Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2013 / 09:14
Горячей воды нет из-за проблем на разводящих сетях

В Тюмени начался третий этап опрессовки. Но первые два не завершились положительно – выведен в ремонт один участок магистральной сети и несколько разводящих. Не во все дома тюменцев горячая вода вернулась.

Первые два этапа опрессовки охватывали участки по улицамХарьковская, Циолковского, Водников, 25-го Октября, М.Горького, Жигулевская и  улицам Широтная, Пермякова, Федюнинского, Самарцева, Н.Чаплина, Салехардская, объездная дорога. С 17 июня началась опрессовка третьего участка в районе улиц  Широтная, Мельникайте, Южная, Тимирязева, Московский тракт, Парковая, К.Маркса, Таврическая, Ямская.

По магистральным сетям опрессовались практически все участки за исключением одного. Он выведен на пятый этап (с 15.07.2013 по 28.07.2013). По разводящим сетям ситуация несколько хуже. Прошли опрессовку примерно половина сетей из того объема, который был запланирован по первым двум этапам, пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Администрации  города Тюмени Павел Воропай.

«Те участки, которые не прошли опрессовку, «Тепло тюмени» вывело в капитальный ремонт, будут приводить их в технически исправное состояние, после чего – повторная опрессовка. С УТСК есть договоренность, что те ответвления, где опрессовка частично выдержала нагрузку, частично и будем подключать, чтобы уменьшить количество жителей без горячей воды», - сказал он.

Результаты третьего этапа пока непонятны, поскольку он только начат.

«Мы выбились из графика – то есть больше 14 дней. Здесь управляющие компании должны соответственно подать информацию в УТСК на перерасчет, чтобы с жителей эти деньги не удерживать, так как услугу они не получали», - считает чиновник.

Напомним, горожане продолжают писать письма в редакцию NashGorod.ru и жаловаться на продление опрессовок и ремонтных работ без предупреждения. «Почему не дают точную информацию о том, как долго будут проходить ремонтные работы? Где можно узнать точные сроки?», - эти вопросы интересуют тюменцев.

Накануне в жилых домах по улицам Федюниниского и на Червишевском тракте горячую воду подали, хотя по последнему оповещению это сделать должны были 20 июня 2013 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2825 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УТСК, департамент городского хозяйства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме