Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
    
24
сентября
18.06.2013 / 17:21

Автор письма президенту вступил в «Справедливую Россию»

Автор письма президенту вступил в «Справедливую Россию»

В тюменское региональное отделение партии вступил один из оппозиционных  депутатов Тобольской городской думы - Альберт Кабаев.

В Тобольске считают, что благодаря его настойчивости, помноженной на усилия еще 3-х депутатов местной думы, ушел в отставку глава администрации.  

В мае 2012 года (№ 35 от 08.05.2012г) 4 депутата тобольской думы написали письмо Владимиру Путину, в котором привели факты неэффективного расходования бюджетных средств в духовной столице Западной Сибири.

Депутаты, руководствуясь документами полученными из Контрольно-счётной палата (КСП) города Тобольска, оценили ущерб, нанесенный бюджету (включая неистребованную задолженность), в сумму, превышающую 100 млн.рублей. Для сравнения, собственные доходы бюджета г.Тобольска на 2011г. составляли всего 890,884 млн.рублей.

«Фактически каждый девятый  рубль в доходную часть бюджета города не поступил, при этом каждые полгода глава  администрации И.Ф.Оленберг выписывал себе премии - порядка  100 тысяч рублей,  хотя бюджет Тобольска считается высокодотационным, - написали депутаты главе государства. - По нашему мнению идет разбазаривание бюджетных средств. Комитет ЖКХ Тобольска под руководством В.М.Плесовских  принес ущерба бюджету города в сумму более 37 млн.рублей. Отчет об устранении указанных замечаний в Комитете ЖКХ до сего дня не представлен. Чиновники администрации не выполняют Законы РФ. Большое число граждан  выиграли суды у администрации г.Тобольска. Однако чиновники администрации не выполняют решения судов и не обжалуют эти решения в судах вышестоящих инстанций».

Как это обычно бывает, письмо с указаниями на конкретные злоупотребления  из управления делами президента перенаправили в прокуратуру по Уральскому округу, а оттуда – в прокуратуру Тюменской области.

К декабрю 2012 года прокуратура  провела расследование, и ответ  был направлен авторам обращения  – депутатам тобольской думы:  Кабаеву А.Ш., Кирееву А.С., Полухину О.В., Якунину Г.В. за номером 7-996-2011 от 18.10.2012.

Большинством голосов депутаты из «Единой России» запретили выносить вопрос об оценке прокуратуры деятельности администрации города в повестку заседания Тобольской городской Думы. Но проигнорировать результаты расследования не могли уже органы исполнительной власти, ведь письмо было написано на «самый верх».

Рассказывает депутат Кабаев : «Проголосовавшие за «незаслушенный» ответ прокуратуры  на наш запрос – это люди, которые  голосуют за незаконную выдачу премий и прикрывающие чиновничий беспредел. Если бы остальные депутаты поддерживали нас с Киреевым, то нечистым на руку чиновникам не выносили бы дисциплинарные взыскания, а увольняли или сажали бы в тюрьму. За незаконные выдачи премии главе администрации города Тобольска тогда голосовали все депутаты городской думы, кроме меня и Александра Киреева».

Последовало беспрецедентное  событие – губернатор Владимир Якушев, если называть вещи своими именами, сменил главу администрации города Тобольска Оленберга И.Ф (человека из окружения Евгений Куйвашева - бывшего когда-то главой Тобольска, а ныне - губернатора Свердловской области).

«Лед тронулся, - говорит  Кабаев. - До президента мы писали и  излагали те же факты, что и в мае 2012 года, и губернатору Якушеву и полпреду,  тогда им был все тот же Евгений Куйвашев, но никакого результата не было. Вслед за Оленбергом, покинул свой пост и его первый заместитель главы администрации г.Тобольска Игорь Сутягин, а в конце марта, после очередного депутатского обращения двух депутатов - Кабаева и Киреева, написал заявление об уходе "по собственному желанию" бывший заместитель главы администрации, в последнее время работавший советником главы администрации, Василий Плесовских. Но до сих пор остались на своих местах несколько чиновников, которые внесли свой вклад в ухудшение положения тоболяков. Надеемся, что новый глава администрации оценит их «заслуги» по достоинству.

Почему я решил вступить в партию «Справедливая Россия»? – Ответ на поверхности. В качестве депутата думы муниципального образования,  я на практике убедился в невозможности в полной мере защитить права людей в условиях, когда большинство в этом органе принадлежит правящей партии. Наши вопросы не принимают в повестку дня, на наши запросы чиновники присылают форменные отписки,  и опять же - большинство депутатов в думе принимают отчеты администрации беспрекословно. Чтобы изменить ситуацию надо объединяться. Мой выбор – партия «Справедливая Россия». С ее помощью я хотел бы решить для начала ряд первоочередных проблем. Например? - Строительство на своём округе детских и спортивных площадок, оказание адресной финансовой помощи инвалидам и пенсионерам.

