Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
25
февраля
21.06.2013 / 11:28

Заключенным вручили аттестаты о школьном образовании

Заключенным вручили аттестаты о школьном образовании

Июнь – время, когда выпускники девятых и одиннадцатых классов получают аттестаты об окончании школы. Документы о получении среднего образования выдали и тюменским заключенным.

Мероприятие по вручению школьных аттестатов подследственным, обвиняемым и осужденным, не достигшим совершеннолетия, прошло в тюменском следственном изоляторе №1. Четыре выпускника девятого класса и один выпускник двенадцатого класса стали счастливыми обладателями документа о среднем школьном образовании.

Подростки, содержащиеся в следственном изоляторе, не теряют времени даром и продолжают обучение в школе, которая действует на базе исправительного учреждения. В этом году в СИЗО-1 девятиклассники сдавали четыре выпускных экзамена - русский язык, математику, физику, географию. Выпускник двенадцатого класса сдавал экзамены по русскому языку и математике, причем последний сдал на «отлично».

Документы о базовом и полном среднем образовании получают и осужденные, содержащиеся в колониях региона. Так, в клубе исправительной колонии строгого режима №1 на днях прошло торжественное вручение аттестатов об окончании школы.

Аттестат получил 41 выпускник вечерней средней школы №13. 15 из них - об окончании девяти классов. Еще 11 учеников сдали экзамены и получили аттестаты досрочно в связи с освобождением и по иным причинам.

«Выпускной у осужденных проходит, быть может, не так торжественно и ярко как у их сверстников на свободе, но педагоги школы и руководство колонии постарались превратить это событие в праздник. Коллектив вечерней сменной школы №13 и администрация колонии подготовили для виновников торжества приятный сюрприз, который стал своеобразным подарком для вчерашних учеников, - к ним на праздничное мероприятие пришли родственники. Очень важно чтобы, оказавшись в местах лишения свободы, осужденный не потерял социальные связи с родными и близкими. Вот и на вручении аттестатов встреча с родственниками дала возможность разделить радость с родным человеком, поделиться своей маленькой победой», - отметили в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

Аттестаты остальных осужденных будут храниться у администрации колонии, в личном деле, пока человек находится в исправительном учреждении. Документ об образовании каждый из осужденных получит на руки в день выхода на свободу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1276 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСИН, Образование

 
 Комментарии  2  
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   21.06.2013 / 13:05   #    Ответить   
Новость написана красиво
Опилкин
0
Опилкин   22.06.2013 / 13:23   #    Ответить   
Молодцы, и мама рада.


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»