Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06.2013 / 11:49
Работники села ждут хороших урожаев

Заместитель директора департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев проверил, как идут дела у растениеводов Тюменского района.

Несмотря на затяжную и холодную весну, площадь засева в этом году составляет 33,6 тысяч гектар. «Особое внимание уделено кормовым культурам, площади их засева увеличены» - отчитался начальник районного управления АПК Сергей Джанбровский.

Работники села ждут хороших урожаев 2

В ходе рабочей встречи Бакшеев посетил поля Учхоза ТГСХА. Главный агроном предприятия Алексей Корешков рассказал о новом опыте по дозированному внесению минеральных удобрений. В этом году опробовать такой метод решили на площади 44 гектара. При осмотре поля, специалисты отметили ровность всходов, к тому же, по словам главного агронома, работы по удобрению почвы с применением нового метода, стали менее затратные, так вместо обычных 20 дней, теперь этот процесс занимает 12.

ЗАО «Успенское» продемонстрировало участникам поездки свои посевы кормовых и зерновых культур. Засев предприятия составляет 7 тысяч гектар, 2 тысячи из них зерновые, остальное – кормовые.

Показали новые технологии и сотрудники совхоза «Червишевский». Заготовку сенажа сейчас там проводят с помощью немецкой машины. Благодаря новой технике, заготовка корма происходит в считанные минуты: машина  измельчает, формирует тюки и упаковывает в пленку, экскаватор, следующий за ней, собирает их и грузит в машину. По словам руководителя совхоза «Червишевский» Сергея Григорьева, новые технологии дают возможность получать высокопитательный, качественный корм быстро и с хорошим качеством. 

Подводя итог, Леонид Бакшеев отметил хорошие показатели Тюменского района: «Полностью завершен яровой сев, состояние всходов - хорошее. Если погода не будет подводить, то прогнозы по урожайности в области и районе достаточно благоприятные».

Напомним, в прошлом году была засуха, урожайность зерновых – низкая, 15-17 центнеров с гектара. При таких показателях уже в июле в 3 раза выросли цены на зерно с 1,5 до 4,5 тысяч рублей за тонну.  

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
miki
1
miki 14.06.2013 / 13:15 #
хороший урожай-- это разорение аграриев из-за низких цен будет..
Ivan.Zatsepin
0
Ivan.Zatsepin 14.06.2013 / 13:55 #
Ну все . Запасемся кормами , значит с голоду не помрем . Хоть будет чем зимой перекусить .
Ivan.Zatsepin
0
Ivan.Zatsepin 14.06.2013 / 14:04 #
Инда взопрели озимые . Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколобродился .