Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
18
августа
14.06.2013 / 15:20

Для умных абитуриентов в Нефтегазе – бюджетные места и скидки

Для умных абитуриентов в Нефтегазе – бюджетные места и скидки

На пресс-конференции ТюмГНГУ ректор вуза Владимир Новоселов рассказал, сколько студентов в этом году примут на бюджетные места, какова будет цена на обучение и какие льготы ждут самых талантливых абитуриентов.

В этом году в Нефтегазе студентов будут учить по 4 специальностям, 34 направлениям бакалавриата и 21 – магистратуры. Количество бюджетных мест увеличится незначительно и порадует, в первую очередь, юных абитуриентов: бакалаврам выделили на 49 мест больше, чем в прошло мгоду. В первую очередь выделили мета для востребованных в нашем регионе специальностей, пояснил ректор: нефтегазовое дело, прикладная геология. На магистратуре же будет 298 бюджетных мест.

Тем же, кто не сможет поступить на бюджет, придется заплатить за учебу от 69 230 до 112 000 рублей – именно таков разброс цен за один год обучения на очном отделении. Как рассказал Новоселов, по сравнению с прошлым годом стоимость обучения выросла примерно на 15%. Причины – инфляция и необходимость, в соответствии с требованиями Министерства образования, повышать зарплаты преподавателям.

Впрочем, для талантливых студентов вуз приготовил приятные бонусы. Так, все абитуриенты, поступающие с баллом по ЕГЭ не менее 230 гарантированно получат хорошее место в общежитии, «персонального менеджера», скидку на дополнительные образовательные услуги в размере 20% и гарантированную стажировку на одном из предприятий-партнеров в течение года. А студенты, набравшие на ЕГЭ 210 баллов и выше, получат скидку на обучение в размере 20%.

Бонусы ждут и тех, кто поступит на бюджет: за 200-230 баллов на ЕГЭ студенты будут получать академическую стипендию в двукратном размере. 231-250 баллов увеличат ее в три раза, а 251 и выше – в четыре раза, до 5200 рублей.

Качество и востребованность - два слова, которые, по словам Новосёлова, стали ключевыми в отношении образовательных программ, на которые будет осуществляться приём. «Сегодня 61,3% всех образовательных программ университета «привязаны» к топливно-энергетическому комплексу. Но это не значит, что оставшиеся почти 39% - невостребованные, - говорит Владимир Васильевич. – Никогда нельзя точно спрогнозировать, какие специалисты будут нужны через пять лет».

В Тюменском нефтегазовом университете наблюдается направленная тенденция по снижению числа обучающихся. Сегодня по программам ВПО обучается 32600 студентов (против 39 тысяч в 2012 году), в начальном и среднем профессиональном образовании эта цифра также сокращается. По словам Владимира Новосёлова, это связано с упорядочением программ и отменой дублирования в разных подразделениях одного и того же набора.

«Мы резко увеличили набор на короткие программы. И, несмотря на снижение контингента на СПО, НПО и ВПО, с учётом коротких образовательных программ контингент ТюмГНГУ возрос и составляет около 70 тысяч человек».

Подать документы в Нефтегаз на очную форму обучения студенты смогут до 25 июля. На заочную форму обучения документы можно подавать до 15 августа включительно. Тех, кто не имеет результатов ЕГЭ, ждут лишь до 5 июля. Магистратура для поступающих открыта также до 15 августа. На программы СПО документы можно подать до 25 августа.

Для удобства абитуриентов, рассказал ректор, в этом году в Тюмени открыто девять пунктов приёма документов. Руководитель приёмной комиссии Андрей Медведев уверяет, что таким образом удастся избежать очередей и с особым вниманием отнестись к потенциальным студентам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3200 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, вузы, Абитуриенты, высшее образование

 
 Комментарии  3  
Fluder
0
Fluder   15.06.2013 / 09:27   #    Ответить   
Остальные, что страдают слабоумием?
Маркетинг...
 
 
valentinaya
0
valentinaya   15.06.2013 / 09:36   #    Ответить   
Думаю бюджетные места давно попилены по предварителным заявкам "мохнатой руки" :)
zlay
0
zlay   15.06.2013 / 21:43   #    Ответить   
valentinaya пишет:Думаю бюджетные места давно попилены по предварителным заявкам "мохнатой руки"
опять чушь несешь..извини ничего личного!!!мои дети(девчонки-близнецы) по результам ЭГЭ...так как их двое ( денег  у меня нифига нет даже на одну).у них две четверки остальные пятерки,серебрянные медали...поступали в нефтегаз и строяк...я ждала реально по им данным лучше результат ЕГЭ...но увы им не повезло.."списать" это не про них..."занести" это не про нас .... реально просто нечего"...поступили туда куда хотели без проблем!!!сдавали физику...


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  8
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  21
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  4
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  2
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»