Этой весной выяснилось, что доля собственников жилья в оплате капитального ремонта многоквартирных домов России выросла с 5 до 15%. Такие изменения внесли депутаты Государственной Думы в Федеральный закон №185.  Я встречался с разъяренными жителями домов, которые попали в данную программу в этом году, где по 35-40 лет не было ремонта, люди требуют от меня объяснений. Что я им могу сказать?! Что фракция партии «Единая Россия» в Госдуме сделала людям очередной «подарок»? Но такой ответ не решит данной проблемы. Поэтому должна быть реальная альтернатива нынешней партии власти – я уверен, что на уровне нашего города, я точно, заручившись поддержкой партии, смогу создать такую альтернативу к  городским выборам в 2015 году. В целом по стране необходимо сделать тоже самое, программа и идеология партии «Справедливая Россия» способна объединить вокруг себя честных и порядочных людей, готовых войти во все структуры власти и изменить жизнь наших людей к лучшему. Если бы не тот уровень коррупции, который создала и поддерживает партия власти, то не было бы, например, необходимости в софинансировании капремонта по тому же ФЗ №185  со стороны собственников жилья. Будем пробивать эти вопросы сверху. Все-таки у партий больше возможностей, чем у отдельного депутата. Надеюсь, что моё решение найдёт понимание у моих избирателей».  

Следует добавить, что в  составе тобольской думы 22 члена  партии «Единая Россия», один - от «Справедливой России» - Владимир Кидло, один беспартийный, выдвинутый городской ячейкой коммунист из КПРФ, Александр Киреев и бывший самовыдвиженец, а ныне - член партии «Справедливая Россия» Кабаев. 

Текст обращения депутатов из Тобольска к Путину файл 

Ответ Тюменской областной прокуратуры о результатах проведенной проверки файл  файл  файл.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2573 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Партии, глава муниципального образования, Евгений Куйвашев, Справедливая Россия, отставка, Коррупция

 
 Комментарии  11  
aSpike
4
aSpike   18.06.2013 / 17:52   #    Ответить   
Ой, мне одному кажется или "Наш город" уже не совсем наш, а партии эсеров (СР)? Я уже видел недавно подобный заголовок - 
Евгений Фищенко вступил в ряды "Справедливой России". Кто следующий??? 
Ber
2
Ber   18.06.2013 / 18:00   #    Ответить   
aSpike,
а что в этом плохого?
Про ЕР телевидение день и ночь трубит.
Абалак
2
Абалак   18.06.2013 / 18:02   #    Ответить   
такие как Кабаев и Киреев должны быть и в следующей Думе, иначе чиновничество совсем страх потеряет.
homer
2
homer   18.06.2013 / 20:25   #    Ответить   
У ЕР и Справедливой россии одно начальство, так что похрен куда он вступил.
Rus
1
Rus   18.06.2013 / 20:36   #    Ответить   
Ber пишет:Сообщение aSpike,
а что в этом плохого?
Про ЕР телевидение день и ночь трубит.


Ber да все оно одно и тоже, - что ЕР,СР,ЛДПР,Прохоров и т д

плохо,что сам нашгород становится политизированным
Ber
0
Ber   18.06.2013 / 20:41   #    Ответить   
Офтопик:
Rus,по нескольким эпизодам рано делать выводы,ИМХО
Antikiller
0
Antikiller   18.06.2013 / 23:22   #    Ответить   
"в  составе тобольской думы 22 члена  партии «Единая Россия», один - от «Справедливой России» - Владимир Кидло"Говорящая фамилия для депутата)))
razin
0
razin   19.06.2013 / 01:34   #    Ответить   
Antikiller пишет:"в  составе тобольской думы 22 члена  партии «Единая Россия», один - от «Справедливой России» - Владимир Кидло"Говорящая фамилия для депутата)))
 Свою фамилию не хочешь сказать, раз так нравится на личности переходить?
razin
1
razin   19.06.2013 / 01:37   #    Ответить   
Я считаю, что Тюменской городской Думе не хватает таких депутатов, как герои материала. Ведь, если посмотреть правде в глаза, здесь полнейшая задница: город неухоженный, общественный транспорт работает через попу (и никого из Думы это не интересует), а как чиновники оборзели - вообще не рассказать в двух словах. Пойдёте в ТюмГД - проголосую за вас.
aSpike
0
aSpike   19.06.2013 / 11:00   #    Ответить   
razin Мы с Вами в разных городах, видимо, живем? Я не считаю Тюмень неухоженной. Живу здесь 10 лет, не считая детских и юношеских,  и вижу, как город меняется в лучшую сторону.
 Но кроме чиновников и депутатов, есть, слава Богу, и другие неравнодушные люди, как, например, в "Новой Тюмени", которые не ждут что кто-то придет и будет решать их проблемы, а сами по мере сил их решают.
Что Вам мешает не ждать выборов, а уже сейчас включаться в работу? 
Абалак
0
Абалак   20.06.2013 / 02:11   #    Ответить   
Может эти два Сибиряка-депутата и вернут народу Тюменской области НДПИ. Я уполномачиваю и все жители кто с головой уполномочат.


Другие новости рубрики «Политика»

Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан  6
23.09 / 11:11
Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.
Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей  7
22.09 / 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  5
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  27
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  8
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»