В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  37
28.11 / 09:44
    
4
декабря
25.06.2013 / 11:36

В ТюмГУ появились бюджетные места для старшекурсников

В  ТюмГУ появились бюджетные места для старшекурсников

В ТюмГУ появилось 458 вакантных бюджетных мест: вуз избавляется от слабых студентов. На освободившиеся места планируют перевести, преимущественно, студентов естественнонаучных и физико-математических направлений подготовки.

Среди бюджетных мест для студентов 2-6 курсов 432 места по очной и 26 мест — по заочной форме обучения.

По словам ректора Валерия Фалькова, общее количество бюджетных мест на вторых и последующих курсах впечатляет, это — свидетельство академической политики, которую ведет вуз. Университет часто критикуют за неотчисление слабых студентов, но количество вакантных бюджетных мест в 2013 году говорит об обратном. Такие места появляются в связи с отчислением неуспевающих студентов. С января 2013 года в Тюменском госуниверситете были переведены на бюджетные места 44 человека.

«Не все студенты знают, что в ТюмГУ работают 2 разных комиссии по переводу на бюджет, – обращает внимание ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Во время учебного года работает комиссия под руководством проректора по внеучебной работе, и она переводит, в основном, исходя из социального статуса студента и достижений в общественной жизни вуза, в том числе и по критерию успеваемости. Вторая комиссия работает летом, и функции перевода на вакантные бюджетные места возлагаются на приемную комиссию».

В законодательстве предусматривается два основания для перевода. Переводятся, во-первых, наиболее способные и подготовленные студенты, а во-вторых — студенты малообеспеченные с учетом их достижений в академической и внеучебной сфере.

Тем, кто не перевелись по каким-либо причинам в течение учебного года, необходимо до 20 июля подать заявление (копию зачетной книжки и копию паспорта) в приемную комиссию. Она в свою очередь формирует аттестационную комиссию, которая оценивает только знания. Социальный статус и достижения в научной и внеучебной деятельности учитываться аттестационной комиссией не будут. По заочной форме обучения на 2 курсе есть два свободных места на журналистику и 2 – на филологию, отмечают в управлении информационной политики вуза. На этом же курсе по 4 студента на направлениях «Государственное и муниципальное управление» и «Менеджмент» могут быть переведены на бюджет по результатам аттестационной комиссии. Кроме того, в магистратуре по очной форме обучения 49 вакантных бюджетных мест.

Информация о вакантных бюджетных местах и правилах перевода опубликована на сайте приемной комиссии ТюмГУ

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1764 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Студенты, высшее образование

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
smelix
0
smelix   26.06.2013 / 11:02   #    Ответить   
Противно даже читать. Отучилась 5 лет почти на одни пятерки, писала заявление о переводе на бюджет, зарплата минимальная и двое детей. Оплату собирала всеми правдами и неправдами... Думаете перевели?!
И тут же учились "бюджетники": одни тройки и задолженности по учебе, "получаемая" специальность им не нужна - открыто заявляли.
Пусть рассказывают про перевод кому-нибудь другому.
mulen
0
mulen   26.06.2013 / 11:06   #    Ответить   
Не поняла,: на бюджете, что, учатся слабые студенты? Это которые все предметы сдают на пятерки чтобы на бюджет поступить? Получается при поступлении они были сильными, а потом стали слабыми....? ну надо же..  Вернее бы было написать- купили в школе 5-ки, поступили на бюджет, а потом лень стало в институт ездить...
Виталий М.
0
Виталий М.   26.06.2013 / 11:15   #    Ответить   
mulen пишет:Сообщение Не поняла,: на бюджете, что, учатся слабые студенты? Это которые все предметы сдают на пятерки чтобы на бюджет поступить? Получается при поступлении они были сильными, а потом стали слабыми....? ну надо же..  Вернее бы было написать- купили в школе 5-ки, поступили на бюджет, а потом лень стало в институт ездить...


