Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
23
февраля
21.06.2013 / 11:50

Какие баллы нужны, чтобы подать документы в ТюмГУ

Какие баллы нужны, чтобы подать документы в ТюмГУ

На заседании приемной комиссии, 20 июня, в Тюменском государственном университете утверждены минимальные баллы для участия в конкурсе как на бюджетные, так и на договорные места. Впервые, в этом году они сравнялись по всем направлениям и специальностям. К примеру, поступить на «Экономику» на договорное место невозможно, если по профильному предмету – математика – меньше 45 баллов.

«Стоит отметить, что качество образования превыше всего для классического вуза, поэтому по многим направлениям подготовки баллы значительно увеличили по сравнению с установленными Рособрнадзором. Например, по направлению «Юриспруденция» надо набрать 55 баллов по обществознанию, вместо 39», - отметили в управлении информационной политики ТюмГУ.

По словам ректора Валерия Фалькова, «главной причиной изменения минимальных баллов стало повышение качественного состава студентов. Это позволит набрать в вуз наиболее способных и подготовленных абитуриентов».

По сравнению с прошлым годом в ТюмГУ по ряду направлений минимальные проходные баллы возросли. Например, на направление «Физика» в 2011 году нельзя было поступить с баллами ниже 36 по физике. В текущем году для обучения на этом направлении необходимо иметь не ниже 40 баллов.

Особое внимание следует уделить профильным дисциплинам. По этим предметам, как правило, балл высокий. Например, на направлениях «Менеджмент» и «Государственное и муниципальное управление» необходимо иметь не ниже 40 баллов по профильному предмету «Математика», что на 16 баллов выше, установленных Рособрнадзором.

При подсчете шансов на поступление на бюджет не следует забывать, что минимальные баллы не обязательно будут равняться проходным баллам. Необходимое количество минимальных баллов – это всего лишь допуск в университет.

На сайте приемной комиссии ТюмГУ go.utmn.ru приведены баллы, которые должны стать ориентирами при зачислении абитуриентов в вуз.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 4058 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Тюмень

 
 Комментарии  7  
Alex Santos
4
Alex Santos   21.06.2013 / 22:24   #    Ответить   
Совсем уже охренели. Закончил ТГУ 3 дня назад - то, что я получил за 5 лет учебы узнал меньше, нежели прочитал разные научные сайты, книги, законы, а еще и стоимость обучения лупят офигеть какую.
BorA
2
BorA   21.06.2013 / 22:45   #    Ответить   
Вышка в рф нецелесообразна. Такое бабло отдавать ни за что.
Сергей949017
0
Сергей949017   23.06.2013 / 18:49   #    Ответить   
BorA пишет:BorA
просто, без диплома, фиг на нормальную работу возьмут... 
ViViFy
1
ViViFy   24.06.2013 / 16:02   #    Ответить   
Может я чего не понимаю, но по-моему там дают всё, что надо, но нужно захотеть получить знания (ВУЗ не школа, там преподаватели, а не учителя). Денег это нисколько не стоит, ещё и стипендию платят, сейчас даже более-мение повышенная стипендия существенна. А статьи и книги никто не запрещает читать пока учишься, другой вопрос, что без соответствующего образования и знаний статьи - это ничего незначащий текст, возможно что-то излишне пропиаренное, где без соответствующих знаний это можно принять за чистую монету.
Другой вопрос, что не всем дано учиться и далеко не всем это надо. И незнаю как в ТГУ, но в ТюмГНГУ на гелогическом факультете качество преподавательского состава резко снизилось.
XaMKa
0
XaMKa   24.06.2013 / 16:05   #    Ответить   
:shock: 4 года назад закончила биофак. За год 30 т.р. платила, сейчас 74. Афигеть. Престижность профессии поднялась что ли?
BorA
0
BorA   24.06.2013 / 23:50   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Сообщение BorA пишет:BorA

просто, без диплома, фиг на нормальную работу возьмут... 

А с дипломом возьмут и бездаря. Круто!
lod
0
lod   03.07.2013 / 12:56   #    Ответить   

Какие баллы нужны, чтобы подать документы в ТюмГУ

100-120 т.р. в год, и тебя возьмут на любую специальность любого Тюменского ВУЗа, и даже диплом выдадут через 5 лет!


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»