Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22746
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19182
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06.2013 / 13:08
В деле об избиении директора «Строителя» Негинский проходит как свидетель

В редакцию Nashgorod.ru поступил ответ от УМВД по Тюменской области на официальный запрос, касающийся ситуации с ДНК «Строитель». В письме, которое подписал врио начальника ведомства Сергей Сидаш, нет информации по всем интересующим интернет-портал вопросам, однако на некоторые из них полиция все же дает ответ.

В первую очередь, редакцию интересовало, на какой стадии расследования находится дело о нападении на директора ДНК «Строитель» Андрея Зырянова, определен ли круг подозреваемых и в каком статусе по делу проходят подрядчик проектных работ, директор ООО «Астория» Заур Гаджибалаев и директор областного департамента культуры правительства Тюменской области Евгений Негинский?

В полиции ответили, что 17 февраля 2013 года по факту разбойного нападения на Андрея Зырянова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.162 УК РФ. Уточняется, что нападение было совершено неустановленными лицами, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с незаконным проникновением жилище. В настоящее время по делу проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление виновных лиц и привлечение их к уголовной ответственности.

Что касается Гаджибалаева и Негинского, то они были допрошены в качестве свидетелей по уголовному данному делу.

Вторая часть запроса касалась финансовых вопросов и еще одного уголовного дела, непосредственно связанного с ДНК «Строитель».

Вопрос звучал так: «Из неофициальных источников стало известно, что директору ООО «Астория» Зауру Гаджибалаеву предъявлено обвинение в мошенничестве, он находится под домашним арестом. Так ли это на самом деле? В каком статусе и под какой санкцией сейчас по делу проходит подрядчик проектных работ – директор ООО «Астория» Заур Гаджибалаев? Противоречит ли действующему законодательству попытки сотрудников и акционеров ООО «Астория» получить через Арбитражный суд 6,4 млн рублей за невыполненные работы по проектированию из той суммы бюджетных средств, которые проходят по уголовному делу о мошенничестве при исполнении госзаказа по проектированию в ДНК «Строитель»? Проходит ли по этому делу директор департамента культуры правительства Тюменской области Евгений Негинский, и в каком качестве?»

В письме от УМВД по Тюменской области говорится, что 24 февраля 2013 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средств путем мошенничества в особо крупном размере). Однако кого именно подозревают в мошенничестве – не ясно. В письме отмечается, что по данному уголовному делу также проводятся все необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по установлению «объективной стороны содеянного и выявления виновных лиц».

Что касается 6,4 млн рублей, которые пытались получить представители ООО «Астория», то, как отметили в УМВД по Тюменской области, обращение в Арбитражный суд по данному поводу не противоречит гражданскому законодательству РФ.

Оставшиеся вопросы остались без ответа. «Предварительное следствие еще не окончено, а любые сведения, до вынесения окончательного решения суда по делу, могут существенно нарушить конституционные права и причинить непоправимый вред деловой репутации граждан», - говорится в письме.

В деле об избиении директора «Строителя» Негинский проходит как свидетель 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 2030 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УМВД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Ivan.Zatsepin
0
Ivan.Zatsepin 14.06.2013 / 13:50 #
А что Негинский видел , как ,,избивали,, Зырянова ? 
макстм
0
макстм 14.06.2013 / 20:39 #
господин сердюков тоже как свидетель...... улавливаешь....
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца 14.06.2013 / 20:50 #
Есть еще честные люди, которых не сломать.
добро
0
добро 14.06.2013 / 21:04 #
на полиграф, всех...
Русский мужик
0
Русский мужик 15.06.2013 / 22:39 #
http://ura.ru/content/tumen/28-05-2013/news/1052158462.html