Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22134
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18713
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2013 / 11:47
Как полиция дежурит в ОКБ №2?

В областной клинической больнице №2 ежедневно дежурят участковые уполномоченные полиции. В течение суток они выявляют преступления и регистрируют их.

По словам начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД по г. Тюмени Вячеслава Андреевича Гаспарова, благодаря постоянному дежурству участковых в больнице увеличилось число зарегистрированных преступлений.

«На мой взгляд, это очень эффективно. Ведь когда преступление совершено, потерпевший первым делом идет в больницу. Здесь можно получить самую достоверную информацию. Когда пройдет какое-то время, человек может решить не обращаться за помощью к правоохранительным органам, а сразу после получения травмы он готов сотрудничать», - сообщил Вячеслав Андреевич.

Каждый день в больницу поступают пострадавшие, здоровью которых был причинен ущерб. В будние дни это 10-15 человек, а в выходные и праздники число тюменцев, обратившихся в больницу с травмами криминального характера, увеличивается и может доходить до 40-50 человек.

Участковые отмечают, что очень сложно бывает поговорить с потерпевшим. «Часто люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, не идут на контакт, не воспринимают нас всерьез», - пояснил один из дежурных, участковый отдела полиции №1 Акат Балтабаев.

Каждый человек, поступивший в больницу с травмами предположительно криминального характера, ставится на контроль: его, по возможности, опрашивают, и, при желании потерпевшего, сразу же оформляют и принимают заявление.

Отметим, что в субботу, 22 июня, в ОКБ №2 поступило 16 человек с травмами криминального характера. Заявление на обидчиков написали лишь пятеро из них, остальные 11 отказались. Два случая из 16 - домашние конфликты, в одном из них написано заявление на мужа-дебошира. Четыре человека получили травмы во время одной драки, однако заявления никто из них не написал. Зафиксировано и три несчастных случая, один из которых произошел с человеком на работе, а еще один случился из-за неосторожности потерпевшего – он был пьян и свалился в люк.

В воскресенье дежурные участковые опросили 10 человек. Из них лишь двое решились написать заявление. Оставшиеся восемь предпочли отказаться от дальнейшей помощи полиции. В двух случаях травмы были получены за пределами Тюмени - в селе Иртыш и в Свердловской области, один мужчина получил травму дома из-за собственной неосторожности. А еще один гражданин не только не написал заявление по факту избиения, но и сбежал, не дождавшись осмотра медицинскими специалистами. В настоящее время принимаются меры, чтобы его опросить, - об этом рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Надежда Парилова

Видео Евгения Потрепалова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2762 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Больницы, УМВД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
clairezh2
1
clairezh2 25.06.2013 / 14:21 #
ох не знаю, не знаю...инициатива вроде бы правильная, но мало эффективная ИМХО
кому надо,тот и сам обратиться...кто боится своего обидчика, того никогда не уговорить
Лучше бы больше проводили рейдов в гражданском по магазам, чтобы бухариков меньше было, а там и хулиганства будет меньше
 
kopirka72
0
kopirka72 25.06.2013 / 14:26 #
clairezh2 пишет:Лучше бы больше проводили рейдов в гражданском по магазам, чтобы бухариков меньше было
имеете ввиду после 22,00? если да, то рейдами не поможешь, скорее всего. Хотя могли бы и попробовать 
zlay
3
zlay 25.06.2013 / 15:02 #
clairezh2 пишет:ох не знаю, не знаю...инициатива вроде бы правильная, но мало эффективная ИМХОкому надо,тот и сам обратиться...кто боится своего обидчика, того никогда не уговоритьЛучше бы больше проводили рейдов в гражданском по магазам, чтобы бухариков меньше было, а там и хулиганства будет меньше 
 а по мне так правильно делают...это же не только сбор заявлений от пострадавших...их работа же не только в этом заключается..вы когда нибудь вечернее/ночное время были в приемном отделении больницы?я вот была довелось..это ужас..скорая привозит всех подряд пьяниц/раненных дебоширов и т.д. пачками...они себя так ведут!!!пристают не только к медикам и не дают им работать,но и к пациентам,которые себя плохо чувствуют и т.д....а так присутствие полиции некоторых граждан  "под шаве" дисциплинирует,а кому не помогает -к тому другие меры принимаются...в принципе правильно делают,я за!
дольщик_СТГ
1
дольщик_СТГ 26.06.2013 / 15:29 #
Как полиция дежурит в ОКБ №2?

Сейчас я вам расскажу от первоисточника, насколько доблестно они там дежурят! :cool2:

В конце мая ходил в ОП №5 на прием к начальнику УВД города. В дежурке предупредили, что он на совещании и оно продлится еще долго. Но я уже был до такой степени доведен бездействием оперативников по моему заявлению (скоро будет год), что решил подождать до победного. Узнав, в каком кабинете совещание, я поднялся туда. В коридоре находились несколько офицеров, ждавших своей участи на приеме. На весь этаж была слышна громогласная ругань начальника, который вел совещание.
Это было предисловие и не подумайте, что мой гнев как-либо связан с нижеописанным. А теперь по теме:

Я прождал несколько часов и узнал о происшествии, которое относится к теме. За несколько дней до этого совещания, в ночное время в приемное отделение ОКБ №2 обратился потерпевший (-ие) с телесными повреждениями. Пока он (они) стоял (-и) в очереди, в помещение вошли лица кавказской национальности. Как окажется позже, это они избили на улице потерпевшего (-их), обратившего(-их)ся за мед. помощью. Один из них остался у входа, а второй подошел к потерпевшему продолжить разговор. Через некоторое время он с ноги опрокидывает бедолагу на пол и продолжает запинывать. Всё это происходит на глазах дежуривших в ОКБ сотрудников полиции. То ли чеченец был такой здоровый, то ли его мощные удары произвели впечатление на всех, но никто из полицейских не рискнул остановить и задержать нападавшего.
Как выразился начальник, отчитывавший этих участковых на совещании: "Четверо сотрудников при исполнении, обладая табельным оружием, просто наложили в штаны!"
Тем временем, второй кавказец подошел к очереди и начал "грузить" другого пациента (насколько я понял, совершенно постороннего). Через какое-то время он ударил собеседника, находясь в метре от полицейских! И опять не последовало даже попытки арестовать чеченцев. В конце преступники свободно уходят и скрываются. Всё действо продолжалось около 7 минут и зафиксировано на видео, которое просматривали на совещании.
В ярости начальник сокрушается: "Даже если вы обосрались и не задержали нападавших, то времени было достаточно для приезда наряда по вызову! :sad: Чтобы духу вашего не было в полиции!
После безуспешных попыток оправдаться, через некоторое время в коридор вышли дежурившие в ту ночь капитан и двое лейтенантов...
zlay
0
zlay 26.06.2013 / 15:45 #
а по мне так не удивительно..потому что одна из сторон "не нашей нации"... и у полицеских тоже есть семьи..реально бояться "не наших" т.к. у тех землячество и родственность на высоте..знаю не по наслышке...с близким знакомым случилось беда -вступился за двух женщин(одна из женщин жена знакомого,да к тому же она сама действующий сотрудник полиции) накостылял нападавшему "не нашему" ,теперь знакомого судят(уже идут суды) по ст покушение на убийство (статья не помню точно),а родственники и друзья этого "пострадавщего" терроризируют семью знакомого... :down:
John Doe
0
John Doe 26.06.2013 / 16:43 #
Мусора ваще полиция!