О каких всех "5-ках" Вы говорите? Если не ошибаюсь, то ВУЗы уже много лет принимают студентов по итогам ЕГЭ, а не по количеству баллов в аттестате.
mulen
0
mulen   26.06.2013 / 11:30   #    Ответить   
Понятно что по ЕГЭ. Баллы можно приравнять к оценкам, 100б.= 5. Пройдите онлайн тест по ЕГЭ и вашим результатом будет ответ: удовлетворительно или хорошо или отлично. Вот  так всегда, люди цепляются по мелочам, а самой сути не видят , не понимают, а жаль.
zlay
0
zlay   26.06.2013 / 11:32   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение Противно даже читать. Отучилась 5 лет почти на одни пятерки, писала заявление о переводе на бюджет, зарплата минимальная и двое детей. Оплату собирала всеми правдами и неправдами... Думаете перевели?!
И тут же учились "бюджетники": одни тройки и задолженности по учебе, "получаемая" специальность им не нужна - открыто заявляли.
Пусть рассказывают про перевод кому-нибудь другому.


в ТГУ училась племянница баллов немного не хватило на бюджет...всё время обещали,что переведут на бюджет как только место освободится,но так и не перевели :down: хотя места были.. училась намного сильней бюджетников,несколько раз закрывала сессии на отлично..диплом на пятерку защитила..по специальности работу найти не может..факультет "Психология",работает не по специальности...абитуриенты и родители делайте сами выводы..
Виталий М.
0
Виталий М.   26.06.2013 / 11:41   #    Ответить   
mulen пишет:Сообщение Понятно что по ЕГЭ. Баллы можно приравнять к оценкам, 100б.= 5. Пройдите онлайн тест по ЕГЭ и вашим результатом будет ответ: удовлетворительно или хорошо или отлично. Вот  так всегда, люди цепляются по мелочам, а самой сути не видят , не понимают, а жаль.


Если Вам понятно, что по ЕГЭ, то как объяснить Вашу фразу "купили в школе 5-ки"? Речь, скорее, идет не "покупке 5-ок", а об определенной странности ЕГЭ, связанной хотя бы с тем, что можно заранее (с использованием Интернет-ресурсов) получить вопросы по ЕГЭ. Понятное дело, что человек, имеющий такой бонус, сдаст ЕГЭ лучше, чем человек, который обладает бОльшими знаниями, но вопросов не имеет. Плюс включается "фактор удачи" - не знал, но угадал правильные ответы.
Sammy-el
0
Sammy-el   26.06.2013 / 13:31   #    Ответить   
Училась не совсем на одни пятерки, но красный диплом получила, долгов не было никогда по сессиям. Заявление на перевод писала в начале каждого курса (при поступлении высокие баллы были). На 3-м курсе перевели на бюджет (это 2004 год был), меня перевели т.к. парня бюджетника отчисляли и предлагали ему на договорной основе только остаться, потому как не учился и долгов куча. Вместе со мной девушку перевели с младшего курса, ее просто так перевели (в смысле для нее место специально выделили бюджетное) в связи с потерей кормильца, у нее погиб отец. Связей никаких не было ни у меня, ни у нее, нам самим это было сюрпризом. Училась в ТГИМЭУиП, ныне ТГАМЭУиП. Это те случаи, с которыми только я столкнулась, так еще переводы были, не знаю подробностей, так что все реально.
p.s. при поступлении 2м моим однокурсницам предложили бюджет, хотя они подавали заявление сразу на платное, но баллы по экзаменам набрали высокие.
p.p.s. ВУЗ тогда действительно был за студентов, особенно тех кто достоин, и печально что сейчас хотят с ним сделать((((
dem0n
0
dem0n   27.06.2013 / 01:10   #    Ответить   
пасаны отчисляемся, нас в армию пораньше отпускают


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  11
Сегодня в 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
Сегодня в 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  46
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  10
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»