Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  2
14.05 / 13:31
    
28
мая
17.06.2013 / 15:38

Константин Галкин: Говорят, что я очень жесткий тренер

Константин Галкин: Говорят, что я очень жесткий тренер

Имя нового наставника ФК «Тюмень» стало известно на прошлой неделе. Перед Константином Галкиным поставлена задача — занять первое место в зоне «Урал-Поволжье» и выйти в ФНЛ. На официальном сайте клуба опубликовано первое интервью нового главного тренера. Константин Галкин рассказал о предстоящем сборе команды, трансферной политике ФК «Тюмень» и предположил возможных претендентов на единственную путевку в ФНЛ.

Приглашение в Тюмень

В «Тюмень» меня пригласил лично Александр Попов. Мы с ним знакомы уже около 15 лет. Тогда я создавал мини-футбольную команду «Заря» (Якутск). О моем переходе в «Тюмень» мы с ним вели переговоры еще полтора года назад, но тогда он выбрал кандидатуру Евгения Дурнева. Я не жалею. За это время я съездил на стажировку в Португалию, набрался опыта в премьер-лиге, работая старшим тренером в нижегородской «Волге», и поэкспериментировал в Ульяновске.

Предсезонный сбор

Стартовал предсезонный сбор, который продлится до самого старта чемпионата. Тренироваться мы будем в двухразовом режиме. Команду собираем практически с нуля, поэтому нам нужно наиграть взаимодействия во всех линиях. Внимание будем уделять как тактике, так и физике, а акцент сделаем на индивидуальной подготовке.

Планируем провести ряд спаррингов. Есть договоренность с омским «Иртышом», с которым сыграем по одному матчу дома и на выезде. 25 июня, скорее всего, сыграем в Омске. Попробуем договориться о товарищеской встрече с »Уралом». Если будет свободное время, то проведем матч и с тобольским «Тоболом».

Трансферная политика

Идет очень активный процесс по поиску потенциальных новичков. Уже к понедельнику планируем заключить контракты с семью футболистами. К команде присоединился Дмитрий Абызов. Михаил Пименов и Никита Фурсин взяли еще пару дней на раздумье. Юрий Морозов и Александр Кацалапов покинули команду.

Я не ожидал, что вся команда разбежится. Основной причиной ухода у всех стало желание играть в ФНЛ уже в этом году. Но, думаю, в их решениях сыграли роль и подводные течения. Некоторые говорят, что я очень жесткий тренер. Может так и было 10 лет назад, но я тоже меняюсь. Многие игроки в том же Ульяновске боялись поначалу со мной работать. Но уже через две недели поняли, что все не так страшно (смеется). Я люблю дисциплину и физические нагрузки, но все адекватно и в рамках. Желающих попасть в нашу команду очень много. Но возьмем только тех, кто поможет нам выйти в ФНЛ. Команда у нас будет. И задачу мы решим однозначно.

Я, к сожалению, не волшебник, и надо понимать, что за такой короткий срок собрать коллектив, способный выполнить самую высокую задачу, непросто. Новой команде необходимо время, чтобы адаптироваться и наиграть нужные связи. Поначалу будут сложности. Поэтому я приглашаю ребят, хорошо знакомых с моими требованиями. В основном это футболисты из «Газовика», «Химок» и «Волги».

До старта сезона в ПФЛ должны решить, какого года футболист — 1992-го или 1993-го — в этом году будет обязательным в заявке на матч. На сегодняшний день у нас только Дмитрий Абызов и Вячеслав Граб подходят под эту категорию. Альберт Шарипов не стал продлевать контракт с клубом, поэтому мы обязательно пригласим еще нескольких молодых игроков.

Тренерский штаб

Тренерский штаб мы практически укомплектовали. В ближайшие дни к нам присоединится новый спортивный директор и тренер-селекционер. Тренером по вратарям стал Сергей Кузнецов, а оставшиеся две вакансии в моем штабе займут местные специалисты. Одним из них будет Евгений Маслов, по второй кандидатуре вопрос пока открыт.

Календарь на сезон 2013/14

Календарь на будущий сезон будет зависеть от количества команд. Для меня желателен недельный цикл, в котором мы будем проводить по одному матчу. Такая система признана учеными оптимальной во всем мире. Спаренные матчи — неплохой вариант значительно сокращающий финансовые расходы клуба на передвижение. Может для «Тюмени» он является незначительным фактором, но для команд уровня кировского «Динамо» — это настоящий удар по бюджету.

Путевка в ФНЛ

Претенденты на выход в ФНЛ в новом сезоне определятся в ближайшее время. Их можно будет вычислить по активности клуба на трансферном рынке. Пока только «Зенит-Ижевск» заикался об этом, но пока это только слухи. Недавно появилась информация, что «Рубин» берет под свое крыло «КамАЗ», но еще непонятно выделят ли им бюджет на повышение в классе. «Волга» точно не будет выходить, оттуда уже многие уходят. Вполне может удивить в этом году «Лада-Тольятти». Но именно мы являемся главными претендентами на повышение в классе, которого Тюмень по-настоящему заждалась.

Текст с официального сайта ФК «Тюмень»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1964 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Тюмень, Футбол

 
 Комментарии  3  
PVR72
0
PVR72   17.06.2013 / 16:09   #    Ответить   
Хорошо бы все сложилось...
Glosk
1
Glosk   17.06.2013 / 16:11   #    Ответить   
Но именно мы являемся главными претендентами на повышение в классе, которого Тюмень по-настоящему заждалась.


действительно заждались :)
dennyseemo
0
dennyseemo   21.06.2013 / 14:57   #    Ответить   
Для команды из областного центра не дело играть во 2й лиге. Засиделись что-то в болотце.


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  2
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  5
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  23
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  15
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  109
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями  23
13.03 / 17:04
Тюменские врачи-инфекционисты готовятся к приходу «горячей поры». Медики предупреждают: весна — это не только теплые лучи солнца и первая зелень на лужайках, но и традиционных наплыв пациентов, пострадавших от укусов клещей. Как защититься от маленьких лесных врагов, горожанам напомнила заместитель главного врача тюменской инфекционной больницы Ольга Климова.
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем  14
15.02 / 16:13
Она оставила учебу в ВУЗе, последовав за мечтой о небе и полетах. Сегодня она не жалеет о своем решении — ее рабочим местом стала кабина вертолета Ми-8. О своей «дороге в облака» корреспонденту NashGorod.ru рассказала второй пилот АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Асия Кагина.
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
10.02 / 11:11
В прошлом году в адрес Уполномоченного по правам ребенка Андрея Эдуардовича Степанова поступило 769 обращений.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»