Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6635
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6397
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2013 / 11:36
В  ТюмГУ появились бюджетные места для старшекурсников

В ТюмГУ появилось 458 вакантных бюджетных мест: вуз избавляется от слабых студентов. На освободившиеся места планируют перевести, преимущественно, студентов естественнонаучных и физико-математических направлений подготовки.

Среди бюджетных мест для студентов 2-6 курсов 432 места по очной и 26 мест — по заочной форме обучения.

По словам ректора Валерия Фалькова, общее количество бюджетных мест на вторых и последующих курсах впечатляет, это — свидетельство академической политики, которую ведет вуз. Университет часто критикуют за неотчисление слабых студентов, но количество вакантных бюджетных мест в 2013 году говорит об обратном. Такие места появляются в связи с отчислением неуспевающих студентов. С января 2013 года в Тюменском госуниверситете были переведены на бюджетные места 44 человека.

«Не все студенты знают, что в ТюмГУ работают 2 разных комиссии по переводу на бюджет, – обращает внимание ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Во время учебного года работает комиссия под руководством проректора по внеучебной работе, и она переводит, в основном, исходя из социального статуса студента и достижений в общественной жизни вуза, в том числе и по критерию успеваемости. Вторая комиссия работает летом, и функции перевода на вакантные бюджетные места возлагаются на приемную комиссию».

В законодательстве предусматривается два основания для перевода. Переводятся, во-первых, наиболее способные и подготовленные студенты, а во-вторых — студенты малообеспеченные с учетом их достижений в академической и внеучебной сфере.

Тем, кто не перевелись по каким-либо причинам в течение учебного года, необходимо до 20 июля подать заявление (копию зачетной книжки и копию паспорта) в приемную комиссию. Она в свою очередь формирует аттестационную комиссию, которая оценивает только знания. Социальный статус и достижения в научной и внеучебной деятельности учитываться аттестационной комиссией не будут. По заочной форме обучения на 2 курсе есть два свободных места на журналистику и 2 – на филологию, отмечают в управлении информационной политики вуза. На этом же курсе по 4 студента на направлениях «Государственное и муниципальное управление» и «Менеджмент» могут быть переведены на бюджет по результатам аттестационной комиссии. Кроме того, в магистратуре по очной форме обучения 49 вакантных бюджетных мест.

Информация о вакантных бюджетных местах и правилах перевода опубликована на сайте приемной комиссии ТюмГУ

Источник: собственная информация
Просмотров: 1889 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Студенты, высшее образование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
smelix
0
smelix 26.06.2013 / 11:02 #
Противно даже читать. Отучилась 5 лет почти на одни пятерки, писала заявление о переводе на бюджет, зарплата минимальная и двое детей. Оплату собирала всеми правдами и неправдами... Думаете перевели?!
И тут же учились "бюджетники": одни тройки и задолженности по учебе, "получаемая" специальность им не нужна - открыто заявляли.
Пусть рассказывают про перевод кому-нибудь другому.
mulen
0
mulen 26.06.2013 / 11:06 #
Не поняла,: на бюджете, что, учатся слабые студенты? Это которые все предметы сдают на пятерки чтобы на бюджет поступить? Получается при поступлении они были сильными, а потом стали слабыми....? ну надо же..  Вернее бы было написать- купили в школе 5-ки, поступили на бюджет, а потом лень стало в институт ездить...
Виталий М.
0
Виталий М. 26.06.2013 / 11:15 #
mulen пишет:Сообщение Не поняла,: на бюджете, что, учатся слабые студенты? Это которые все предметы сдают на пятерки чтобы на бюджет поступить? Получается при поступлении они были сильными, а потом стали слабыми....? ну надо же..  Вернее бы было написать- купили в школе 5-ки, поступили на бюджет, а потом лень стало в институт ездить...


О каких всех "5-ках" Вы говорите? Если не ошибаюсь, то ВУЗы уже много лет принимают студентов по итогам ЕГЭ, а не по количеству баллов в аттестате.
mulen
0
mulen 26.06.2013 / 11:30 #
Понятно что по ЕГЭ. Баллы можно приравнять к оценкам, 100б.= 5. Пройдите онлайн тест по ЕГЭ и вашим результатом будет ответ: удовлетворительно или хорошо или отлично. Вот  так всегда, люди цепляются по мелочам, а самой сути не видят , не понимают, а жаль.
zlay
0
zlay 26.06.2013 / 11:32 #
smelix пишет:Сообщение Противно даже читать. Отучилась 5 лет почти на одни пятерки, писала заявление о переводе на бюджет, зарплата минимальная и двое детей. Оплату собирала всеми правдами и неправдами... Думаете перевели?!
И тут же учились "бюджетники": одни тройки и задолженности по учебе, "получаемая" специальность им не нужна - открыто заявляли.
Пусть рассказывают про перевод кому-нибудь другому.


в ТГУ училась племянница баллов немного не хватило на бюджет...всё время обещали,что переведут на бюджет как только место освободится,но так и не перевели :down: хотя места были.. училась намного сильней бюджетников,несколько раз закрывала сессии на отлично..диплом на пятерку защитила..по специальности работу найти не может..факультет "Психология",работает не по специальности...абитуриенты и родители делайте сами выводы..
Виталий М.
0
Виталий М. 26.06.2013 / 11:41 #
mulen пишет:Сообщение Понятно что по ЕГЭ. Баллы можно приравнять к оценкам, 100б.= 5. Пройдите онлайн тест по ЕГЭ и вашим результатом будет ответ: удовлетворительно или хорошо или отлично. Вот  так всегда, люди цепляются по мелочам, а самой сути не видят , не понимают, а жаль.


Если Вам понятно, что по ЕГЭ, то как объяснить Вашу фразу "купили в школе 5-ки"? Речь, скорее, идет не "покупке 5-ок", а об определенной странности ЕГЭ, связанной хотя бы с тем, что можно заранее (с использованием Интернет-ресурсов) получить вопросы по ЕГЭ. Понятное дело, что человек, имеющий такой бонус, сдаст ЕГЭ лучше, чем человек, который обладает бОльшими знаниями, но вопросов не имеет. Плюс включается "фактор удачи" - не знал, но угадал правильные ответы.
Sammy-el
0
Sammy-el 26.06.2013 / 13:31 #
Училась не совсем на одни пятерки, но красный диплом получила, долгов не было никогда по сессиям. Заявление на перевод писала в начале каждого курса (при поступлении высокие баллы были). На 3-м курсе перевели на бюджет (это 2004 год был), меня перевели т.к. парня бюджетника отчисляли и предлагали ему на договорной основе только остаться, потому как не учился и долгов куча. Вместе со мной девушку перевели с младшего курса, ее просто так перевели (в смысле для нее место специально выделили бюджетное) в связи с потерей кормильца, у нее погиб отец. Связей никаких не было ни у меня, ни у нее, нам самим это было сюрпризом. Училась в ТГИМЭУиП, ныне ТГАМЭУиП. Это те случаи, с которыми только я столкнулась, так еще переводы были, не знаю подробностей, так что все реально.
p.s. при поступлении 2м моим однокурсницам предложили бюджет, хотя они подавали заявление сразу на платное, но баллы по экзаменам набрали высокие.
p.p.s. ВУЗ тогда действительно был за студентов, особенно тех кто достоин, и печально что сейчас хотят с ним сделать((((
dem0n
0
dem0n 27.06.2013 / 01:10 #
пасаны отчисляемся, нас в армию пораньше отпускают
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.