   13.06.2013 / 21:17   #    Ответить   
за вылазку в лес отдохнуть штраф, а убирать давайте. Лес, давай досвиданья! :sleep:
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina   14.06.2013 / 00:54   #    Ответить   
постоянно при вылазках на природу увожу помимо своего мусора пакет-другой чужого, причем одно время ездили пару раз в неделю на одно и тоже место, и каждый раз два больших пакета из монетки, полные мусора
chingozavr
1
chingozavr   14.06.2013 / 09:36   #    Ответить   
 SATANA2032 пишет:  
кто на мусорил тот пусть убирает ! ну или администрация почему те кто не мусорит должны убирать за свиньями ?

 С таким отношением и будем жить в г#вне.. На то они и свиньи, что сами не уберут.
Тут же все добровольно, никто не заставляет лично вас убирать=) Акция хорошая, надеюсь добровольцев-волонтеров будет достаточно
 
katewm
2
katewm   14.06.2013 / 10:24   #    Ответить   
SATANA2032 пишет:кто на мусорил тот пусть убирает ! ну или администрация почему те кто не мусорит должны убирать за свиньями ?
Никто никому ничего не должен. Прибираются НЕРАВНОДУШНЫЕ к проблеме люди, добровольцы. Это же своя тусовка. Они собираются компанией, планируют мероприятие, выбирают место, приглашают других. Едут, прибирают, устраивают пикник, общаются, гуляют на природе, фоткаются, некоторые заодно выгуливают домашних животных...) Их никто не заставляет. А от администраций, тем более муниципальных, сами знаете. Поэтому люди сами и шевелятся, показывают пример и задают тон. Вот так и рождаются тренды. В том числе и на экологию) 
Айриш 0302
0
Айриш 0302   16.06.2013 / 13:42   #    Ответить   
Я выбираю, быть на этом мероприятии. Мы едем всей семьёй, с детьми, территория от клещей обработана. Программа мероприятия имеется в группе в контакте "Чистый лес",  программа достаточно интересная. Очень хочу посетить экскурсию по музею - заповеднику. Ну когда ещё представиться такая возможности, специально ведь не поедешь, а тут такой насыщенный день, точно будет что вспомнить. ))) 


Другие новости рубрики «Общество»

Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  6
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  9
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»