Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2013 / 11:33
Когда дадут горячую воду? Ответа нет

В редакцию «НашГород.РУ» почти ежедневно в последние дни обращаются жители областного центра: во многих частях города сроки опрессовочных работ продлеваются, соответственно, горячая вода в квартиры горожан не возвращается.

В домах по улицам Харьковской, Комосомольской, Минской, Федюнинского, Червишевский тракт после дат, обозначенных в графиках опрессовочных работ, горячее водоснабжение так и не появилось. Люди паникуют, пишут письма в разные инстанции и СМИ, пытаясь выяснить причину и обстоятельства ситуации.

«Жилой дом № 15 по адресу город Тюмень, улица Минская был отключен от горячего водоснабжения с 9:00 24 мая 2013 года по 9:00 25 мая 2013 года с целью испытания магистральных тепловых сетей на тепловые потери. Однако в указанный срок, 25 мая, горячая вода не была дана в связи с началом опрессовки магистральных тепловых сетей. Отмечу, что согласно «Поадресному перечню жилых домов, попадающих под отключение ГВС в рамках подготовки теплосетевого комплекса города Тюмени к ОЗП 2013-2014гг.», выложенному на официальном сайте Администрации города Тюмени, для дома Минская, 15, как и для ряда других домов, был установлен срок с 25.05.2013 по 07.06.2013 (опрессовка и устранение повреждений на магистральных и распределительных тепловых сетей). Отдельно подчеркну, что устранение повреждений также отмечено в этом списке.

7 июня 2013 года горячее водоснабжение на Минской, 15 отсутствовало. В диспетчерской службе УК «Союз» сообщили, что возник порыв тепломагистрали на улице Харьковской, и на его устранение потребуется время. Для прояснения сроков решения проблемы мною на протяжении трех дней, с 7 июня по 10 июня включительно, совершались телефонные звонки в аварийные службы «Тепло Тюмени» и УТСК - вопреки обещанному круглосуточному и без выходных графику работы дозвониться до аварийных было крайне сложно, если не сказать невозможно: трубку просто никто не брал. Только в центре информирования населения Администрации города Тюмени удалось выяснить, что горячую воду нам дадут не ранее 18:00 10 июня 2013 года. При том, что рабочих на месте порыва не было замечено ни 8, ни 9 июня, хотя, казалось бы, аварийные службы должны работать для устранения проблемы без выходных, тем более, что устранение повреждений, вызванных опрессовкой, заложено в график и должно быть устранено до 7 июня.

Но и 10 июня, несмотря на клятвенные заверения, горячей воды на Минской, 15 не появилось. 11 июня звонки в аварийные службы «Тепло Тюмени» и УТСК привели к поразительному результату: каждая компания заявила о своей готовности дать горячее водоснабжение хоть в момент нашего разговора, но вот их «оппоненты» из «Тепла Тюмени»/УТСК не выполнили свою работу и поэтому горячей воды не будет ещё как минимум до 14 июня 2013 года. Крайне занимательно слушать, как по телефону компании перекладывают ответственность друг на друга.

Скажу больше - 12 июня срок устранения порыва при повторной опрессовке, как мне объяснили задержку подключения горячей воды в УТСК, отремонтированного участка теплосети вырос с изначально объявленного 14 июня до 17 июня! На звонок в «Тепло Тюмени» 15 июня мне ответили, что 14 июня вечером было получено согласование на проведение опрессовочных работ на месте ремонта, а к работам приступят не раньше 17 июня, а воду в лучшем случае дадут не раньше вечера 18 июня. На вопрос, почему бригада не работает над устранением проблемы в выходные, в диспетчерской сказали, что летом аварийная работает с 8 утра до 17 часов дня, а для выхода в выходные нужен приказ руководителя «Тепла Тюмени», который не стал его выносить и вынуждает жителей домов ждать горячую воду ещё неизвестно сколько», - такое письмо в редакцию поступило от жителя города Максима.

Тем не менее, в компании «Тепло Тюмени» никаких комментариев не дают.

В «Уральской теплосетевой компании» (УТСК) пояснили, что с 17 июня филиал «Тюменские тепловые сети» приступили к третьему этапу опрессовки магистральных теплотрасс.

«Мы укладываемся в график и план работ по подготовке магистральных теплотрасс к зиме. Однако потребители сталкиваются с  отсутствием горячей воды на период более длительный, чем предусмотрено  нормативными сроками. Как правило, основная причина - задержка в работах на распределительных теплотрассах. Мы незамедлительно включаем в работу те участки,  на которых проведены опрессовки и ремонты по заявке эксплуатирующей  организации», - комментирует директор «Тюменских тепловых сетей» Павел Божуков.

К настоящему времени испытания прошли уже более 30% тепломагистралей.

УТСК информирует горожан о том, что с 17 по 24 июня будет  проведен профилактический ремонт теплосилового оборудования на Тюменской ТЭЦ-1. На этот период горячее водоснабжение будет ограничено для потребителей, подключенных к централизованному теплоснабжению в контуре станции – это центральный район, Заречные микрорайоны, район Затюменки, Лесобаза и т.д. Источником выработки тепловой энергии для жителей города остается Тюменская ТЭЦ-2. С графиком ремонтных  работ на теплосетевом оборудовании УТСК в Тюмени можно ознакомиться на сайте компании или здесь.

Сводный график
Приложение 1
Приложение 2

Вопросы по поводу сложившейся ситуации направлены в департамент городского хозяйства администрации города Тюмени.

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 8192 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УТСК, Отключение, Горячая вода, Тепло Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме