Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2013 / 17:17
В круглую баню - на экскурсию?

Разговоры о том, нужно ли сносить круглую баню на улице Ленина, не стихают. Сравняют здание с землей ради парковки или переделают его во что-нибудь полезное, прислушавшись ко мнению горожан, - в любом случае баня останется в истории Тюмени. Интересом к сооружению воспользовалась туристическая контора Николая Дробунина: теперь в круглую баню можно прийти с экскурсией.

Первая экскурсия пройдет в ближайшую субботу. Записаться на нее лучше заранее непосредственно в турконторе по адресу: ул. Перекопская, 5 кабинет 203. Отсюда же 22 июня в 15.00 стартует экскурсия. По круглой бане желающих проведут сам Николай Дробунин и «сталкер» Сергей. Николай расскажет об особенностях архитектуры здания, а Сергей – о ее внутренних помещениях. При себе необходимо иметь фонарик – цокольный этаж бани совсем не освещен.

В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru Николай Дробунин рассказал, что экскурсия рассчитана не более чем на 20 человек. Но если первая вылазка в баню пройдет успешно, то будут еще экскурсии. Николай отметил, что в круглой бане можно сделать интересные фотографии, а с ее крыши увидеть панораму исторического центра Тюмени. Цена билета – 100 рублей.

Напомним, что здание круглой бани никем не охраняется, и туда довольно просто попасть. Вслед за «сталкерами» и подростками в здании побывал корреспондент Nashgorod.ru Виталий Беспалов. Судя по его фотографиям, там действительно есть, что посмотреть.

В круглую баню - на экскурсию? 2 

В круглую баню - на экскурсию? 3 

Nashgorod.ru с марта текущего года следит за развитием событий вокруг здания круглой бани. Оно было исключено из перечня охраняемых объектов и официально перестало считаться памятником архитектуры. После этого началась подготовка к сносу сооружения для того, чтобы на его месте сделать парковочную зону. Есть мнение, что первая экспертиза была ошибочной, и необходима повторная экспертиза, чтобы круглая баня вернулась в число тюменских исторических памятников. Союз архитекторов Тюмени провел сбор подписей граждан против сноса этого здания, но, судя по всему, ситуацию это не изменило. За круглую баню вступились и коммунисты: 8 июня они провели митинг за сохранение здания.

Видеозарисовка Евгения Потрепалова

Источник: собственная информация
Просмотров: 3353 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экскурсии, Тюмень, Круглая баня
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме