Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2013 / 17:30
Фальшивые деньги передал с самолетом

В Тюмени осудили ямальского фальшивомонетчика. 28-летний житель Салехарда Александр Супрун признан виновным по ч.1 ст. 186 (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ) и ст. 30 ч. 3, ч.1 ст. 186 УК РФ (покушение на сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

В октябре 2012 года Супрун приобрел в Москве 8 поддельных банковских билетов Центрального банка РФ образца 1997 года достоинством в 5 тысяч рублей. После этого он 9 ноября на самолете прилетел в Тюмень и сбыл их, рассчитавшись за приобретенный товар. Кроме того, 9 ноября Супрун реализовал в Тюмени 4 фальшивых пятитысячных банкноты своему знакомому Николаю Лосю.

Как отметили в пресс-службе облпрокуратуры, 20 ноября Супрун из Санкт-Петербурга через авиакомпанию отправил Лосю в Тюмень для сбыта пакет с 20 поддельными пятитысячными банкнотами. 21 ноября Лось прибыл в аэропорт «Рощино» за посылкой и был задержан сотрудниками полиции. 26 ноября задержали и Супруна.

Суд назначил Александру Супруну 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавим, что Николай Лось был осужден в Тюмени еще в апреле. Его приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1546 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Сбыт поддельных денег
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме