Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
17
января
21.06.2013 / 11:50

Какие баллы нужны, чтобы подать документы в ТюмГУ

Какие баллы нужны, чтобы подать документы в ТюмГУ

На заседании приемной комиссии, 20 июня, в Тюменском государственном университете утверждены минимальные баллы для участия в конкурсе как на бюджетные, так и на договорные места. Впервые, в этом году они сравнялись по всем направлениям и специальностям. К примеру, поступить на «Экономику» на договорное место невозможно, если по профильному предмету – математика – меньше 45 баллов.

«Стоит отметить, что качество образования превыше всего для классического вуза, поэтому по многим направлениям подготовки баллы значительно увеличили по сравнению с установленными Рособрнадзором. Например, по направлению «Юриспруденция» надо набрать 55 баллов по обществознанию, вместо 39», - отметили в управлении информационной политики ТюмГУ.

По словам ректора Валерия Фалькова, «главной причиной изменения минимальных баллов стало повышение качественного состава студентов. Это позволит набрать в вуз наиболее способных и подготовленных абитуриентов».

По сравнению с прошлым годом в ТюмГУ по ряду направлений минимальные проходные баллы возросли. Например, на направление «Физика» в 2011 году нельзя было поступить с баллами ниже 36 по физике. В текущем году для обучения на этом направлении необходимо иметь не ниже 40 баллов.

Особое внимание следует уделить профильным дисциплинам. По этим предметам, как правило, балл высокий. Например, на направлениях «Менеджмент» и «Государственное и муниципальное управление» необходимо иметь не ниже 40 баллов по профильному предмету «Математика», что на 16 баллов выше, установленных Рособрнадзором.

При подсчете шансов на поступление на бюджет не следует забывать, что минимальные баллы не обязательно будут равняться проходным баллам. Необходимое количество минимальных баллов – это всего лишь допуск в университет.

На сайте приемной комиссии ТюмГУ go.utmn.ru приведены баллы, которые должны стать ориентирами при зачислении абитуриентов в вуз.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 4044 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Тюмень

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Alex Santos
4
Alex Santos   21.06.2013 / 22:24   #    Ответить   
Совсем уже охренели. Закончил ТГУ 3 дня назад - то, что я получил за 5 лет учебы узнал меньше, нежели прочитал разные научные сайты, книги, законы, а еще и стоимость обучения лупят офигеть какую.
BorA
2
BorA   21.06.2013 / 22:45   #    Ответить   
Вышка в рф нецелесообразна. Такое бабло отдавать ни за что.
Сергей949017
0
Сергей949017   23.06.2013 / 18:49   #    Ответить   
BorA пишет:BorA
просто, без диплома, фиг на нормальную работу возьмут... 
ViViFy
1
ViViFy   24.06.2013 / 16:02   #    Ответить   
Может я чего не понимаю, но по-моему там дают всё, что надо, но нужно захотеть получить знания (ВУЗ не школа, там преподаватели, а не учителя). Денег это нисколько не стоит, ещё и стипендию платят, сейчас даже более-мение повышенная стипендия существенна. А статьи и книги никто не запрещает читать пока учишься, другой вопрос, что без соответствующего образования и знаний статьи - это ничего незначащий текст, возможно что-то излишне пропиаренное, где без соответствующих знаний это можно принять за чистую монету.
Другой вопрос, что не всем дано учиться и далеко не всем это надо. И незнаю как в ТГУ, но в ТюмГНГУ на гелогическом факультете качество преподавательского состава резко снизилось.
XaMKa
0
XaMKa   24.06.2013 / 16:05   #    Ответить   
:shock: 4 года назад закончила биофак. За год 30 т.р. платила, сейчас 74. Афигеть. Престижность профессии поднялась что ли?
BorA
0
BorA   24.06.2013 / 23:50   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Сообщение BorA пишет:BorA

просто, без диплома, фиг на нормальную работу возьмут... 

А с дипломом возьмут и бездаря. Круто!
lod
0
lod   03.07.2013 / 12:56   #    Ответить   

Какие баллы нужны, чтобы подать документы в ТюмГУ

100-120 т.р. в год, и тебя возьмут на любую специальность любого Тюменского ВУЗа, и даже диплом выдадут через 5 лет!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам  1
Сегодня в 11:08
В Тюмени участились случаи обращения клиентов в энергосбытовую компанию «Восток» с жалобами на действия лиц, представляющихся энергетиками.
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
Сегодня в 10:07
Чемпионат Уральского федерального округа по КУДО среди мужчин пройдет в Тюмени в эту субботу, 21 января. Площадкой для проведения соревнований станет спортивный комплекс «Здоровье» (улица Газовиков, 11).
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств  1
Сегодня в 09:27
Бесплатные занятия по тайскому боксу, джиу-джитсу и самбо будут проходить в клубе единоборств «Раджа файт» (улица Мельникайте, 126/3).
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением  11
Сегодня в 08:46
Российский фильм «Викинг» продолжает оставаться в центре горячих обсуждений. Отечественные критики практически единодушно вынесли картине разгромные оценки. Указывается, в частности, на то, что авторы допустили немало исторических ошибок, а также показали излишне много кровавых сцен. Рядовые зрители отмечают, что фильм у режиссера Андрея Кравчука получился плоский и банальный. Своим мнением о спорной картине с читателями NashGorod.ru делится тюменский священник Григорий Мансуров.
Из Тюмени в Германию отправили рогатые сувениры
Из Тюмени в Германию отправили рогатые сувениры  1
Сегодня в 08:14
Интересные сувениры поехали из Тюменской области в Германию. Во время проведения мероприятий по контролю в тюменском аэропорту «Рощино» был проведен осмотр двух черепов лосей с рогами.
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  22
16.01 / 18:14
Участница популярной городской группы в одной из соцсетей обвинила водителя пригородного автобуса в том, что он провез ее 13-летнего сына мимо остановки. По словам девушки, шофер высадил школьника на загородной трассе, после чего ребенку пришлось добираться до нужного места пешком.
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники  18
16.01 / 17:56
Жители «Европейского» заметили на территории микрорайона использованную и выкинутую пиротехнику.
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
16.01 / 17:36
Судя по прогнозам синоптиков, ближайшая неделя обойдется без погодных аномалий — не предвидится ни суровых морозов, ни потепления до плюсовых показателей. Легкий мороз, небольшой снег — вот, что ждет тюменцев. Настроение горожанам может подпортить разве что ветер, скорость которого к пятнице достигнет 9 м/с.
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения  25
16.01 / 16:46
В ночь на 14 января на перекрестке улиц Е. Богдановича и С. Карнацевича были серьезно избиты двое мужчин. Интересно, что напавшие на них люди ничего не взяли — ни денег, ни телефонов, ни других ценностей, которые обычно интересуют уличных грабителей. Супруга одного из потерпевших ищет свидетелей происшествия через социальные сети.
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  4
16.01 / 16:06
Тюменские следователи проводят проверку по факту смерти жительницы областного центра в автобусе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»