Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2013 / 16:21
В Тюмени торговали некачественным маслом

Сотрудники тюменской полиции выяснили, что одна из организаций занималась поставками некачественного сливочного масла на территорию нескольких крупных городов Западной Сибири. В настоящее время продукция на предприятии изъята, также «неправильное» масло убирают из магазинов Тюмени, куда оно успело поступить.

Из помещений организации было изъято как уже упакованное для продажи масло, так и продукция без обертки. Образцы были направлены на экспертизу.

«Как было установлено проведенным исследованием, предоставленные на анализ образцы не соответствуют требованиям Федерального закона №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по физико-химическим показателям – массовая доля молочного жира, и по органолептическим – вкусу и запаху. Вместо указанного на упаковке сливочного масла предприятие расфасовывало жировую смесь «спред», средняя стоимость которой на базах варьировалась от 21 до 23 рублей, а в магазинах – от 29 до 33 рублей», - сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Там отказались комментировать, что за масло оказалось некачественным, однако на видеозаписи видно, что было изъято «Масло крестьянское», которое упаковывает и реализует ООО «Масложировой комбинат», г. Тюмень.

В настоящее время вся некачественная продукция на предприятии изъята, добавили в полиции. Сейчас убирают из продажи масло, которое успело попасть на полки магазинов. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы для возбуждения уголовного дела.

Видео пресс-службы УМВД по г. Тюмени

Источник: собственная информация
Просмотров: 4809 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме