Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06.2013 / 17:33
Тюменец не захотел быть киллером

Тюменец не захотел становится киллером и сообщил о том, что ему поручили убийство двух человек, в полицию. Заказчику – жителю Магнитогорска - предъявлено обвинение.

В 2010-2011 годах обвиняемый неоднократно брал в долг у своих знакомых деньги под проценты, но вернуть их не смог. Одному мужчине он задолжал более 1,3 миллионов рублей, другому - 450 тысяч рублей. Не имея возможности расплатиться, он решил устранить своих кредиторов и предложил знакомому из Тюмени за 50 тысяч рублей убить обоих. Когда мужчина отказался, обвиняемый сказал, что убьет и его.

«Вынужденный согласиться, мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о готовящемся преступлении. Дальнейшие действия проводились под наблюдением сотрудников полиции. В целях лишения жизни потерпевших, обвиняемый сообщил их место жительства, дату убийства, когда его не будет в городе, а также передал задаток в виде денег. В ноябре 2012 года в назначенный день убийства сотрудники полиции задержали его в Тюмени», - сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Житель Магнитогорска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 30, частью 3 ст. 33, пунктами «а, ж, з» части 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух лиц, по найму). После вручения мужчине копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2621 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Организация убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме