Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
    
27
марта
19.06.2013 / 10:50

Производитель умных систем управления открыл офис в Тюмени

Производитель умных систем управления открыл офис в Тюмени

Накануне состоялась презентация компании Honeywell. Международная корпорация хочет стать географически ближе к  нефтегазовым компаниям на случай, если они соберутся модернизировать свое производство или наладить переработку сырья. 

Уже несколько лет компания сотрудничает с Антипинским НПЗ, Тобольским Нефтехимом (СИБУР), с нефтедобывающими компаниями «Лукойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз».

В нескольких словах о Honeywell. Она была создана в США в 1882 году инженером, который дал фирме свою фамилию для названия. Он придумал и запатентовал, наладив потом выпуск, такое необходимое в автомобиле устройство, как турбокомпрессор. Сейчас в компании работают около 130 тысяч человек. Глобализм сказался на развитии компании. Центральный офис в городе Моррис, штат Нью-Джерси США, производство в США и Азии, программисты в Индии, представительства во всех крупнейших странах мира. В Америке располагаются несколько химических производств, в том числе, завод по производству плавиковой кислоты (растворяет даже стекло) – вредное и опасное производство, на котором компания отрабатывает свои системы управления и безопасности.

Тюменский офис – это только одна из точек присутствия компании в России. До нее были открыты представительства в Петербурге, Иркутске, Краснодаре, Сахалине, Новороссийске и, конечно, в Москве.  

Всего Honeywell специализируется на 4-х направлениях: аэрокосмическая техника (системы автоматического управления и защиты, радары);  специальные материалы (в том числе, упаковочные пленки); автомобильные технологии (турбокомпрессорные системы); промышленная автоматизация и системы управления (производствами, зданиями, противопожарными системами и системами комфорта). В Тюмени будут продвигать последнее направление из представленного перечня. Системы управления внедряются инженерами компании не только для производственных предприятий. Большой блок предложений адресован девелоперам. Застройщикам предлагают модернизировать постройки умными, современными разработками, которые сделают эксплуатацию зданий более комфортной, безопасной и энергоэкономичной.

«Новый офис позволит нам сократить сроки поставки нашей продукции и улучшить поддержку заказчиков, — говорит генеральный директор Honeywell Russia Леонид Соркин. — Мы наблюдаем растущий спрос на системы автоматизации технологических процессов для нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей и нефтехимической отраслей в этом регионе».

Руководство российского представительства Honeywell  намерено сотрудничать с Тюменским Нефтегазовым университетом.  В планах подготовка учебных материалов и введение специальных курсов в программу обучения. Во многих регионах присутствия компании действуют такие программы в крупнейших учебных заведениях, включая Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский государственный технологический университет, Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина и Уфимский государственный нефтяной технический университет.  «Мы готовим специалистов не для того, чтобы вывозить их за пределы России, - уточнил Леонид Сорокин. – Наоборот, мы хотим, чтобы они жили и продвигали научный прогресс здесь – в России, работая на наших предприятиях».

Следует добавить, что сам генеральный директор, Honeywell Russia  Сорокин является руководителем кафедры в Московском физико-техническом институте.

Годовой оборот компании за 2012 год  – 40 млрд.рублей. «Наши активы – это не месторождения или города – заводы, а люди – инженеры, которые создают умные системы, меняющие мир к лучшему. Как известно, 2 самые распространенные причины промышленных аварий, которые наносят большой ущерб, - это человеческий фактор и механические дефекты. Наша задача – исключить эти факторы из списка возможных», - заключил Сорокин.  

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1762 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Honeywell, Тобольск-Нефтехим, Добыча полезных ископаемых, нефтехимическая промышленность, системы управления, Нефть и газ

 
 Комментарии  4  
Russel
0
Russel   19.06.2013 / 11:25   #    Ответить   
Как познавательно
Ангидрит
0
Ангидрит   19.06.2013 / 12:13   #    Ответить   
а люди – инженеры, которые создают умные системы, меняющие мир к лучшему


тут можно поспорить действительно ли к лучшему?
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer   19.06.2013 / 12:21   #    Ответить   
поздновато они пришли в Тюмень
Doomer
0
Doomer   19.06.2013 / 20:47   #    Ответить   
Отличная продукция по водоочистке от механических примесей... аналогов практически нет. Автоматизая вообще без конкурентов в этой области. 
Если бы еще с Зап частями  все оке было... то 5 за открытие в области!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»