Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2013 / 12:19
Из Утиного озера вытащили труп мужчины

Прошлая неделя выдалась жаркой. В будние дни и в выходные многие тюменцы отдыхали у водоемов, спасаясь от зноя. К сожалению, поездка к озеру или реке не для всех заканчивается благополучно: не успел купальный сезон открыться, а в Тюмени и на юге области уже есть первые утонувшие. За последние несколько дней на воде погибли четыре человека.

На озеро Утиное, расположенное практически в центре Тюмени, вновь выезжали сотрудники правоохранительных органов. В субботу около 13.00 из водоема вытащили тело мужчины. Вероятно, он пробыл в воде продолжительное время. Как рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, предположительно, погибший - человек без определенного места жительства, на вид ему 40 лет. Выяснением обстоятельств гибели мужчины будут заниматься сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области. В пресс-службе ведомства отметили, что по данному факту начата проверка, однако видеть за смертью неизвестного бомжа криминал нет оснований. Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

Напомним, в этом году купание на озере Утином уже стоило жизни 62-летней женщине. Захлебнувшуюся тюменку вытащил из воды мужчина, она была еще жива. Женщину пытались привести в чувство врачи скорой помощи, но безуспешно – пенсионерка скончалась по пути в больницу.

В конце прошлой недели не обошлось без трагических случаев и на других водоемах области. Так, в пятницу на озере Нижнее Кривое в районе поселка Верхний Бор утонул 30-летний мужчина. Он вместе со своей спутницей поехал купаться и на глазах у отдыхающих ушел под воду во время очередного заплыва. Самостоятельные поиски утонувшего результатов не принесли, и родственники мужчины обратились в Тюменскую областную службу экстренного реагирования.

«В 22.00 водолазы приступили к обследованию дна несанкционированного пляжа. Поиск пострадавшего осложнялся путаными рассказами очевидцев о месте трагедии. По окончанию двухчасового поиска тело утонувшего, наконец, удалось обнаружить в двадцати метрах от берега», - рассказали в пресс-службе ТОСЭР.

На следующий день, 22 июня, водолазы работали в селе Вагай, там в местном водоеме утонул 27-летний молодой человек. Он праздновал день рождения на берегу в компании друзей, и в какой-то момент пошел купаться. Тело погибшего водолазы обнаружили в тридцати метрах от берега.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области рассказали об еще одном утонувшем. 18 июня тюменец 1975 года рождения ушел на работу. Домой он так и не вернулся. 21 июня тело мужчины нашли в Школьном пруду (район улицы Федорова и сквера «Березовая роща»). Признаков насильственной смерти не было обнаружено. Мужчина был в нижнем белье, он, вероятно, решил искупаться и утонул.

Напомним, что этим летом тюменцы могут искупаться на трех муниципальных пляжах - в прудах Северном, Южном, и Войновском. Там проведены анализы проб воды, очищено дно, обустроены пляжные зоны, установлены спасательные посты. Как отмечают тюменцы, в минувшие выходные на пруду Южном установили спасательный пост и оградили буйками территорию, предназначенную для купания. Тем не менее, многие горожане продолжают купаться вне отведенной зоны, подвергая себя риску. Кроме того, за счет средств инвесторов благоустроены зоны отдыха на озерах Верхнее кривое, Липовое, Андреевское, пруду Лесной.

Как рассказали на заседании круглого стола, посвященного организации зон отдыха на водных объектах, в этом году спасатели регулярно будут патрулировать водоемы, где купание запрещено: озера Липовое, Круглое, Нижнее кривое, Утиное. Предполагается, что такая мера поможет снизить число погибших на воде.

Фото из социальной сети "ВКонтакте" 

Источник: собственная информация
Просмотров: 6808 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Утопленники, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме