Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06.2013 / 15:20
Для умных абитуриентов в Нефтегазе – бюджетные места и скидки

На пресс-конференции ТюмГНГУ ректор вуза Владимир Новоселов рассказал, сколько студентов в этом году примут на бюджетные места, какова будет цена на обучение и какие льготы ждут самых талантливых абитуриентов.

В этом году в Нефтегазе студентов будут учить по 4 специальностям, 34 направлениям бакалавриата и 21 – магистратуры. Количество бюджетных мест увеличится незначительно и порадует, в первую очередь, юных абитуриентов: бакалаврам выделили на 49 мест больше, чем в прошло мгоду. В первую очередь выделили мета для востребованных в нашем регионе специальностей, пояснил ректор: нефтегазовое дело, прикладная геология. На магистратуре же будет 298 бюджетных мест.

Тем же, кто не сможет поступить на бюджет, придется заплатить за учебу от 69 230 до 112 000 рублей – именно таков разброс цен за один год обучения на очном отделении. Как рассказал Новоселов, по сравнению с прошлым годом стоимость обучения выросла примерно на 15%. Причины – инфляция и необходимость, в соответствии с требованиями Министерства образования, повышать зарплаты преподавателям.

Впрочем, для талантливых студентов вуз приготовил приятные бонусы. Так, все абитуриенты, поступающие с баллом по ЕГЭ не менее 230 гарантированно получат хорошее место в общежитии, «персонального менеджера», скидку на дополнительные образовательные услуги в размере 20% и гарантированную стажировку на одном из предприятий-партнеров в течение года. А студенты, набравшие на ЕГЭ 210 баллов и выше, получат скидку на обучение в размере 20%.

Бонусы ждут и тех, кто поступит на бюджет: за 200-230 баллов на ЕГЭ студенты будут получать академическую стипендию в двукратном размере. 231-250 баллов увеличат ее в три раза, а 251 и выше – в четыре раза, до 5200 рублей.

Качество и востребованность - два слова, которые, по словам Новосёлова, стали ключевыми в отношении образовательных программ, на которые будет осуществляться приём. «Сегодня 61,3% всех образовательных программ университета «привязаны» к топливно-энергетическому комплексу. Но это не значит, что оставшиеся почти 39% - невостребованные, - говорит Владимир Васильевич. – Никогда нельзя точно спрогнозировать, какие специалисты будут нужны через пять лет».

В Тюменском нефтегазовом университете наблюдается направленная тенденция по снижению числа обучающихся. Сегодня по программам ВПО обучается 32600 студентов (против 39 тысяч в 2012 году), в начальном и среднем профессиональном образовании эта цифра также сокращается. По словам Владимира Новосёлова, это связано с упорядочением программ и отменой дублирования в разных подразделениях одного и того же набора.

«Мы резко увеличили набор на короткие программы. И, несмотря на снижение контингента на СПО, НПО и ВПО, с учётом коротких образовательных программ контингент ТюмГНГУ возрос и составляет около 70 тысяч человек».

Подать документы в Нефтегаз на очную форму обучения студенты смогут до 25 июля. На заочную форму обучения документы можно подавать до 15 августа включительно. Тех, кто не имеет результатов ЕГЭ, ждут лишь до 5 июля. Магистратура для поступающих открыта также до 15 августа. На программы СПО документы можно подать до 25 августа.

Для удобства абитуриентов, рассказал ректор, в этом году в Тюмени открыто девять пунктов приёма документов. Руководитель приёмной комиссии Андрей Медведев уверяет, что таким образом удастся избежать очередей и с особым вниманием отнестись к потенциальным студентам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3257 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, вузы, Абитуриенты, высшее образование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Fluder
0
Fluder 15.06.2013 / 09:27 #
Остальные, что страдают слабоумием?
Маркетинг...
 
 
valentinaya
0
valentinaya 15.06.2013 / 09:36 #
Думаю бюджетные места давно попилены по предварителным заявкам "мохнатой руки" :)
zlay
0
zlay 15.06.2013 / 21:43 #
valentinaya пишет:Думаю бюджетные места давно попилены по предварителным заявкам "мохнатой руки"
опять чушь несешь..извини ничего личного!!!мои дети(девчонки-близнецы) по результам ЭГЭ...так как их двое ( денег  у меня нифига нет даже на одну).у них две четверки остальные пятерки,серебрянные медали...поступали в нефтегаз и строяк...я ждала реально по им данным лучше результат ЕГЭ...но увы им не повезло.."списать" это не про них..."занести" это не про нас .... реально просто нечего"...поступили туда куда хотели без проблем!!!сдавали физику...