Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2013 / 16:35
В Тюмени решают судьбу лотерейных ларьков

На сегодняшний день в Тюмени 16 лотерейных киосков. Включать ли их в схему нестационарных торговых объектов и что делать с теми, в которых установлены «лотерейные автоматы», обсудили накануне в городской администрации на заседании по градостроительству и земельным отношениям.

Всего, как показали последние проверки, на территории города существует 16 киосков по торговле лотерейными билетами, включено в схему размещения нестационарных торговых объектов — 5, рассказал директор департамента земельных ресурсов Руслан Кухарук. Но есть одна проблема: в них не только реализуют лотерейные билеты. Там установлены «автоматы электронной лотереи». Рабочая группа, рассмотрев это обстоятельство, вынесла вердикт: эти услуги не попадают по действие закона о регулировании торговой деятельности, а значит, данные объекты не относятся к торговым и должны быть исключены из схемы.

Прокомментировала существование «лотерейных автоматов» директор департамента потребительского рынка Тюмени Елена Еремина: «С органами полиции проводилась совместная работа по этим объектам, и представители лотерейных объектов предоставляли документы — так называемые сертификаты, — подтверждающие то, что оборудование, в котором происходит розыгрыш, является лотерейным. Формально полиция признала это, но возникла вопросы по самим документам и по лицам, которые их подписали: на сайте правительства данные специалисты отсутствуют. Есть и приметы, которые подтверждают, что оборудование является игровым: это мгновенный розыгрыш, использование перфорационной ленты, которая позволяет произвести розыгрыш за купюру… Фактически оборудование является игровым и только длительное судебное разбирательство процедура подтвердит все это».

Решая, как поступить с лотерейными ларьками, специалисты обратились к опыту других городов. По словам Елены Ереминой, Екатеринбург включил в схему 10 нестационарных объектов, где реализуются билеты лотереи, но ни на одном из них нет автоматов. В Москве отказалась принимать любые заявки на включение новых киосков в схемы, и теперь там сущетсуют только старые объекты лото, судьбу которых сейчас решают.

«Есть закон о лотереях, есть закон о торговле, мы придерживаемся позиции законодателя, что в схему нестационарных объектов нам лотерейные объекты включать нет необходимости», — резюмировала Еремина.

Добавим, что, по словам Руслана Кухарука, за последнее время число ларьков и коиосков в городе удалось снизить с 793 до 677. В итоге планируют оставить только 505 киосков. Новые же торговые точки можно будет устанавливать только в пределах схемы и только в тех районах, где низка необеспеченность торговыми площадями.

В Тюмени решают судьбу лотерейных ларьков 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 3768 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, Лотерея
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме