Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
    
23
августа
19.06.2013 / 10:50

Производитель умных систем управления открыл офис в Тюмени

Производитель умных систем управления открыл офис в Тюмени

Накануне состоялась презентация компании Honeywell. Международная корпорация хочет стать географически ближе к  нефтегазовым компаниям на случай, если они соберутся модернизировать свое производство или наладить переработку сырья. 

Уже несколько лет компания сотрудничает с Антипинским НПЗ, Тобольским Нефтехимом (СИБУР), с нефтедобывающими компаниями «Лукойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз».

В нескольких словах о Honeywell. Она была создана в США в 1882 году инженером, который дал фирме свою фамилию для названия. Он придумал и запатентовал, наладив потом выпуск, такое необходимое в автомобиле устройство, как турбокомпрессор. Сейчас в компании работают около 130 тысяч человек. Глобализм сказался на развитии компании. Центральный офис в городе Моррис, штат Нью-Джерси США, производство в США и Азии, программисты в Индии, представительства во всех крупнейших странах мира. В Америке располагаются несколько химических производств, в том числе, завод по производству плавиковой кислоты (растворяет даже стекло) – вредное и опасное производство, на котором компания отрабатывает свои системы управления и безопасности.

Тюменский офис – это только одна из точек присутствия компании в России. До нее были открыты представительства в Петербурге, Иркутске, Краснодаре, Сахалине, Новороссийске и, конечно, в Москве.  

Всего Honeywell специализируется на 4-х направлениях: аэрокосмическая техника (системы автоматического управления и защиты, радары);  специальные материалы (в том числе, упаковочные пленки); автомобильные технологии (турбокомпрессорные системы); промышленная автоматизация и системы управления (производствами, зданиями, противопожарными системами и системами комфорта). В Тюмени будут продвигать последнее направление из представленного перечня. Системы управления внедряются инженерами компании не только для производственных предприятий. Большой блок предложений адресован девелоперам. Застройщикам предлагают модернизировать постройки умными, современными разработками, которые сделают эксплуатацию зданий более комфортной, безопасной и энергоэкономичной.

«Новый офис позволит нам сократить сроки поставки нашей продукции и улучшить поддержку заказчиков, — говорит генеральный директор Honeywell Russia Леонид Соркин. — Мы наблюдаем растущий спрос на системы автоматизации технологических процессов для нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей и нефтехимической отраслей в этом регионе».

Руководство российского представительства Honeywell  намерено сотрудничать с Тюменским Нефтегазовым университетом.  В планах подготовка учебных материалов и введение специальных курсов в программу обучения. Во многих регионах присутствия компании действуют такие программы в крупнейших учебных заведениях, включая Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский государственный технологический университет, Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина и Уфимский государственный нефтяной технический университет.  «Мы готовим специалистов не для того, чтобы вывозить их за пределы России, - уточнил Леонид Сорокин. – Наоборот, мы хотим, чтобы они жили и продвигали научный прогресс здесь – в России, работая на наших предприятиях».

Следует добавить, что сам генеральный директор, Honeywell Russia  Сорокин является руководителем кафедры в Московском физико-техническом институте.

Годовой оборот компании за 2012 год  – 40 млрд.рублей. «Наши активы – это не месторождения или города – заводы, а люди – инженеры, которые создают умные системы, меняющие мир к лучшему. Как известно, 2 самые распространенные причины промышленных аварий, которые наносят большой ущерб, - это человеческий фактор и механические дефекты. Наша задача – исключить эти факторы из списка возможных», - заключил Сорокин.  

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1810 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Honeywell, Тобольск-Нефтехим, Добыча полезных ископаемых, нефтехимическая промышленность, системы управления, Нефть и газ

 
 Комментарии  4  
Russel
0
Russel   19.06.2013 / 11:25   #    Ответить   
Как познавательно
Ангидрит
0
Ангидрит   19.06.2013 / 12:13   #    Ответить   
а люди – инженеры, которые создают умные системы, меняющие мир к лучшему


тут можно поспорить действительно ли к лучшему?
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer   19.06.2013 / 12:21   #    Ответить   
поздновато они пришли в Тюмень
Doomer
0
Doomer   19.06.2013 / 20:47   #    Ответить   
Отличная продукция по водоочистке от механических примесей... аналогов практически нет. Автоматизая вообще без конкурентов в этой области. 
Если бы еще с Зап частями  все оке было... то 5 за открытие в области!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»