Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06.2013 / 13:45
Горячую воду не дадут за долги?

В подъездах некоторых многоквартирных домов города Тюмени появились объявления от управляющих организаций о возможном приостановлении коммунальных услуг, если жильцами не будут погашены долги. Горожане переживают, могут ли за неуплату за ЖКУ действительно не подать горячую воду после опрессовки или отключить свет.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, без предварительного уведомления потребителя, если случается авария на сетях или стихийное бедствие, а также при выявлении факта несанкционированного подключения квартирного оборудования к сетям или при получении предписания от контролирующего органа. С предварительным уведомлением жильцов дома отключать услуги могут во время планово-профилактических ремонтных работ и при неполной оплате потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

Тем не менее, письма управляющих организаций – это вариант напомнить жильцам об их долгах, но никак не влечет за собой дополнительного отключения, - комментируют тюменские юристы.

На конец первого квартала 2013 года долг организаций жилищно-коммунального хозяйства города Тюмени составил 1160,9 млн рублей, из них 736,6 млн рублей или 63% занимает задолженность населения за ЖКУ.

Например, в должниках «Тюменьэнергосбыта» числится немало управляющих организаций (на июнь долг 70 организаций, среди которых и УК, свыше 75 млн рублей). И такая ситуация и у других сетевых компаний. Но отвечают перед поставщиками услуги именно УК, а никак не жильцы. Но получается замкнутый круг: опосредованно, через штрафные санкции к управляющей организации, ресурсные компании могут оставить дом без воды, тепла, света, газа, но это не имеет прямого отношения к платежам граждан, а связано с неисполнением обязанностей перед сетевыми компаниями со стороны УК. Но, отметим, что управляющая компания платит водоканалу, газовым и тепловым компаниям, исходя из платежей жильцов. Помнить также необходимо, что за использованные ЖКУ гражданин платить обязан.

Горячую воду не дадут за долги? 2

Горячую воду не дадут за долги? 3

Есть ли у вас долги за ЖКУ?

  • 194
    65.5%
  • 65
    22%
  • 37
    12.5%
Проголосовало 296 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 6938 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Отключение, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме