В гараже на Домостроителей нашли тела трех молодых людей  5
29.11 / 13:27
    
5
декабря
17.06.2013 / 11:14

В Тюмени прикрыли несколько «солевых» притонов

В Тюмени прикрыли несколько «солевых» притонов

Тюменцы собирались вместе, чтобы побаловаться синтетическими наркотиками. Серию задержаний в «солевых» притонах провели на прошлой неделе сотрудники областного управления наркоконтроля.

Распространение «солей» в последнее время получило небывалый размах. Как отмечают оперативные сотрудники Управления ФСКН России по Тюменской области, практически все притоны в областном центре сейчас связаны именно с этим видом наркотика. Привыкание к подобного рода веществам у потребителя происходит достаточно быстро, а негативные последствия для здоровья не заставляют себя долго ждать. Как правило, человек, систематически употребляющий «синтетику», проживает лишь несколько лет, отметили в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

Один из притонов сотрудники наркоконтроля ликвидировали в самом центре города, на улице Володарского. В двухкомнатной квартире находилось сразу пять человек, только что употребивших наркотик. Хозяин жилища утверждает, что делает себе инъекции лишь раз от разу, и наркоманом себя не считает. После встречи с наркополицейскими его ждет разбирательство и последующий приговор, причем, не только за организацию притона, но и за хранение обнаруженных здесь же нескольких доз, которые еще не успели употребить.

Еще один из «солевых» притонов наркополицейские ликвидировали в одном из пригородов Тюмени. Наркозависимые «гости» употребляли «соли» инъекционно несмотря на то, что в квартире находились дети. Две девочки – дочери сожительницы хозяина жилища – в момент задержания находились в соседней комнате. Молодой человек, организовавший притон, будет нести ответственность по статье 232 Уголовного кодекса РФ, которая при различных отягчающих обстоятельствах предусматривает ответственность до 7 лет лишения свободы.

Выявлять притоны правоохранительным органам удается во многом благодаря помощи бдительных горожан.

Напомним, что тюменцы, которым известно о притоносодержательстве либо о сбыте наркотиков, могут передать информацию в Дежурную часть Управления ФСКН России по Тюменской области: (3452) 27-00-00. Такие же «телефоны доверия» существуют в межрайонных отделах наркоконтроля в Ишиме: (34551)5-04-85, в Ялуторовске: (34535)2-62-60 и в Тобольске: (3456) 24-34-06. Кроме того, сообщение о наркопреступлениях можно передать через специальную форму «общественная приемная» на официальном интернет-сайте Управления www.fskn72.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Gottard
5
Gottard   18.06.2013 / 15:36   #    Ответить   
Живой,
Соль это аналог амфетамина насколько я знаю, а его и колят, и курят, и глотают в виде таблеток.
По сабжу:
Торчей надо либо сразу усыплять, либо в трудовой лагерь на перевоспитание. Кто захочет, тот бросит после трудотерапии, а кто не захочет, тому прямая дорога в крематорий.

Просмотров: 2388 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Tomochka
1
Tomochka   17.06.2013 / 14:23   #    Ответить   
бедные дети....насмотрятся вот так примеров...
Qquada
0
Qquada   17.06.2013 / 14:29   #    Ответить   
А толку бороться с наркоманами? Лучше бы аськи бомбили, а не людей больных 7ю годами пугали!
oldbear
0
oldbear   17.06.2013 / 14:36   #    Ответить   
Кто получит срок "условно" - в качестве наказания пусть ходят по городу и все надписи "Соль" отмывают.
FoXx
1
FoXx   17.06.2013 / 16:50   #    Ответить   
да эти надписи походу скоро на листовках будут в почтовые ящики кидать... на каждом углу...ппц.
увидеть бы кто...с вертухи, в голову, с удовольствием.
Живой
0
Живой   17.06.2013 / 16:57   #    Ответить   
эту дрянь уже колоть начали :shock: :facepalm: я так и думал, что этим все закончится.. не наркотик не наркотик, тьфу блин :facepalm:
Gottard
5
Gottard   18.06.2013 / 15:36   #    Ответить   
Живой,
Соль это аналог амфетамина насколько я знаю, а его и колят, и курят, и глотают в виде таблеток.
По сабжу:
Торчей надо либо сразу усыплять, либо в трудовой лагерь на перевоспитание. Кто захочет, тот бросит после трудотерапии, а кто не захочет, тому прямая дорога в крематорий.
Алекс123
1
Алекс123   18.06.2013 / 20:16   #    Ответить   
Gottard пишет:Торчей надо либо сразу усыплять, либо в трудовой лагерь на перевоспитание. Кто захочет, тот бросит после трудотерапии, а кто не захочет, тому прямая дорога в крематорий.

+1 Типа старого доброго ЛТП,в тайгу, от цивилизации и дорог подальше,от жилья километров за 100-150 на реке,(пиломатериал вывозить в сезон) а чтобы еду отрабатывали лесопилку им там поставить,живность там развести (трудотерапия опять же плюс), хочешь бежать,беги, ты однажды свой выбор на тот свет уже сделал. Дали шанс соскочить, будь благодарен и работай.Нет, сиди дальше,людям ваши разбросанные в подъездах и детских площадках, с всякой дрянью шприцы ненужны,да и безопаснее обычным гражданам и родственникам.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
Сегодня в 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»