Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2013 / 12:27
Евгения Здорнова о будущем приюте «Потеряшек»

Фонд помощи бездомным животным «Горячая линия «Потеряшки» обзавелся собственным помещением, в котором в скором времени появится настоящий собачье-кошачий приют. Правда пока здание не готово принять брошенных и больных животных — ему требуется ремонт.

О том, как новый дом «Потеряшек» будет выглядеть в итоге и что необходимо для приведения его в порядок, рассказала корреспонденту NashGorod.ru руководитель фонда Евгения Здорнова.

Откуда у вас появилось свое собственное здание?

— Дом принадлежит администрации города, и нам отдали его в безвозмездную аренду на 10 лет. Изначально здание выставлялось на тендер, но его никто не взял. Мы написали письмо в департамент имущественных отношений, и нашу идею одобрили.

В каком оно сейчас состоянии? Насколько большое?

— Там 2 этажа, почти 1500 квадратов, и очень много работы. Нужно подключить к дому все коммуникации, полностью сделать косметический ремонт. Еще есть вопросы по фундаменту.

В ближайших планах — подключить электричество и открыть все двери, потому что сначала нам дали ключ только от одной двери. А их там только на первом этаже — 3. Плюс чердак и пожарный выход на втором этаже, 3 межкомнатные двери.

Еще нам надо заменить один стеклопакет, который уже успели разбить, и определиться, чего еще нам не хватает в наших окнах.

Откуда собираетесь черпать ресурсы? Пожертвования, спонсорская помощь?

— Своими силами все это сделать, конечно, невозможно, но мы будем решать вопросы по мере их поступления и привлекать спонсоров на каждый конкретный объем работ.

По-моему, 1500 квадратов — довольно большая площадь.

— На первый взгляд кажется, что да. Но с моими планами и размахом у меня туда уже ничего не входит. Нам же нужен и большой склад, и клиника, и детская комната, и зал для занятий со школьниками, и пищеблок, и помывочные, и места для гостиницы.

И это я еще молчу про организацию самого приюта, который будет делиться на кошачий и собачий. И внутри у каждого — карантин, инфекционка, послеоперационник, помещения для выбора животных.

А занятия со школьниками какого плана? Вы и сейчас такие проводите?

— Сейчас проводим эпизодически, от случая к случаю. Хотелось бы этим серьезно заняться. Мы рассказываем детям, что такое животные, как они становятся бездомными, как им можно помочь, для чего нужен фонд. Просто общаемся с ребятами.

Евгения Здорнова о будущем приюте «Потеряшек» 2

Евгения Здорнова о будущем приюте «Потеряшек» 3

Также «Потеряшки» обращаются ко всем неравнодушным тюменцам, готовым помочь им в обустройстве приюта.

На сегодняшний день для восстановления электропроводки фонду требуется медный кабель. Марка ВВГнг 3*1,5; ВВГнг 3*2,5; ВВГ 3*4 или 3*6. Чем больше, тем лучше. Подойдут даже куски по 15–20 метров.

Для работы нужна стремянка высотой от 1 метра.

Для временного электроснабжения нужны:

— евророзетки — 30 штук;

— патроны — 50 штук;

— лампы накаливания — 100 штук.

Подойдет как новое оборудование, так и б/у. Принести свой «вклад» можно в зоомагазин «Природа», улица Ленина, 77. Не откажутся волонтеры и от мужской помощи для тестирования электросетей в приюте.

Беседовала Ольга Боровикова

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме