Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
9
декабря
25.06.2013 / 11:47

Как полиция дежурит в ОКБ №2?

Как полиция дежурит в ОКБ №2?

В областной клинической больнице №2 ежедневно дежурят участковые уполномоченные полиции. В течение суток они выявляют преступления и регистрируют их.

По словам начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД по г. Тюмени Вячеслава Андреевича Гаспарова, благодаря постоянному дежурству участковых в больнице увеличилось число зарегистрированных преступлений.

«На мой взгляд, это очень эффективно. Ведь когда преступление совершено, потерпевший первым делом идет в больницу. Здесь можно получить самую достоверную информацию. Когда пройдет какое-то время, человек может решить не обращаться за помощью к правоохранительным органам, а сразу после получения травмы он готов сотрудничать», - сообщил Вячеслав Андреевич.

Каждый день в больницу поступают пострадавшие, здоровью которых был причинен ущерб. В будние дни это 10-15 человек, а в выходные и праздники число тюменцев, обратившихся в больницу с травмами криминального характера, увеличивается и может доходить до 40-50 человек.

Участковые отмечают, что очень сложно бывает поговорить с потерпевшим. «Часто люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, не идут на контакт, не воспринимают нас всерьез», - пояснил один из дежурных, участковый отдела полиции №1 Акат Балтабаев.

Каждый человек, поступивший в больницу с травмами предположительно криминального характера, ставится на контроль: его, по возможности, опрашивают, и, при желании потерпевшего, сразу же оформляют и принимают заявление.

Отметим, что в субботу, 22 июня, в ОКБ №2 поступило 16 человек с травмами криминального характера. Заявление на обидчиков написали лишь пятеро из них, остальные 11 отказались. Два случая из 16 - домашние конфликты, в одном из них написано заявление на мужа-дебошира. Четыре человека получили травмы во время одной драки, однако заявления никто из них не написал. Зафиксировано и три несчастных случая, один из которых произошел с человеком на работе, а еще один случился из-за неосторожности потерпевшего – он был пьян и свалился в люк.

В воскресенье дежурные участковые опросили 10 человек. Из них лишь двое решились написать заявление. Оставшиеся восемь предпочли отказаться от дальнейшей помощи полиции. В двух случаях травмы были получены за пределами Тюмени - в селе Иртыш и в Свердловской области, один мужчина получил травму дома из-за собственной неосторожности. А еще один гражданин не только не написал заявление по факту избиения, но и сбежал, не дождавшись осмотра медицинскими специалистами. В настоящее время принимаются меры, чтобы его опросить, - об этом рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Надежда Парилова

Видео Евгения Потрепалова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2525 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Больницы, УМВД, Тюмень

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
clairezh2
1
clairezh2   25.06.2013 / 14:21   #    Ответить   
ох не знаю, не знаю...инициатива вроде бы правильная, но мало эффективная ИМХО
кому надо,тот и сам обратиться...кто боится своего обидчика, того никогда не уговорить
Лучше бы больше проводили рейдов в гражданском по магазам, чтобы бухариков меньше было, а там и хулиганства будет меньше
 
kopirka72
0
kopirka72   25.06.2013 / 14:26   #    Ответить   
clairezh2 пишет:Лучше бы больше проводили рейдов в гражданском по магазам, чтобы бухариков меньше было
имеете ввиду после 22,00? если да, то рейдами не поможешь, скорее всего. Хотя могли бы и попробовать 
zlay
3
zlay   25.06.2013 / 15:02   #    Ответить   
clairezh2 пишет:ох не знаю, не знаю...инициатива вроде бы правильная, но мало эффективная ИМХОкому надо,тот и сам обратиться...кто боится своего обидчика, того никогда не уговоритьЛучше бы больше проводили рейдов в гражданском по магазам, чтобы бухариков меньше было, а там и хулиганства будет меньше 
 а по мне так правильно делают...это же не только сбор заявлений от пострадавших...их работа же не только в этом заключается..вы когда нибудь вечернее/ночное время были в приемном отделении больницы?я вот была довелось..это ужас..скорая привозит всех подряд пьяниц/раненных дебоширов и т.д. пачками...они себя так ведут!!!пристают не только к медикам и не дают им работать,но и к пациентам,которые себя плохо чувствуют и т.д....а так присутствие полиции некоторых граждан  "под шаве" дисциплинирует,а кому не помогает -к тому другие меры принимаются...в принципе правильно делают,я за!
дольщик_СТГ
1
дольщик_СТГ   26.06.2013 / 15:29   #    Ответить   
Как полиция дежурит в ОКБ №2?

Сейчас я вам расскажу от первоисточника, насколько доблестно они там дежурят! :cool2:

В конце мая ходил в ОП №5 на прием к начальнику УВД города. В дежурке предупредили, что он на совещании и оно продлится еще долго. Но я уже был до такой степени доведен бездействием оперативников по моему заявлению (скоро будет год), что решил подождать до победного. Узнав, в каком кабинете совещание, я поднялся туда. В коридоре находились несколько офицеров, ждавших своей участи на приеме. На весь этаж была слышна громогласная ругань начальника, который вел совещание.
Это было предисловие и не подумайте, что мой гнев как-либо связан с нижеописанным. А теперь по теме:

Я прождал несколько часов и узнал о происшествии, которое относится к теме. За несколько дней до этого совещания, в ночное время в приемное отделение ОКБ №2 обратился потерпевший (-ие) с телесными повреждениями. Пока он (они) стоял (-и) в очереди, в помещение вошли лица кавказской национальности. Как окажется позже, это они избили на улице потерпевшего (-их), обратившего(-их)ся за мед. помощью. Один из них остался у входа, а второй подошел к потерпевшему продолжить разговор. Через некоторое время он с ноги опрокидывает бедолагу на пол и продолжает запинывать. Всё это происходит на глазах дежуривших в ОКБ сотрудников полиции. То ли чеченец был такой здоровый, то ли его мощные удары произвели впечатление на всех, но никто из полицейских не рискнул остановить и задержать нападавшего.
Как выразился начальник, отчитывавший этих участковых на совещании: "Четверо сотрудников при исполнении, обладая табельным оружием, просто наложили в штаны!"
Тем временем, второй кавказец подошел к очереди и начал "грузить" другого пациента (насколько я понял, совершенно постороннего). Через какое-то время он ударил собеседника, находясь в метре от полицейских! И опять не последовало даже попытки арестовать чеченцев. В конце преступники свободно уходят и скрываются. Всё действо продолжалось около 7 минут и зафиксировано на видео, которое просматривали на совещании.
В ярости начальник сокрушается: "Даже если вы обосрались и не задержали нападавших, то времени было достаточно для приезда наряда по вызову! :sad: Чтобы духу вашего не было в полиции!
После безуспешных попыток оправдаться, через некоторое время в коридор вышли дежурившие в ту ночь капитан и двое лейтенантов...
zlay
0
zlay   26.06.2013 / 15:45   #    Ответить   
а по мне так не удивительно..потому что одна из сторон "не нашей нации"... и у полицеских тоже есть семьи..реально бояться "не наших" т.к. у тех землячество и родственность на высоте..знаю не по наслышке...с близким знакомым случилось беда -вступился за двух женщин(одна из женщин жена знакомого,да к тому же она сама действующий сотрудник полиции) накостылял нападавшему "не нашему" ,теперь знакомого судят(уже идут суды) по ст покушение на убийство (статья не помню точно),а родственники и друзья этого "пострадавщего" терроризируют семью знакомого... :down:
John Doe
0
John Doe   26.06.2013 / 16:43   #    Ответить   
Мусора ваще полиция!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»