В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
    
29
июня
19.06.2013 / 10:50

Производитель умных систем управления открыл офис в Тюмени

Производитель умных систем управления открыл офис в Тюмени

Накануне состоялась презентация компании Honeywell. Международная корпорация хочет стать географически ближе к  нефтегазовым компаниям на случай, если они соберутся модернизировать свое производство или наладить переработку сырья. 

Уже несколько лет компания сотрудничает с Антипинским НПЗ, Тобольским Нефтехимом (СИБУР), с нефтедобывающими компаниями «Лукойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз».

В нескольких словах о Honeywell. Она была создана в США в 1882 году инженером, который дал фирме свою фамилию для названия. Он придумал и запатентовал, наладив потом выпуск, такое необходимое в автомобиле устройство, как турбокомпрессор. Сейчас в компании работают около 130 тысяч человек. Глобализм сказался на развитии компании. Центральный офис в городе Моррис, штат Нью-Джерси США, производство в США и Азии, программисты в Индии, представительства во всех крупнейших странах мира. В Америке располагаются несколько химических производств, в том числе, завод по производству плавиковой кислоты (растворяет даже стекло) – вредное и опасное производство, на котором компания отрабатывает свои системы управления и безопасности.

Тюменский офис – это только одна из точек присутствия компании в России. До нее были открыты представительства в Петербурге, Иркутске, Краснодаре, Сахалине, Новороссийске и, конечно, в Москве.  

Всего Honeywell специализируется на 4-х направлениях: аэрокосмическая техника (системы автоматического управления и защиты, радары);  специальные материалы (в том числе, упаковочные пленки); автомобильные технологии (турбокомпрессорные системы); промышленная автоматизация и системы управления (производствами, зданиями, противопожарными системами и системами комфорта). В Тюмени будут продвигать последнее направление из представленного перечня. Системы управления внедряются инженерами компании не только для производственных предприятий. Большой блок предложений адресован девелоперам. Застройщикам предлагают модернизировать постройки умными, современными разработками, которые сделают эксплуатацию зданий более комфортной, безопасной и энергоэкономичной.

«Новый офис позволит нам сократить сроки поставки нашей продукции и улучшить поддержку заказчиков, — говорит генеральный директор Honeywell Russia Леонид Соркин. — Мы наблюдаем растущий спрос на системы автоматизации технологических процессов для нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей и нефтехимической отраслей в этом регионе».

Руководство российского представительства Honeywell  намерено сотрудничать с Тюменским Нефтегазовым университетом.  В планах подготовка учебных материалов и введение специальных курсов в программу обучения. Во многих регионах присутствия компании действуют такие программы в крупнейших учебных заведениях, включая Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский государственный технологический университет, Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина и Уфимский государственный нефтяной технический университет.  «Мы готовим специалистов не для того, чтобы вывозить их за пределы России, - уточнил Леонид Сорокин. – Наоборот, мы хотим, чтобы они жили и продвигали научный прогресс здесь – в России, работая на наших предприятиях».

Следует добавить, что сам генеральный директор, Honeywell Russia  Сорокин является руководителем кафедры в Московском физико-техническом институте.

Годовой оборот компании за 2012 год  – 40 млрд.рублей. «Наши активы – это не месторождения или города – заводы, а люди – инженеры, которые создают умные системы, меняющие мир к лучшему. Как известно, 2 самые распространенные причины промышленных аварий, которые наносят большой ущерб, - это человеческий фактор и механические дефекты. Наша задача – исключить эти факторы из списка возможных», - заключил Сорокин.  

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1794 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Honeywell, Тобольск-Нефтехим, Добыча полезных ископаемых, нефтехимическая промышленность, системы управления, Нефть и газ

 
 Комментарии  4  
Russel
0
Russel   19.06.2013 / 11:25   #    Ответить   
Как познавательно
Ангидрит
0
Ангидрит   19.06.2013 / 12:13   #    Ответить   
а люди – инженеры, которые создают умные системы, меняющие мир к лучшему


тут можно поспорить действительно ли к лучшему?
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer   19.06.2013 / 12:21   #    Ответить   
поздновато они пришли в Тюмень
Doomer
0
Doomer   19.06.2013 / 20:47   #    Ответить   
Отличная продукция по водоочистке от механических примесей... аналогов практически нет. Автоматизая вообще без конкурентов в этой области. 
Если бы еще с Зап частями  все оке было... то 5 за открытие в области!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»