Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2013 / 10:21
За двойное убийство – пожизненный срок

В Тюмени осужден преступный дуэт. 26-летний Олег Костин и его 23-летняя сообщница Лариса Панкратова лишили жизни двух человек. Суд признал их виновными по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). Мужчина в виду своей опасности для общества приговорен к пожизненному заключению.

Как видно из материалов уголовного дела, Костин в разное время был судим по ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека), ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). В июле 2012 года мужчина условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, но на путь исправления так и не встал. В ночь с 5 на 6 ноября он совершил двойное убийство.

«Как установлено следствием, вечером 5 ноября Костин с Панкратовой пришел в дом к 40-летнему тюменцу. Там же находился 31-летний мужчина, который ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Между двумя бывшими заключенными произошла ссора, в ходе которой потерпевший оскорбил Костина. За это Костин начал избивать своего обидчика. Хозяин дома попытался его остановить и поплатился за это своей жизнью. Злодей удушил его шнурком, после чего уже вместе с Панкратовой лишил жизни и своего обидчика. Он был задушен ремнем», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

8 ноября погибших обнаружил сосед и сообщил об этом в правоохранительные органы. На следующий день Костин и Панкратова были задержаны правоохранительными органами и по решению суда заключены под стражу.

Суд признал Олега Костина виновным по п. п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц) и как лицо, представляющее исключительную опасность для общества, приговорил его к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того, с осужденного в пользу родных погибших взыскано 450 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Лариса Панкратова осуждена по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с нее взыскано 250 тысяч рублей в пользу брата убитого в счет компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3686 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме