Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
24
июня
14.06.2013 / 13:08

В деле об избиении директора «Строителя» Негинский проходит как свидетель

В деле об избиении директора «Строителя» Негинский проходит как свидетель

В редакцию Nashgorod.ru поступил ответ от УМВД по Тюменской области на официальный запрос, касающийся ситуации с ДНК «Строитель». В письме, которое подписал врио начальника ведомства Сергей Сидаш, нет информации по всем интересующим интернет-портал вопросам, однако на некоторые из них полиция все же дает ответ.

В первую очередь, редакцию интересовало, на какой стадии расследования находится дело о нападении на директора ДНК «Строитель» Андрея Зырянова, определен ли круг подозреваемых и в каком статусе по делу проходят подрядчик проектных работ, директор ООО «Астория» Заур Гаджибалаев и директор областного департамента культуры правительства Тюменской области Евгений Негинский?

В полиции ответили, что 17 февраля 2013 года по факту разбойного нападения на Андрея Зырянова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.162 УК РФ. Уточняется, что нападение было совершено неустановленными лицами, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с незаконным проникновением жилище. В настоящее время по делу проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление виновных лиц и привлечение их к уголовной ответственности.

Что касается Гаджибалаева и Негинского, то они были допрошены в качестве свидетелей по уголовному данному делу.

Вторая часть запроса касалась финансовых вопросов и еще одного уголовного дела, непосредственно связанного с ДНК «Строитель».

Вопрос звучал так: «Из неофициальных источников стало известно, что директору ООО «Астория» Зауру Гаджибалаеву предъявлено обвинение в мошенничестве, он находится под домашним арестом. Так ли это на самом деле? В каком статусе и под какой санкцией сейчас по делу проходит подрядчик проектных работ – директор ООО «Астория» Заур Гаджибалаев? Противоречит ли действующему законодательству попытки сотрудников и акционеров ООО «Астория» получить через Арбитражный суд 6,4 млн рублей за невыполненные работы по проектированию из той суммы бюджетных средств, которые проходят по уголовному делу о мошенничестве при исполнении госзаказа по проектированию в ДНК «Строитель»? Проходит ли по этому делу директор департамента культуры правительства Тюменской области Евгений Негинский, и в каком качестве?»

В письме от УМВД по Тюменской области говорится, что 24 февраля 2013 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средств путем мошенничества в особо крупном размере). Однако кого именно подозревают в мошенничестве – не ясно. В письме отмечается, что по данному уголовному делу также проводятся все необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по установлению «объективной стороны содеянного и выявления виновных лиц».

Что касается 6,4 млн рублей, которые пытались получить представители ООО «Астория», то, как отметили в УМВД по Тюменской области, обращение в Арбитражный суд по данному поводу не противоречит гражданскому законодательству РФ.

Оставшиеся вопросы остались без ответа. «Предварительное следствие еще не окончено, а любые сведения, до вынесения окончательного решения суда по делу, могут существенно нарушить конституционные права и причинить непоправимый вред деловой репутации граждан», - говорится в письме.

В деле об избиении директора «Строителя» Негинский проходит как свидетель 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1967 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УМВД, Тюмень

 
 Комментарии  5  
Ivan.Zatsepin
0
Ivan.Zatsepin   14.06.2013 / 13:50   #    Ответить   
А что Негинский видел , как ,,избивали,, Зырянова ? 
макстм
0
макстм   14.06.2013 / 20:39   #    Ответить   
господин сердюков тоже как свидетель...... улавливаешь....
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   14.06.2013 / 20:50   #    Ответить   
Есть еще честные люди, которых не сломать.
добро
0
добро   14.06.2013 / 21:04   #    Ответить   
на полиграф, всех...
Русский мужик
0
Русский мужик   15.06.2013 / 22:39   #    Ответить   
http://ura.ru/content/tumen/28-05-2013/news/1052158462.html


Другие новости рубрики «Общество»

«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
Сегодня в 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  20
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
23.06 / 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
23.06 / 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»