Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  11
24.03 / 09:01
    
27
марта
17.06.2013 / 16:08

Несогласованные действия компаний чуть не лишили горожан света

Несогласованные действия компаний чуть не лишили горожан света

Не согласовав работы с энергокомпаниями, строительная техника вышла на работу и повредила высоковольтную линию 110 кВ «Тюмень-Химфарм» на Велижанском тракте. Без света могли остаться предприятия и жилые дома.

«В четверг, 13 июня, в Тюмени в районе ООО «Вторчермет НЛМК «Западная Сибирь» из-за приближения стрелы экскаватора к ЛЭП на недопустимое расстояние произошел обрыв провода ВЛ 110/10 кВ «Тюмень-Химфарм». И персонал, и автоматика филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети» в условиях нештатной ситуации сработали «на отлично». Ремонтные бригады в кратчайшие сроки приступили к восстановительным мероприятиям, энергоснабжение потребителей столицы области осуществлялось в штатном режиме. Благодаря оперативным действиям служб филиала удалось обнаружить транспортное средство по «горячим следам». В данный момент ведется поиск владельца строительной техники, ему придется компенсировать причиненный электросетевому хозяйству ущерб», - сообщает пресс-служба «Тюменских распредсетей».

Напомним, в прошлом году жители многоэтажки на Мельникайте остались без света на 2,5 часа. Причиной был также порыв кабеля. В этом году в конце мая также стрелой экскаватора был поврежден провод ВЛ 110 кВ «Ожогино-Войновка» - могли пострадать жители восточной части города, но этого не случилось.

Энергетики в очередной  раз напоминают: вдоль воздушных линий электропередачи установлены охранные зоны. Это часть участка земли и воздушного пространства, соответствующая высоте опор воздушной линии, ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов на расстояние от 2 до 30 метров в зависимости от класса напряжения линии.

В соответствии с «Правилами эксплуатации охранных зон», утверждёнными  Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160, без письменного согласования сетевых организаций в пределах охранных зон запрещается проведение любых работ (в т.ч. строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений; горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель; посадка и вырубка деревьев и кустарников). Должностные лица и граждане, виновные в нарушении работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке. А лица, непосредственно производящие такие работы, рискуют своим здоровьем и жизнью.


Если вы стали свидетелем подобного случая, проявите гражданскую  сознательность и позвоните по единому телефону доверия службы безопасности ОАО «Тюменьэнерго» 8-800-200-55-03. Звонок бесплатный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1232 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Электроэнергия, Тюменьэнерго

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Сегодня в 08:03
Как и минувшее воскресенье, наступившая рабочая неделя в Тюмени обещает быть ветреной. До настоящего шторма, конечно, далеко, однако в понедельник скорость ветра будет достигать 7 м/с.
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  1
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  2
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  11
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»