Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2013 / 09:55
Где торгуют дачники?

«Где в Центральном районе можно купить продукты, выращенные дачниками, если на Центральном рынке убрали торговые ряды, где они традиционно торговали?», - такой вопрос, волнующий летом многих тюменцев, не имеющих своего участка, пришел в раздел «Проблемы» на NashGorod.ru.

Ответ на него дала Елена Еремина, директор департамента потребительского рынка. «Бабушки, которые торговали у нас на летнем рынке, расформированы на две точки, - рассказала она. - 37 человек перешло на ярмарку рынка Михайловский, оставшаяся часть, более 40 человек, перебазировалась на остановку «Завод медоборудования». Там создано 60 мест на пяти лотках».

Как пояснила Еремина, дачники не могут торговать на ярмарках продуктами животного происхождения: мясом, рыбой, молоком, сыром, творогом. «Торговцы не могут обеспечить соблюдение санитарных требований, а мы не в состоянии проконтролировать процесс. Лучше не рисковать и идти на рынок, где продается продукция крестьянско-фермерских хозяйств. Она продается и на Центральном рынке, и на рынке Михайловский. Там работает ветеринарная лаборатория, и качество продукции гарантировано. Покупатель не рискует своим здоровьем и здоровьем своих близких, приобретая ее».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2568 | Версия для печати
Читайте новости по темам: овощи, Рынки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме