Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2013 / 10:42
Деньги, выделенные на утилизацию ракет, были украдены

Вчера Следственный комитет РФ объявил о завершении расследования против бывших заместителя начальника по финансово-экономической работе ФГУП "Производственно-ремонтное предприятие" Минобороны Кирилла Короткова и заместителя начальника финансового отдела предприятия Игоря Селина.

Оба обвиняются в в мошенничестве, "совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения и причинением ущерба в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2007 году в рамках реализации Федеральной целевой программы "Реструктуризация запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов" между министерством обороны и "Производственно-ремонтным предприятием" был заключен госконтракт на строительство зон хранения. Общая сумма контракта - более 137 миллионов рублей.

В том же году военное ведомство перечислило предприятию более 95,7 миллиона рублей, из которых 44,8 миллиона рублей через различные фирмы были переведены на счета некой фирмы, принадлежащей супруге бывшего начальника этого предприятия Сергея Галинича. Потом эти деньги быстро обналичили и украли.

Экспертизы, проведенные следствием, показали, что Кирилл Коротков, Игорь Селин, Сергей Галинич, а также бывший заместитель начальника планово-экономического отдела предприятия Андрей Шишов составили и подписали на эту сумму фиктивные финансово-отчетные документы о якобы выполненных строительно-монтажных работах.

В ходе расследования Короткова заключили под стражу, с Селина взяли подписку о невыезде. На их имущество наложили арест.

Теперь обоих будут судить.

По этому уголовному делу уже были приговоры. Так Андрей Шишов получил "за работу" 15 тысяч долларов . Он осужден за мошенничество. Деньги вернул и получил три года и штраф.

Просмотров: 1907 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме