Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2013 / 12:11
Тюменские аграрии едут за опытом в Данию

Главная цель – побывать на молочных фермах  и ознакомиться с технологиями в животноводовстве и рыбоводстве.

В составе делегации директор ОАО «Тюменский бройлер» Оксана Величко, доктор сельскохозяйственных наук. По ее словам, выбор места визита объясняется тем, что отличительной чертой Дании остается большая доля экспорта молока, а это означает, что там научились работать в соответствии с требованиями рынка.

«Конечно, не обойдем стороной тему рентабельности производства. В Дании развиты технологии по переработке навоза в биогаз, объемы производства – около  20 процентов  от всех видов топлива в стране - это наивысший процент в Европе. К сожалению, в нашей стране эта тема пока не получает должного развития.  Кроме того, нам предстоит встреча с сельхозсоветом Дании, это аналог министерства сельского хозяйства. Мы обменяемся мнениями, узнаем о формах поддержки государством местных хозяйств, возможно найдем ответы на вопросы, которые еще не нашли у себя», - говорит Оксана.

В настоящее время рентабельность у тюменского животноводства низкая. По словам руководителя сельскохозяйственного предприятия Никиты Пермякова, молоководство, даже с учетом дотаций из областного бюджета, практически, не дает прибыли. Что делает работу в этой трудо- и ресурсозатратной отрасли неперспективной уже сейчас, до того, как на полки тюменских магазинов начали поступать продукты из Европы (согласно условиям вступлению России в ВТО).

- Прогнозы пессимистические, - говорит Никита. - Даже при больших надоях в 5-6 тонн молока с коровы, мы еле сводим концы с концами, покрывая убытки, часто, за счет производства зерна и кормов на продажу. О какой прибыли может идти речь, если большая часть маржи остается у переработчиков и торговых сетей.

Напомним, в 2012 году сельхозпроизводители жаловались губернатору Тюменской области и в Управление Федеральной антимонопольной службы на низкие закупочные цены молока на комбинатах компании «Danone-Юнимилк». Низкие цены делали производство молока нерентабельным и даже убыточным. Доля компании «Юнимилк» на рынке переработки молока в Тюменской области составляет более половины. Крупнейший молокоперерабатывающий комбинат Тюменской области обвиняли тогда в злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке, путем создания дискриминационных условий для поставщиков сырого молока, сообщала пресс-служба УФАС. Летом прошлого года губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел встречу с участием председателя правления национального союза производителей молока Андрея Даниленко и генерального директора группы компаний «Danone — Юнимилк в России» Ива Легро и решал этот вопрос.

По данным управления Тюменьстат, в 2012 году поголовье крупного рогатого скота сократилось в Тюменской области на 2 тысячи голов - это косвенный признак того, что положение дел в животноводстве далеко от прибылей.    

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
valirus
0
valirus 21.06.2013 / 20:46 #
за чей счет поездочка, уточните пожалуйста.
nomin
0
nomin 21.06.2013 / 21:52 #
valirus пишет:Сообщение за чей счет поездочка, уточните пожалуйста.

Думаете они бы за свой туда поехали?
Сомневаюсь!
Это как закупка французских молочных коров из которых потом половина скончалась! Если они туда поехали учиться и перенимать опыт то не забываем делать поправки что мы в России где не все так как у них,либо пусть там и остаются так сказать "поднимать целину" зарубежную!
Tymenezz
0
Tymenezz 22.06.2013 / 23:10 #
Своё с/х похе,теперь едем перенимать чужой опыт?  
Ber
0
Ber 23.06.2013 / 09:39 #
В составе делегации директор ОАО «Тюменский бройлер» Оксана Величко, доктор сельскохозяйственных наук. По ее словам, выбор места визита объясняется тем, что отличительной чертой Дании остается большая доля экспорта молока, а это означает, что там научились работать в соответствии с требованиями рынка.
Ничего не понял,причём тут «Тюменский бройлер» и датское молоко.
ОАО Тюменский Бройлер Предриятие 1 / 26Страна: РоссияРегион: Тюменская областьПочтовый адрес: 625512, Россия, Тюменская обл., Тюменский р-н, с. Каскара. Описание: Широкий ассортимент мясной продукцииВиды деятельности: Мясоперерабатывающие предприятия, Производитель готовой продукции, ПтицефабрикиВиды продукции: Колбасные изделия, сосиски сардельки, Полуфабрикаты мясные, Консервированные мясопродуктыТовары и услуги: колбасные иделия, сосиски, консервированная мясная продукция
похоже на то,что поездка эта туристическая
добро
0
добро 23.06.2013 / 10:41 #
nomin пишет:Сообщение Это как закупка французских молочных коров из которых потом половина скончалась!

Думаете половина из них не вернется в Россию?