Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2013 / 16:24
За дикими пляжами Тюмени будут присматривать

В этом году в Тюмени спасатели будут дежурить не только на зонах отдыха, где разрешено купание. Специальные мобильные группы ежедневно будут курсировать и по диким пляжам.

Как рассказала сегодня на заседании круглого стола, посвященного организации зон отдыха на водных объектах, заместитель директора департамента городского хозяйства Людмила Могутова, для купания летом 2013 года будут подготовлены три муниципальных зоны отдыха: пруды Северный, Южный, и Войновский. Там уже проведены анализы проб воды (она соответствует санитарным нормам), очищено дно (водолазы из центра «Уралспас-Югра» работал на глубине до двух метров), обустроены пляжные зоны, установлены спасательные посты.

Кроме того, за счет средств инвесторов благоустроены зоны отдыха на озерах Верхнее кривое, Липовое, Андреевское, прудах Лесной, Южный.

Как обычно, на тех водоемах, где купание разрешено, будут дежурить спасатели, но будет и нововведение: регулярные патрули на диких пляжах.

Тюменским специалистам ВОСВОД на охрану здоровья горожан на воде выделен почти миллион рублей. Спасатели с завтрашнего дня будут ежедневно патрулировать воды, где купание запрещено: озера Липовое, Круглое, Нижнее кривое, Утиное. Не оставят без внимания и Туру: на водном транспорте будут курсировать в районах вантового моста, зон отдыха Заречных микрорайонов, набережной. Кроме того, планируются периодические патрули на теплоходе «Лотос» с участием сотрудников УМВД, ГИМС, специалистов администрации.

Напомним, «нелегальное» купание в этом году уже привело к трагедии: на озере Утином утонула женщина.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме