Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21114
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17858
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2013 / 21:27
Группам поддержки жара - не помеха

Сегодня в 14:00 на футбольном поле во дворе дворца искусств «Пионер» прошла летняя показательная тренировка по черлидингу. Свое мастерство зрителям продемонстрировали детская, юниорская и взрослая команды из Тюмени.

Черлидинг (cheerleading) - это красивый и зрелищный спорт, сочетающий в себе танец, гимнастику и акробатику. Он развивался в США с 1870-х годов и стал необычайно популярен к середине прошлого века. Со временем этот вид спорта завоевал уверенные позиции во всем мире.

А вот Тюменской области федерация черлидинга появилась совсем недавно. В этом году ей исполняется 2 года. Сейчас команды активно готовятся к открытому городскому фестивалю среди команд черлидеров «CHEERёмуха». Именно перед ним традиционно проводится открытая тренировка команд.

На показательной тренировке свои возможности продемонстрировали три сборных по черлидингу: детская «Дельта», юниорская «Омега» и взрослая команда «Альфа». Зрители могли увидеть, как именно происходят тренировки - в основе всегда разогревающие упражнения, растяжка и отработка базовых элементов «чир» и «чир-данс». Тренировка показала: черлидинг требует сил, выносливости и собранности. В тридцатиградусную жару спортсменки и спортсмены всех трех групп выполняли сложнейшие упражнения и элементы, неукоснительно исполняя указания тренера. Но результат того стоит: выступления тюменских групп получаются действительно зрелищными и захватывающими. У команды «Альфа» уже есть серьезные достижения - в феврале 2013 года она взяла серебряные награды Кубка Урала и Восточной Сибири в новой для них номинации – «чир-микс».

Если вы не смогли побывать на показательной тренировке в «Пионере«, у вас есть возможность полюбоваться мастерством тюменских команд на втором фестивале среди команд черлидеров «CHEERёмуха», который состоится в рамках празднования Дня молодежи 29 июня в 14:00 на Цветном бульваре. Именно там можно будет увидеть выступление старшей команды «Альфа». Организаторы говорят о том, что в этом году фестиваль будет еще масштабнее, в нем примут участие около 150 спортсменов из Тюмени, Омска, Новосибирска, Кургана, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и Ялуторовска.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1553 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Черлидинг, спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме