Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2013 / 11:14
В Тюмени прикрыли несколько «солевых» притонов

Тюменцы собирались вместе, чтобы побаловаться синтетическими наркотиками. Серию задержаний в «солевых» притонах провели на прошлой неделе сотрудники областного управления наркоконтроля.

Распространение «солей» в последнее время получило небывалый размах. Как отмечают оперативные сотрудники Управления ФСКН России по Тюменской области, практически все притоны в областном центре сейчас связаны именно с этим видом наркотика. Привыкание к подобного рода веществам у потребителя происходит достаточно быстро, а негативные последствия для здоровья не заставляют себя долго ждать. Как правило, человек, систематически употребляющий «синтетику», проживает лишь несколько лет, отметили в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

Один из притонов сотрудники наркоконтроля ликвидировали в самом центре города, на улице Володарского. В двухкомнатной квартире находилось сразу пять человек, только что употребивших наркотик. Хозяин жилища утверждает, что делает себе инъекции лишь раз от разу, и наркоманом себя не считает. После встречи с наркополицейскими его ждет разбирательство и последующий приговор, причем, не только за организацию притона, но и за хранение обнаруженных здесь же нескольких доз, которые еще не успели употребить.

Еще один из «солевых» притонов наркополицейские ликвидировали в одном из пригородов Тюмени. Наркозависимые «гости» употребляли «соли» инъекционно несмотря на то, что в квартире находились дети. Две девочки – дочери сожительницы хозяина жилища – в момент задержания находились в соседней комнате. Молодой человек, организовавший притон, будет нести ответственность по статье 232 Уголовного кодекса РФ, которая при различных отягчающих обстоятельствах предусматривает ответственность до 7 лет лишения свободы.

Выявлять притоны правоохранительным органам удается во многом благодаря помощи бдительных горожан.

Напомним, что тюменцы, которым известно о притоносодержательстве либо о сбыте наркотиков, могут передать информацию в Дежурную часть Управления ФСКН России по Тюменской области: (3452) 27-00-00. Такие же «телефоны доверия» существуют в межрайонных отделах наркоконтроля в Ишиме: (34551)5-04-85, в Ялуторовске: (34535)2-62-60 и в Тобольске: (3456) 24-34-06. Кроме того, сообщение о наркопреступлениях можно передать через специальную форму «общественная приемная» на официальном интернет-сайте Управления www.fskn72.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2644 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме