Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2013 / 16:08
Несогласованные действия компаний чуть не лишили горожан света

Не согласовав работы с энергокомпаниями, строительная техника вышла на работу и повредила высоковольтную линию 110 кВ «Тюмень-Химфарм» на Велижанском тракте. Без света могли остаться предприятия и жилые дома.

«В четверг, 13 июня, в Тюмени в районе ООО «Вторчермет НЛМК «Западная Сибирь» из-за приближения стрелы экскаватора к ЛЭП на недопустимое расстояние произошел обрыв провода ВЛ 110/10 кВ «Тюмень-Химфарм». И персонал, и автоматика филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети» в условиях нештатной ситуации сработали «на отлично». Ремонтные бригады в кратчайшие сроки приступили к восстановительным мероприятиям, энергоснабжение потребителей столицы области осуществлялось в штатном режиме. Благодаря оперативным действиям служб филиала удалось обнаружить транспортное средство по «горячим следам». В данный момент ведется поиск владельца строительной техники, ему придется компенсировать причиненный электросетевому хозяйству ущерб», - сообщает пресс-служба «Тюменских распредсетей».

Напомним, в прошлом году жители многоэтажки на Мельникайте остались без света на 2,5 часа. Причиной был также порыв кабеля. В этом году в конце мая также стрелой экскаватора был поврежден провод ВЛ 110 кВ «Ожогино-Войновка» - могли пострадать жители восточной части города, но этого не случилось.

Энергетики в очередной  раз напоминают: вдоль воздушных линий электропередачи установлены охранные зоны. Это часть участка земли и воздушного пространства, соответствующая высоте опор воздушной линии, ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов на расстояние от 2 до 30 метров в зависимости от класса напряжения линии.

В соответствии с «Правилами эксплуатации охранных зон», утверждёнными  Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160, без письменного согласования сетевых организаций в пределах охранных зон запрещается проведение любых работ (в т.ч. строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений; горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель; посадка и вырубка деревьев и кустарников). Должностные лица и граждане, виновные в нарушении работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке. А лица, непосредственно производящие такие работы, рискуют своим здоровьем и жизнью.


Если вы стали свидетелем подобного случая, проявите гражданскую  сознательность и позвоните по единому телефону доверия службы безопасности ОАО «Тюменьэнерго» 8-800-200-55-03. Звонок бесплатный.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1326 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Электроэнергия, Тюменьэнерго
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме