Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2013 / 15:38
Константин Галкин: Говорят, что я очень жесткий тренер

Имя нового наставника ФК «Тюмень» стало известно на прошлой неделе. Перед Константином Галкиным поставлена задача — занять первое место в зоне «Урал-Поволжье» и выйти в ФНЛ. На официальном сайте клуба опубликовано первое интервью нового главного тренера. Константин Галкин рассказал о предстоящем сборе команды, трансферной политике ФК «Тюмень» и предположил возможных претендентов на единственную путевку в ФНЛ.

Приглашение в Тюмень

В «Тюмень» меня пригласил лично Александр Попов. Мы с ним знакомы уже около 15 лет. Тогда я создавал мини-футбольную команду «Заря» (Якутск). О моем переходе в «Тюмень» мы с ним вели переговоры еще полтора года назад, но тогда он выбрал кандидатуру Евгения Дурнева. Я не жалею. За это время я съездил на стажировку в Португалию, набрался опыта в премьер-лиге, работая старшим тренером в нижегородской «Волге», и поэкспериментировал в Ульяновске.

Предсезонный сбор

Стартовал предсезонный сбор, который продлится до самого старта чемпионата. Тренироваться мы будем в двухразовом режиме. Команду собираем практически с нуля, поэтому нам нужно наиграть взаимодействия во всех линиях. Внимание будем уделять как тактике, так и физике, а акцент сделаем на индивидуальной подготовке.

Планируем провести ряд спаррингов. Есть договоренность с омским «Иртышом», с которым сыграем по одному матчу дома и на выезде. 25 июня, скорее всего, сыграем в Омске. Попробуем договориться о товарищеской встрече с »Уралом». Если будет свободное время, то проведем матч и с тобольским «Тоболом».

Трансферная политика

Идет очень активный процесс по поиску потенциальных новичков. Уже к понедельнику планируем заключить контракты с семью футболистами. К команде присоединился Дмитрий Абызов. Михаил Пименов и Никита Фурсин взяли еще пару дней на раздумье. Юрий Морозов и Александр Кацалапов покинули команду.

Я не ожидал, что вся команда разбежится. Основной причиной ухода у всех стало желание играть в ФНЛ уже в этом году. Но, думаю, в их решениях сыграли роль и подводные течения. Некоторые говорят, что я очень жесткий тренер. Может так и было 10 лет назад, но я тоже меняюсь. Многие игроки в том же Ульяновске боялись поначалу со мной работать. Но уже через две недели поняли, что все не так страшно (смеется). Я люблю дисциплину и физические нагрузки, но все адекватно и в рамках. Желающих попасть в нашу команду очень много. Но возьмем только тех, кто поможет нам выйти в ФНЛ. Команда у нас будет. И задачу мы решим однозначно.

Я, к сожалению, не волшебник, и надо понимать, что за такой короткий срок собрать коллектив, способный выполнить самую высокую задачу, непросто. Новой команде необходимо время, чтобы адаптироваться и наиграть нужные связи. Поначалу будут сложности. Поэтому я приглашаю ребят, хорошо знакомых с моими требованиями. В основном это футболисты из «Газовика», «Химок» и «Волги».

До старта сезона в ПФЛ должны решить, какого года футболист — 1992-го или 1993-го — в этом году будет обязательным в заявке на матч. На сегодняшний день у нас только Дмитрий Абызов и Вячеслав Граб подходят под эту категорию. Альберт Шарипов не стал продлевать контракт с клубом, поэтому мы обязательно пригласим еще нескольких молодых игроков.

Тренерский штаб

Тренерский штаб мы практически укомплектовали. В ближайшие дни к нам присоединится новый спортивный директор и тренер-селекционер. Тренером по вратарям стал Сергей Кузнецов, а оставшиеся две вакансии в моем штабе займут местные специалисты. Одним из них будет Евгений Маслов, по второй кандидатуре вопрос пока открыт.

Календарь на сезон 2013/14

Календарь на будущий сезон будет зависеть от количества команд. Для меня желателен недельный цикл, в котором мы будем проводить по одному матчу. Такая система признана учеными оптимальной во всем мире. Спаренные матчи — неплохой вариант значительно сокращающий финансовые расходы клуба на передвижение. Может для «Тюмени» он является незначительным фактором, но для команд уровня кировского «Динамо» — это настоящий удар по бюджету.

Путевка в ФНЛ

Претенденты на выход в ФНЛ в новом сезоне определятся в ближайшее время. Их можно будет вычислить по активности клуба на трансферном рынке. Пока только «Зенит-Ижевск» заикался об этом, но пока это только слухи. Недавно появилась информация, что «Рубин» берет под свое крыло «КамАЗ», но еще непонятно выделят ли им бюджет на повышение в классе. «Волга» точно не будет выходить, оттуда уже многие уходят. Вполне может удивить в этом году «Лада-Тольятти». Но именно мы являемся главными претендентами на повышение в классе, которого Тюмень по-настоящему заждалась.

Текст с официального сайта ФК «Тюмень»

Источник: собственная информация
Просмотров: 2013 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Тюмень, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
PVR72
0
PVR72 17.06.2013 / 16:09 #
Хорошо бы все сложилось...
Glosk
1
Glosk 17.06.2013 / 16:11 #
Но именно мы являемся главными претендентами на повышение в классе, которого Тюмень по-настоящему заждалась.


действительно заждались :)
dennyseemo
0
dennyseemo 21.06.2013 / 14:57 #
Для команды из областного центра не дело играть во 2й лиге. Засиделись что-то в болотце.