Разборка со стрельбой у «Гудвина»: задержаны семь человек  20
23.11 / 10:22
    
6
декабря
21.06.2013 / 10:42

Деньги, выделенные на утилизацию ракет, были украдены

Деньги, выделенные на утилизацию ракет, были украдены

Вчера Следственный комитет РФ объявил о завершении расследования против бывших заместителя начальника по финансово-экономической работе ФГУП "Производственно-ремонтное предприятие" Минобороны Кирилла Короткова и заместителя начальника финансового отдела предприятия Игоря Селина.

Оба обвиняются в в мошенничестве, "совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения и причинением ущерба в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2007 году в рамках реализации Федеральной целевой программы "Реструктуризация запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов" между министерством обороны и "Производственно-ремонтным предприятием" был заключен госконтракт на строительство зон хранения. Общая сумма контракта - более 137 миллионов рублей.

В том же году военное ведомство перечислило предприятию более 95,7 миллиона рублей, из которых 44,8 миллиона рублей через различные фирмы были переведены на счета некой фирмы, принадлежащей супруге бывшего начальника этого предприятия Сергея Галинича. Потом эти деньги быстро обналичили и украли.

Экспертизы, проведенные следствием, показали, что Кирилл Коротков, Игорь Селин, Сергей Галинич, а также бывший заместитель начальника планово-экономического отдела предприятия Андрей Шишов составили и подписали на эту сумму фиктивные финансово-отчетные документы о якобы выполненных строительно-монтажных работах.

В ходе расследования Короткова заключили под стражу, с Селина взяли подписку о невыезде. На их имущество наложили арест.

Теперь обоих будут судить.

По этому уголовному делу уже были приговоры. Так Андрей Шишов получил "за работу" 15 тысяч долларов . Он осужден за мошенничество. Деньги вернул и получил три года и штраф.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Российская газета

Лучшие комментарии
nomin
6
nomin   21.06.2013 / 12:08   #    Ответить   
А я бы предложил конфисковать все как у них так и у родственников всю собственность за период в который украли деньги, после чего посадить!

Просмотров: 1629 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Министерство Обороны , Мошенничество

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
skylex
0
skylex   21.06.2013 / 11:47   #    Ответить   
мм,думаю как обычно максимум что дадут года  3 колонии,а с такими деньгами можно и не заморачиваться...
Arlekin
2
Arlekin   21.06.2013 / 11:51   #    Ответить   
skylex пишет:Сообщение мм,думаю как обычно максимум что дадут года 3 колонии,а с такими деньгами можно и не заморачиваться...

неправильно думаете.
лет семь могут дать, прецеденты были, но условно! :death:
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   21.06.2013 / 12:05   #    Ответить   
я считаю что их срочно нужно орестовать и посадить под домашний арест. Негодяи, обналичили, да и еще и украли.
nomin
6
nomin   21.06.2013 / 12:08   #    Ответить   
А я бы предложил конфисковать все как у них так и у родственников всю собственность за период в который украли деньги, после чего посадить!
Котей
2
Котей   21.06.2013 / 12:48   #    Ответить   
Arlekin пишет:неправильно думаете.
лет семь могут дать, прецеденты были, но условно! :death:


Ну это всё-равно, что 25 лет расстрела условно :)))
Тоже считаю, что для этой публики самое страшное - конфискация имущества в счёт возмещения причинённого ущерба. Срок (даже реальный) - фигня, если после него ждёт безбедная счастливая жизнь. :D
Kaprio
1
Kaprio   21.06.2013 / 13:30   #    Ответить   
Как то меня эта новость не удивила...
I/Iлья
1
I/Iлья   21.06.2013 / 13:49   #    Ответить   
Деньги освоены и ракеты целы :death:
evglan
0
evglan   21.06.2013 / 14:01   #    Ответить   
Ракеты то, тож толкнуть можно было... Двойная прибыль :best: Из "града" неплохие столбики для забора получаются. А, ящики от них неплохо дачникам под рассаду подойдут.
n95master
2
n95master   21.06.2013 / 14:47   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Деньги... были украдены

Тоже мне новость :sleep:
ПЕТРОФ
1
ПЕТРОФ   21.06.2013 / 16:41   #    Ответить   
n95master пишет:Сообщение 
news пишет:Сообщение Деньги... были украдены

Тоже мне новость :sleep:

Вот если бы - НЕ УКРАЛИ!!!
вот это была бы новость.
olson
0
olson   21.06.2013 / 20:50   #    Ответить   
вот интересно...  а это.... в Самарской области ща случайно боеприпасы горят? Или под них тоже бюджет освоен?
Bacилий
1
Bacилий   23.06.2013 / 16:58   #    Ответить   
Котей пишет:Сообщение Тоже считаю, что для этой публики самое страшное - конфискация имущества в
вы живёте реалиями совка, когда вороватый директор завода тратил навороватое там же, где и крал.

Сейчас типичный управленец имеет счета в забугорных банках, семью не вылазящию из загранки, отпрысков на обучении в иностранных вузах, недвижимость в солнечных странах, записанную на родственников, яхты и пр., и пр.

А в России у него машина, котеджик загородный, квартира — при конфискации их никак не получиться компенсировать покраденное :(
Котей
1
Котей   24.06.2013 / 09:12   #    Ответить   
Bacилий пишет: вы живёте реалиями совка, когда вороватый директор завода тратил навороватое там же, где и крал.

Сейчас типичный управленец имеет счета в забугорных банках, семью не вылазящию из загранки, отпрысков на обучении в иностранных вузах, недвижимость в солнечных странах, записанную на родственников, яхты и пр., и пр.

А в России у него машина, котеджик загородный, квартира — при конфискации их никак не получиться компенсировать покраденное :(


Разумеется, конфискация имущества - это лишь одна из мер. Проблема решается комплексно. Достаточно введения мер по контролю за соответствием расходов получаемым доходам и многое станет ясно, как божий день. Причём не только для чиновников и их родственников, а для всех. Как, например, в США, где, поверьте на слово, ни одна крупная покупка любого гражданина не обходится без внимания фискальных органов. Впрочем, даже сейчас в РФ самое дорогое имущество подлежит регистрации (транспорт, недвижимость) и информация о сделках с ним поступает автоматом в ИФНС. Дальше никто не "ловит мышей", потому-что: а) много лет назад отменили ст. 86.1 Налогового кодекса (которая худо-плохо, но контроль за соответствием расходов доходам предусматривала); б) серьёзную "мышь" тронут только по прямому указанию сверху.
Двойные стандарты и "избирательное правосудие" - причины того ,что не только в России, но и в мире никто нашим "правоохренительным" органам не доверяет. Потому жулью, выводящему активы за рубеж пока вольготно. Полное принятие на себя эрэфией обязательств Конвенции по борьбе с коррупцией решило бы проблему с международным сотрудничеством, но пока это мои "мечты обывателя", а страна продолжает существовать на принципах воровской шайки гигантских масштабов.
OAZIS
0
OAZIS   24.06.2013 / 12:05   #    Ответить   
Kaprio пишет:Как то меня эта новость не удивила...
Я бы тоже оч сильно удивтился если бы было: "Деньги, выделенные на утилизацию ракет, были использованы строго по назначению 
комполен
0
комполен   24.06.2013 / 15:33   #    Ответить   
надо их в одних трусах на утилизацию этих ракет отправить


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  14
Сегодня в 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»