Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2013 / 11:28
Заключенным вручили аттестаты о школьном образовании

Июнь – время, когда выпускники девятых и одиннадцатых классов получают аттестаты об окончании школы. Документы о получении среднего образования выдали и тюменским заключенным.

Мероприятие по вручению школьных аттестатов подследственным, обвиняемым и осужденным, не достигшим совершеннолетия, прошло в тюменском следственном изоляторе №1. Четыре выпускника девятого класса и один выпускник двенадцатого класса стали счастливыми обладателями документа о среднем школьном образовании.

Подростки, содержащиеся в следственном изоляторе, не теряют времени даром и продолжают обучение в школе, которая действует на базе исправительного учреждения. В этом году в СИЗО-1 девятиклассники сдавали четыре выпускных экзамена - русский язык, математику, физику, географию. Выпускник двенадцатого класса сдавал экзамены по русскому языку и математике, причем последний сдал на «отлично».

Документы о базовом и полном среднем образовании получают и осужденные, содержащиеся в колониях региона. Так, в клубе исправительной колонии строгого режима №1 на днях прошло торжественное вручение аттестатов об окончании школы.

Аттестат получил 41 выпускник вечерней средней школы №13. 15 из них - об окончании девяти классов. Еще 11 учеников сдали экзамены и получили аттестаты досрочно в связи с освобождением и по иным причинам.

«Выпускной у осужденных проходит, быть может, не так торжественно и ярко как у их сверстников на свободе, но педагоги школы и руководство колонии постарались превратить это событие в праздник. Коллектив вечерней сменной школы №13 и администрация колонии подготовили для виновников торжества приятный сюрприз, который стал своеобразным подарком для вчерашних учеников, - к ним на праздничное мероприятие пришли родственники. Очень важно чтобы, оказавшись в местах лишения свободы, осужденный не потерял социальные связи с родными и близкими. Вот и на вручении аттестатов встреча с родственниками дала возможность разделить радость с родным человеком, поделиться своей маленькой победой», - отметили в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

Аттестаты остальных осужденных будут храниться у администрации колонии, в личном деле, пока человек находится в исправительном учреждении. Документ об образовании каждый из осужденных получит на руки в день выхода на свободу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1390 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСИН, Образование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме