Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
    
26
июля
18.06.2013 / 17:21

Автор письма президенту вступил в «Справедливую Россию»

Автор письма президенту вступил в «Справедливую Россию»

В тюменское региональное отделение партии вступил один из оппозиционных  депутатов Тобольской городской думы - Альберт Кабаев.

В Тобольске считают, что благодаря его настойчивости, помноженной на усилия еще 3-х депутатов местной думы, ушел в отставку глава администрации.  

В мае 2012 года (№ 35 от 08.05.2012г) 4 депутата тобольской думы написали письмо Владимиру Путину, в котором привели факты неэффективного расходования бюджетных средств в духовной столице Западной Сибири.

Депутаты, руководствуясь документами полученными из Контрольно-счётной палата (КСП) города Тобольска, оценили ущерб, нанесенный бюджету (включая неистребованную задолженность), в сумму, превышающую 100 млн.рублей. Для сравнения, собственные доходы бюджета г.Тобольска на 2011г. составляли всего 890,884 млн.рублей.

«Фактически каждый девятый  рубль в доходную часть бюджета города не поступил, при этом каждые полгода глава  администрации И.Ф.Оленберг выписывал себе премии - порядка  100 тысяч рублей,  хотя бюджет Тобольска считается высокодотационным, - написали депутаты главе государства. - По нашему мнению идет разбазаривание бюджетных средств. Комитет ЖКХ Тобольска под руководством В.М.Плесовских  принес ущерба бюджету города в сумму более 37 млн.рублей. Отчет об устранении указанных замечаний в Комитете ЖКХ до сего дня не представлен. Чиновники администрации не выполняют Законы РФ. Большое число граждан  выиграли суды у администрации г.Тобольска. Однако чиновники администрации не выполняют решения судов и не обжалуют эти решения в судах вышестоящих инстанций».

Как это обычно бывает, письмо с указаниями на конкретные злоупотребления  из управления делами президента перенаправили в прокуратуру по Уральскому округу, а оттуда – в прокуратуру Тюменской области.

К декабрю 2012 года прокуратура  провела расследование, и ответ  был направлен авторам обращения  – депутатам тобольской думы:  Кабаеву А.Ш., Кирееву А.С., Полухину О.В., Якунину Г.В. за номером 7-996-2011 от 18.10.2012.

Большинством голосов депутаты из «Единой России» запретили выносить вопрос об оценке прокуратуры деятельности администрации города в повестку заседания Тобольской городской Думы. Но проигнорировать результаты расследования не могли уже органы исполнительной власти, ведь письмо было написано на «самый верх».

Рассказывает депутат Кабаев : «Проголосовавшие за «незаслушенный» ответ прокуратуры  на наш запрос – это люди, которые  голосуют за незаконную выдачу премий и прикрывающие чиновничий беспредел. Если бы остальные депутаты поддерживали нас с Киреевым, то нечистым на руку чиновникам не выносили бы дисциплинарные взыскания, а увольняли или сажали бы в тюрьму. За незаконные выдачи премии главе администрации города Тобольска тогда голосовали все депутаты городской думы, кроме меня и Александра Киреева».

Последовало беспрецедентное  событие – губернатор Владимир Якушев, если называть вещи своими именами, сменил главу администрации города Тобольска Оленберга И.Ф (человека из окружения Евгений Куйвашева - бывшего когда-то главой Тобольска, а ныне - губернатора Свердловской области).

«Лед тронулся, - говорит  Кабаев. - До президента мы писали и  излагали те же факты, что и в мае 2012 года, и губернатору Якушеву и полпреду,  тогда им был все тот же Евгений Куйвашев, но никакого результата не было. Вслед за Оленбергом, покинул свой пост и его первый заместитель главы администрации г.Тобольска Игорь Сутягин, а в конце марта, после очередного депутатского обращения двух депутатов - Кабаева и Киреева, написал заявление об уходе "по собственному желанию" бывший заместитель главы администрации, в последнее время работавший советником главы администрации, Василий Плесовских. Но до сих пор остались на своих местах несколько чиновников, которые внесли свой вклад в ухудшение положения тоболяков. Надеемся, что новый глава администрации оценит их «заслуги» по достоинству.

Почему я решил вступить в партию «Справедливая Россия»? – Ответ на поверхности. В качестве депутата думы муниципального образования,  я на практике убедился в невозможности в полной мере защитить права людей в условиях, когда большинство в этом органе принадлежит правящей партии. Наши вопросы не принимают в повестку дня, на наши запросы чиновники присылают форменные отписки,  и опять же - большинство депутатов в думе принимают отчеты администрации беспрекословно. Чтобы изменить ситуацию надо объединяться. Мой выбор – партия «Справедливая Россия». С ее помощью я хотел бы решить для начала ряд первоочередных проблем. Например? - Строительство на своём округе детских и спортивных площадок, оказание адресной финансовой помощи инвалидам и пенсионерам.

