Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17538
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06.2013 / 10:59
Бюджетное послание требует реформ

Глава государства накануне представил в Кремле Бюджетное послание о бюджетной политике в 2014-2016 годах.

В мероприятии приняли участие глава правительства, вице-премьеры и министры, представители кремлевской администрации и парламента, руководство ЦБ РФ и Счетной палаты.

По итогам 2012 года в каждом третьем субъекте России госдолг превысил половину собственных доходов.

"Нам необходим бюджет развития, который обеспечивает решение всех приоритетных задач, стоящих перед страной", - подчеркнул президент Владимир Путин. Это можно обеспечить лишь при высоком экономическом росте. Нужно перейти к долгосрочной политике развития, увеличить долю расходов на образование, науку и инфраструктуру, стимулировать инвестиции, подчеркнул президент. Обо всем этом говорилось и в предыдущих Бюджетных посланиях.

Пока, по его словам, многие госпрограммы нуждаются в доработке, а заложенные в них цели часто не подкреплены ресурсами.

"Если денег на все не хватает, то нужно определить приоритеты", - объяснил чиновникам Путин, указав еще раз на необходимость проанализировать госпрограммы и обеспечить соответствие целей возможностям бюджета. Второе, что нужно сделать, это существенно оптимизировать структуру бюджета, выявить резервы и перераспределить их в интересах задач, обозначенных в указах от 7 мая 2012 года. Также нужно обеспечить долгосрочную сбалансированность пенсионной системы, что позволит снизить зависимость Пенсионного фонда от трансфертов госказны.

"Пора перейти к внедрению новых стимулов финансирования, когда деньги следуют за потребителем услуг, за гражданином, а не идут на содержание различных контор", - продолжил Путин. Нужно законодательно закрепить единый перечень государственных и муниципальных услуг.

Необходим также постоянный мониторинг финансового положения регионов. По итогам 2012 года в каждом третьем субъекте госдолг превысил половину собственных доходов.

Нужна большая прозрачность бюджетного процесса для граждан, подчеркнул Путин. Он призвал с этого года публиковать все уровни управления в стране "Бюджеты для граждан", чтобы люди могли сделать вывод об эффективности работы госаппарата.

Кроме этого, президент дал поручение организовать работу с экспертами по анализу эффективности расходов бюджета и представить предложения по оптимизации.

Просмотров: 1074 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Расходы, Бюджет, госдолг, Доходы, госпрограммы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Dr.Death
1
Dr.Death 14.06.2013 / 11:14 #
Пора поменьше п...ть и лепить трамплины на юге
Василий Мрiя
0
Василий Мрiя 14.06.2013 / 22:59 #
Ожидается вновь экономия на спичках...