Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  52
13.08 / 18:35
    
17
августа
17.06.2013 / 16:08

Несогласованные действия компаний чуть не лишили горожан света

Несогласованные действия компаний чуть не лишили горожан света

Не согласовав работы с энергокомпаниями, строительная техника вышла на работу и повредила высоковольтную линию 110 кВ «Тюмень-Химфарм» на Велижанском тракте. Без света могли остаться предприятия и жилые дома.

«В четверг, 13 июня, в Тюмени в районе ООО «Вторчермет НЛМК «Западная Сибирь» из-за приближения стрелы экскаватора к ЛЭП на недопустимое расстояние произошел обрыв провода ВЛ 110/10 кВ «Тюмень-Химфарм». И персонал, и автоматика филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети» в условиях нештатной ситуации сработали «на отлично». Ремонтные бригады в кратчайшие сроки приступили к восстановительным мероприятиям, энергоснабжение потребителей столицы области осуществлялось в штатном режиме. Благодаря оперативным действиям служб филиала удалось обнаружить транспортное средство по «горячим следам». В данный момент ведется поиск владельца строительной техники, ему придется компенсировать причиненный электросетевому хозяйству ущерб», - сообщает пресс-служба «Тюменских распредсетей».

Напомним, в прошлом году жители многоэтажки на Мельникайте остались без света на 2,5 часа. Причиной был также порыв кабеля. В этом году в конце мая также стрелой экскаватора был поврежден провод ВЛ 110 кВ «Ожогино-Войновка» - могли пострадать жители восточной части города, но этого не случилось.

Энергетики в очередной  раз напоминают: вдоль воздушных линий электропередачи установлены охранные зоны. Это часть участка земли и воздушного пространства, соответствующая высоте опор воздушной линии, ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов на расстояние от 2 до 30 метров в зависимости от класса напряжения линии.

В соответствии с «Правилами эксплуатации охранных зон», утверждёнными  Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160, без письменного согласования сетевых организаций в пределах охранных зон запрещается проведение любых работ (в т.ч. строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений; горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель; посадка и вырубка деревьев и кустарников). Должностные лица и граждане, виновные в нарушении работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке. А лица, непосредственно производящие такие работы, рискуют своим здоровьем и жизнью.


Если вы стали свидетелем подобного случая, проявите гражданскую  сознательность и позвоните по единому телефону доверия службы безопасности ОАО «Тюменьэнерго» 8-800-200-55-03. Звонок бесплатный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1291 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Электроэнергия, Тюменьэнерго

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Сегодня в 08:49
В тюменской исправительной колонии № 1 наладили производство по изготовлению жидкого моющего средства для посуды «Березка».
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Сегодня в 08:12
Август продолжает радовать тюменцев нежаркими, но погожими деньками. Вот и четверг, 17 августа, будет хорош для прогулок по залитому солнцем городу.
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru  2
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  8
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»