Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
    
21
февраля
19.06.2013 / 10:50

Производитель умных систем управления открыл офис в Тюмени

Производитель умных систем управления открыл офис в Тюмени

Накануне состоялась презентация компании Honeywell. Международная корпорация хочет стать географически ближе к  нефтегазовым компаниям на случай, если они соберутся модернизировать свое производство или наладить переработку сырья. 

Уже несколько лет компания сотрудничает с Антипинским НПЗ, Тобольским Нефтехимом (СИБУР), с нефтедобывающими компаниями «Лукойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз».

В нескольких словах о Honeywell. Она была создана в США в 1882 году инженером, который дал фирме свою фамилию для названия. Он придумал и запатентовал, наладив потом выпуск, такое необходимое в автомобиле устройство, как турбокомпрессор. Сейчас в компании работают около 130 тысяч человек. Глобализм сказался на развитии компании. Центральный офис в городе Моррис, штат Нью-Джерси США, производство в США и Азии, программисты в Индии, представительства во всех крупнейших странах мира. В Америке располагаются несколько химических производств, в том числе, завод по производству плавиковой кислоты (растворяет даже стекло) – вредное и опасное производство, на котором компания отрабатывает свои системы управления и безопасности.

Тюменский офис – это только одна из точек присутствия компании в России. До нее были открыты представительства в Петербурге, Иркутске, Краснодаре, Сахалине, Новороссийске и, конечно, в Москве.  

Всего Honeywell специализируется на 4-х направлениях: аэрокосмическая техника (системы автоматического управления и защиты, радары);  специальные материалы (в том числе, упаковочные пленки); автомобильные технологии (турбокомпрессорные системы); промышленная автоматизация и системы управления (производствами, зданиями, противопожарными системами и системами комфорта). В Тюмени будут продвигать последнее направление из представленного перечня. Системы управления внедряются инженерами компании не только для производственных предприятий. Большой блок предложений адресован девелоперам. Застройщикам предлагают модернизировать постройки умными, современными разработками, которые сделают эксплуатацию зданий более комфортной, безопасной и энергоэкономичной.

«Новый офис позволит нам сократить сроки поставки нашей продукции и улучшить поддержку заказчиков, — говорит генеральный директор Honeywell Russia Леонид Соркин. — Мы наблюдаем растущий спрос на системы автоматизации технологических процессов для нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей и нефтехимической отраслей в этом регионе».

Руководство российского представительства Honeywell  намерено сотрудничать с Тюменским Нефтегазовым университетом.  В планах подготовка учебных материалов и введение специальных курсов в программу обучения. Во многих регионах присутствия компании действуют такие программы в крупнейших учебных заведениях, включая Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский государственный технологический университет, Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина и Уфимский государственный нефтяной технический университет.  «Мы готовим специалистов не для того, чтобы вывозить их за пределы России, - уточнил Леонид Сорокин. – Наоборот, мы хотим, чтобы они жили и продвигали научный прогресс здесь – в России, работая на наших предприятиях».

Следует добавить, что сам генеральный директор, Honeywell Russia  Сорокин является руководителем кафедры в Московском физико-техническом институте.

Годовой оборот компании за 2012 год  – 40 млрд.рублей. «Наши активы – это не месторождения или города – заводы, а люди – инженеры, которые создают умные системы, меняющие мир к лучшему. Как известно, 2 самые распространенные причины промышленных аварий, которые наносят большой ущерб, - это человеческий фактор и механические дефекты. Наша задача – исключить эти факторы из списка возможных», - заключил Сорокин.  

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1755 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Honeywell, Тобольск-Нефтехим, Добыча полезных ископаемых, нефтехимическая промышленность, системы управления, Нефть и газ

 
 Комментарии  4  
Russel
0
Russel   19.06.2013 / 11:25   #    Ответить   
Как познавательно
Ангидрит
0
Ангидрит   19.06.2013 / 12:13   #    Ответить   
а люди – инженеры, которые создают умные системы, меняющие мир к лучшему


тут можно поспорить действительно ли к лучшему?
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer   19.06.2013 / 12:21   #    Ответить   
поздновато они пришли в Тюмень
Doomer
0
Doomer   19.06.2013 / 20:47   #    Ответить   
Отличная продукция по водоочистке от механических примесей... аналогов практически нет. Автоматизая вообще без конкурентов в этой области. 
Если бы еще с Зап частями  все оке было... то 5 за открытие в области!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»