Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06.2013 / 20:03
Школьница утонула на гребном канале во время экскурсии

Трагедией закончилась экскурсия тюменских школьников на гребной канал. 10-летняя девочка поскользнулась и упала в воду. Спасти ребенка не удалось. По факту гибели девочки возбуждено уголовное дело.

10 июня группа учеников 2-3 классов, посещающих спортивный лагерь на базе СДЮСШОР №4, приехала с экскурсией на расположенный в районе ТЭЦ-1 гребной канал, где проходят тренировки по гребному слалому. Детей сопровождал тренер 1957 года рождения.

По словам детей, тренер провел инструктаж по технике безопасности, запретил им спускаться к воде и велел никуда не уходить. В конце экскурсии мужчина ушел к ребятам из старшей группы для того, чтобы отдать ключи от раздевалки, и оставил младшеклассников без присмотра. 10-летняя девочка спустилась к воде, встала на бетонную плитку, поскользнулась и упала в воду. В первые же секунды ребенка унесло течением.

«Дети сразу же сообщили о трагедии тренеру, который прыгнул в воду и пытался найти девочку, но безуспешно. Через 15 минут он сообщил о случившемся в МЧС. Тело несовершеннолетней было найдено через четыре часа», рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому округу города Тюмени следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8429 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Утопленники, Тюмень, Дети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме