Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2013 / 11:47
Как полиция дежурит в ОКБ №2?

В областной клинической больнице №2 ежедневно дежурят участковые уполномоченные полиции. В течение суток они выявляют преступления и регистрируют их.

По словам начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД по г. Тюмени Вячеслава Андреевича Гаспарова, благодаря постоянному дежурству участковых в больнице увеличилось число зарегистрированных преступлений.

«На мой взгляд, это очень эффективно. Ведь когда преступление совершено, потерпевший первым делом идет в больницу. Здесь можно получить самую достоверную информацию. Когда пройдет какое-то время, человек может решить не обращаться за помощью к правоохранительным органам, а сразу после получения травмы он готов сотрудничать», - сообщил Вячеслав Андреевич.

Каждый день в больницу поступают пострадавшие, здоровью которых был причинен ущерб. В будние дни это 10-15 человек, а в выходные и праздники число тюменцев, обратившихся в больницу с травмами криминального характера, увеличивается и может доходить до 40-50 человек.

Участковые отмечают, что очень сложно бывает поговорить с потерпевшим. «Часто люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, не идут на контакт, не воспринимают нас всерьез», - пояснил один из дежурных, участковый отдела полиции №1 Акат Балтабаев.

Каждый человек, поступивший в больницу с травмами предположительно криминального характера, ставится на контроль: его, по возможности, опрашивают, и, при желании потерпевшего, сразу же оформляют и принимают заявление.

Отметим, что в субботу, 22 июня, в ОКБ №2 поступило 16 человек с травмами криминального характера. Заявление на обидчиков написали лишь пятеро из них, остальные 11 отказались. Два случая из 16 - домашние конфликты, в одном из них написано заявление на мужа-дебошира. Четыре человека получили травмы во время одной драки, однако заявления никто из них не написал. Зафиксировано и три несчастных случая, один из которых произошел с человеком на работе, а еще один случился из-за неосторожности потерпевшего – он был пьян и свалился в люк.

В воскресенье дежурные участковые опросили 10 человек. Из них лишь двое решились написать заявление. Оставшиеся восемь предпочли отказаться от дальнейшей помощи полиции. В двух случаях травмы были получены за пределами Тюмени - в селе Иртыш и в Свердловской области, один мужчина получил травму дома из-за собственной неосторожности. А еще один гражданин не только не написал заявление по факту избиения, но и сбежал, не дождавшись осмотра медицинскими специалистами. В настоящее время принимаются меры, чтобы его опросить, - об этом рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Надежда Парилова

Видео Евгения Потрепалова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2979 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Больницы, УМВД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме