Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6974
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6704
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2013 / 17:37
В Москве обвал на рынках, в Питере - форум

Сегодня официальный курс доллара достиг максимума за 11 месяцев. Центробанк России установил курс рубля к доллару на уровне 32,70. Это почти на 60 копеек выше сегодняшнего курса. Дорожала и европейская валюта. Ее официальный курс вырос до 43,35 - на 31 копейку.

Аналитики объясняют происходящее двумя факторами. Первый – это реакция рынков и России, и мира на решение Федеральной резервной системы США сократить выкуп активов. Игроки восприняли это как сигнал к ухудшению обстановки на рынках и начали скупать мало подверженный рискам доллар. Падают не только рисковые активы, например, облигации развивающихся стран или акции. Просели цены и на золото, которое долгое время было самым популярным инструментом для минимизиации рисков.

Второй фактор – это намерении правительства России летом пополнить госфонды иностранной валютой, что ослабит рубль. На этот счет в высших финансовых кругах существует два мнения. Первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев сегодня, не вдаваясь в подробности, заявил, что такой шаг не приведет к росту экономики. А параллельно замминистра экономического развития Андрей Клепач дал столь же краткий, но ровно противоположный прогноз.

Главное, в чем правительство пытается заверить игроков – это отсутствие планов по девальвации рубля. Это сегодня еще раз подчеркнул министр финансов Антон Силуанов.

Впрочем, экономист Михаил Хазин в беседе с радиостанцией «Эхо Москвы» подчеркнул, что есть и третий фактор, влияющий на ситуацию: российская экономика впервые почти за 14 лет оказалась в ситуации долгосрочного спада.

А в Санкт-Петербурге сегодня открылся ежегодный Международный экономический форум. В этом году он проходит под девизом "Перспективы глобальной экономики - время решительных действий". Поскольку в текущем году Россия председательствует в "большой двадцатке", на форуме будут обсуждаться темы предстоящего саммита G20: стимулирование инвестиций для ускорения роста экономики, управление государственным долгом, реформирование глобальной финансовой системы, устойчивое развитие энергетических рынков и укрепление мировой торговли.

Подтвердили свое намерение посетить форум 4 тыс. 400 участников из 89 иностранных официальных делегаций, 190 глав крупнейших иностранных и 440 российских компаний.

Rbc.ru сообщает, что Владимир Путин планирует сегодня встретиться с руководством делового саммита G20. Бизнес-сообщество расскажет президенту о дефиците «длинных денег», протекционизме в торговле и коррупции. 

Источник: собственная информация
Просмотров: 1858 | Версия для печати
Читайте новости по темам: курс рубля, саммит, курс валюта, девальвация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Russel
0
Russel 20.06.2013 / 18:40 #
При чем тут рубль? На рынке валют доллар просто резко вырос за час буквально.
Какой то банк обмен валют сделал наверное крупный.
Garinch
0
Garinch 21.06.2013 / 08:42 #
ну недавно была новость о том что банки будут скупать доллар)
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.