Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2013 / 10:50
Производитель умных систем управления открыл офис в Тюмени

Накануне состоялась презентация компании Honeywell. Международная корпорация хочет стать географически ближе к  нефтегазовым компаниям на случай, если они соберутся модернизировать свое производство или наладить переработку сырья. 

Уже несколько лет компания сотрудничает с Антипинским НПЗ, Тобольским Нефтехимом (СИБУР), с нефтедобывающими компаниями «Лукойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз».

В нескольких словах о Honeywell. Она была создана в США в 1882 году инженером, который дал фирме свою фамилию для названия. Он придумал и запатентовал, наладив потом выпуск, такое необходимое в автомобиле устройство, как турбокомпрессор. Сейчас в компании работают около 130 тысяч человек. Глобализм сказался на развитии компании. Центральный офис в городе Моррис, штат Нью-Джерси США, производство в США и Азии, программисты в Индии, представительства во всех крупнейших странах мира. В Америке располагаются несколько химических производств, в том числе, завод по производству плавиковой кислоты (растворяет даже стекло) – вредное и опасное производство, на котором компания отрабатывает свои системы управления и безопасности.

Тюменский офис – это только одна из точек присутствия компании в России. До нее были открыты представительства в Петербурге, Иркутске, Краснодаре, Сахалине, Новороссийске и, конечно, в Москве.  

Всего Honeywell специализируется на 4-х направлениях: аэрокосмическая техника (системы автоматического управления и защиты, радары);  специальные материалы (в том числе, упаковочные пленки); автомобильные технологии (турбокомпрессорные системы); промышленная автоматизация и системы управления (производствами, зданиями, противопожарными системами и системами комфорта). В Тюмени будут продвигать последнее направление из представленного перечня. Системы управления внедряются инженерами компании не только для производственных предприятий. Большой блок предложений адресован девелоперам. Застройщикам предлагают модернизировать постройки умными, современными разработками, которые сделают эксплуатацию зданий более комфортной, безопасной и энергоэкономичной.

«Новый офис позволит нам сократить сроки поставки нашей продукции и улучшить поддержку заказчиков, — говорит генеральный директор Honeywell Russia Леонид Соркин. — Мы наблюдаем растущий спрос на системы автоматизации технологических процессов для нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей и нефтехимической отраслей в этом регионе».

Руководство российского представительства Honeywell  намерено сотрудничать с Тюменским Нефтегазовым университетом.  В планах подготовка учебных материалов и введение специальных курсов в программу обучения. Во многих регионах присутствия компании действуют такие программы в крупнейших учебных заведениях, включая Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский государственный технологический университет, Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина и Уфимский государственный нефтяной технический университет.  «Мы готовим специалистов не для того, чтобы вывозить их за пределы России, - уточнил Леонид Сорокин. – Наоборот, мы хотим, чтобы они жили и продвигали научный прогресс здесь – в России, работая на наших предприятиях».

Следует добавить, что сам генеральный директор, Honeywell Russia  Сорокин является руководителем кафедры в Московском физико-техническом институте.

Годовой оборот компании за 2012 год  – 40 млрд.рублей. «Наши активы – это не месторождения или города – заводы, а люди – инженеры, которые создают умные системы, меняющие мир к лучшему. Как известно, 2 самые распространенные причины промышленных аварий, которые наносят большой ущерб, - это человеческий фактор и механические дефекты. Наша задача – исключить эти факторы из списка возможных», - заключил Сорокин.  

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Russel
0
Russel 19.06.2013 / 11:25 #
Как познавательно
Ангидрит
0
Ангидрит 19.06.2013 / 12:13 #
а люди – инженеры, которые создают умные системы, меняющие мир к лучшему


тут можно поспорить действительно ли к лучшему?
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer 19.06.2013 / 12:21 #
поздновато они пришли в Тюмень
Doomer
0
Doomer 19.06.2013 / 20:47 #
Отличная продукция по водоочистке от механических примесей... аналогов практически нет. Автоматизая вообще без конкурентов в этой области. 
Если бы еще с Зап частями  все оке было... то 5 за открытие в области!