Этой весной выяснилось, что доля собственников жилья в оплате капитального ремонта многоквартирных домов России выросла с 5 до 15%. Такие изменения внесли депутаты Государственной Думы в Федеральный закон №185.  Я встречался с разъяренными жителями домов, которые попали в данную программу в этом году, где по 35-40 лет не было ремонта, люди требуют от меня объяснений. Что я им могу сказать?! Что фракция партии «Единая Россия» в Госдуме сделала людям очередной «подарок»? Но такой ответ не решит данной проблемы. Поэтому должна быть реальная альтернатива нынешней партии власти – я уверен, что на уровне нашего города, я точно, заручившись поддержкой партии, смогу создать такую альтернативу к  городским выборам в 2015 году. В целом по стране необходимо сделать тоже самое, программа и идеология партии «Справедливая Россия» способна объединить вокруг себя честных и порядочных людей, готовых войти во все структуры власти и изменить жизнь наших людей к лучшему. Если бы не тот уровень коррупции, который создала и поддерживает партия власти, то не было бы, например, необходимости в софинансировании капремонта по тому же ФЗ №185  со стороны собственников жилья. Будем пробивать эти вопросы сверху. Все-таки у партий больше возможностей, чем у отдельного депутата. Надеюсь, что моё решение найдёт понимание у моих избирателей».  

Следует добавить, что в  составе тобольской думы 22 члена  партии «Единая Россия», один - от «Справедливой России» - Владимир Кидло, один беспартийный, выдвинутый городской ячейкой коммунист из КПРФ, Александр Киреев и бывший самовыдвиженец, а ныне - член партии «Справедливая Россия» Кабаев. 

Текст обращения депутатов из Тобольска к Путину файл 

Ответ Тюменской областной прокуратуры о результатах проведенной проверки файл  файл  файл.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2538 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Партии, глава муниципального образования, Евгений Куйвашев, Справедливая Россия, отставка, Коррупция

 
 Комментарии  11  
aSpike
4
aSpike   18.06.2013 / 17:52   #    Ответить   
Ой, мне одному кажется или "Наш город" уже не совсем наш, а партии эсеров (СР)? Я уже видел недавно подобный заголовок - 
Евгений Фищенко вступил в ряды "Справедливой России". Кто следующий??? 
Ber
2
Ber   18.06.2013 / 18:00   #    Ответить   
aSpike,
а что в этом плохого?
Про ЕР телевидение день и ночь трубит.
Абалак
2
Абалак   18.06.2013 / 18:02   #    Ответить   
такие как Кабаев и Киреев должны быть и в следующей Думе, иначе чиновничество совсем страх потеряет.
homer
2
homer   18.06.2013 / 20:25   #    Ответить   
У ЕР и Справедливой россии одно начальство, так что похрен куда он вступил.
Rus
1
Rus   18.06.2013 / 20:36   #    Ответить   
Ber пишет:Сообщение aSpike,
а что в этом плохого?
Про ЕР телевидение день и ночь трубит.


Ber да все оно одно и тоже, - что ЕР,СР,ЛДПР,Прохоров и т д

плохо,что сам нашгород становится политизированным
Ber
0
Ber   18.06.2013 / 20:41   #    Ответить   
Офтопик:
Rus,по нескольким эпизодам рано делать выводы,ИМХО
Antikiller
0
Antikiller   18.06.2013 / 23:22   #    Ответить   
"в  составе тобольской думы 22 члена  партии «Единая Россия», один - от «Справедливой России» - Владимир Кидло"Говорящая фамилия для депутата)))
razin
0
razin   19.06.2013 / 01:34   #    Ответить   
Antikiller пишет:"в  составе тобольской думы 22 члена  партии «Единая Россия», один - от «Справедливой России» - Владимир Кидло"Говорящая фамилия для депутата)))
 Свою фамилию не хочешь сказать, раз так нравится на личности переходить?
razin
1
razin   19.06.2013 / 01:37   #    Ответить   
Я считаю, что Тюменской городской Думе не хватает таких депутатов, как герои материала. Ведь, если посмотреть правде в глаза, здесь полнейшая задница: город неухоженный, общественный транспорт работает через попу (и никого из Думы это не интересует), а как чиновники оборзели - вообще не рассказать в двух словах. Пойдёте в ТюмГД - проголосую за вас.
aSpike
0
aSpike   19.06.2013 / 11:00   #    Ответить   
razin Мы с Вами в разных городах, видимо, живем? Я не считаю Тюмень неухоженной. Живу здесь 10 лет, не считая детских и юношеских,  и вижу, как город меняется в лучшую сторону.
 Но кроме чиновников и депутатов, есть, слава Богу, и другие неравнодушные люди, как, например, в "Новой Тюмени", которые не ждут что кто-то придет и будет решать их проблемы, а сами по мере сил их решают.
Что Вам мешает не ждать выборов, а уже сейчас включаться в работу? 
Абалак
0
Абалак   20.06.2013 / 02:11   #    Ответить   
Может эти два Сибиряка-депутата и вернут народу Тюменской области НДПИ. Я уполномачиваю и все жители кто с головой уполномочат.


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области пока зарегистрировано 194 кандидата
В Тюменской области пока зарегистрировано 194 кандидата
Сегодня в 15:29
Выборы в Тюменской области пройдут 10 сентября на 14 территориях. Всего распределяется 90 депутатских мандатов.
За несовершеннолетними могут закрепить право заниматься бизнесом
За несовершеннолетними могут закрепить право заниматься бизнесом  17
24.07 / 17:59
Бизнес помолодеет: Госдума предложила окончательно снизить возрастную планку для молодых бизнесменов. Депутаты фракции ЛДПР предлагают устранить разночтения между гражданским кодексом и законом о регистрации ИП, закрепив право подростков на предпринимательство.
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей  5
24.07 / 14:35
С каждым годом Тюменская область увеличивает объемы поддержки бизнеса. В этом году сумма налоговых и прочих преференций может составить 3,7 млрд рублей, — отметил председатель областной думы Сергей Корепанов. Но и это не предел.
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  16
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  33
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»