Проблемы с шасси: покружив над Тюменью, пилоты успешно посадили самолет  16
20.06 / 22:38
    
28
июня
25.06.2013 / 11:47

Как полиция дежурит в ОКБ №2?

Как полиция дежурит в ОКБ №2?

В областной клинической больнице №2 ежедневно дежурят участковые уполномоченные полиции. В течение суток они выявляют преступления и регистрируют их.

По словам начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД по г. Тюмени Вячеслава Андреевича Гаспарова, благодаря постоянному дежурству участковых в больнице увеличилось число зарегистрированных преступлений.

«На мой взгляд, это очень эффективно. Ведь когда преступление совершено, потерпевший первым делом идет в больницу. Здесь можно получить самую достоверную информацию. Когда пройдет какое-то время, человек может решить не обращаться за помощью к правоохранительным органам, а сразу после получения травмы он готов сотрудничать», - сообщил Вячеслав Андреевич.

Каждый день в больницу поступают пострадавшие, здоровью которых был причинен ущерб. В будние дни это 10-15 человек, а в выходные и праздники число тюменцев, обратившихся в больницу с травмами криминального характера, увеличивается и может доходить до 40-50 человек.

Участковые отмечают, что очень сложно бывает поговорить с потерпевшим. «Часто люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, не идут на контакт, не воспринимают нас всерьез», - пояснил один из дежурных, участковый отдела полиции №1 Акат Балтабаев.

Каждый человек, поступивший в больницу с травмами предположительно криминального характера, ставится на контроль: его, по возможности, опрашивают, и, при желании потерпевшего, сразу же оформляют и принимают заявление.

Отметим, что в субботу, 22 июня, в ОКБ №2 поступило 16 человек с травмами криминального характера. Заявление на обидчиков написали лишь пятеро из них, остальные 11 отказались. Два случая из 16 - домашние конфликты, в одном из них написано заявление на мужа-дебошира. Четыре человека получили травмы во время одной драки, однако заявления никто из них не написал. Зафиксировано и три несчастных случая, один из которых произошел с человеком на работе, а еще один случился из-за неосторожности потерпевшего – он был пьян и свалился в люк.

В воскресенье дежурные участковые опросили 10 человек. Из них лишь двое решились написать заявление. Оставшиеся восемь предпочли отказаться от дальнейшей помощи полиции. В двух случаях травмы были получены за пределами Тюмени - в селе Иртыш и в Свердловской области, один мужчина получил травму дома из-за собственной неосторожности. А еще один гражданин не только не написал заявление по факту избиения, но и сбежал, не дождавшись осмотра медицинскими специалистами. В настоящее время принимаются меры, чтобы его опросить, - об этом рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Надежда Парилова

Видео Евгения Потрепалова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2642 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Больницы, УМВД, Тюмень

 
 Комментарии  6  
clairezh2
1
clairezh2   25.06.2013 / 14:21   #    Ответить   
ох не знаю, не знаю...инициатива вроде бы правильная, но мало эффективная ИМХО
кому надо,тот и сам обратиться...кто боится своего обидчика, того никогда не уговорить
Лучше бы больше проводили рейдов в гражданском по магазам, чтобы бухариков меньше было, а там и хулиганства будет меньше
 
kopirka72
0
kopirka72   25.06.2013 / 14:26   #    Ответить   
clairezh2 пишет:Лучше бы больше проводили рейдов в гражданском по магазам, чтобы бухариков меньше было
имеете ввиду после 22,00? если да, то рейдами не поможешь, скорее всего. Хотя могли бы и попробовать 
zlay
3
zlay   25.06.2013 / 15:02   #    Ответить   
clairezh2 пишет:ох не знаю, не знаю...инициатива вроде бы правильная, но мало эффективная ИМХОкому надо,тот и сам обратиться...кто боится своего обидчика, того никогда не уговоритьЛучше бы больше проводили рейдов в гражданском по магазам, чтобы бухариков меньше было, а там и хулиганства будет меньше 
 а по мне так правильно делают...это же не только сбор заявлений от пострадавших...их работа же не только в этом заключается..вы когда нибудь вечернее/ночное время были в приемном отделении больницы?я вот была довелось..это ужас..скорая привозит всех подряд пьяниц/раненных дебоширов и т.д. пачками...они себя так ведут!!!пристают не только к медикам и не дают им работать,но и к пациентам,которые себя плохо чувствуют и т.д....а так присутствие полиции некоторых граждан  "под шаве" дисциплинирует,а кому не помогает -к тому другие меры принимаются...в принципе правильно делают,я за!
дольщик_СТГ
1
дольщик_СТГ   26.06.2013 / 15:29   #    Ответить   
Как полиция дежурит в ОКБ №2?

Сейчас я вам расскажу от первоисточника, насколько доблестно они там дежурят! :cool2:

В конце мая ходил в ОП №5 на прием к начальнику УВД города. В дежурке предупредили, что он на совещании и оно продлится еще долго. Но я уже был до такой степени доведен бездействием оперативников по моему заявлению (скоро будет год), что решил подождать до победного. Узнав, в каком кабинете совещание, я поднялся туда. В коридоре находились несколько офицеров, ждавших своей участи на приеме. На весь этаж была слышна громогласная ругань начальника, который вел совещание.
Это было предисловие и не подумайте, что мой гнев как-либо связан с нижеописанным. А теперь по теме:

Я прождал несколько часов и узнал о происшествии, которое относится к теме. За несколько дней до этого совещания, в ночное время в приемное отделение ОКБ №2 обратился потерпевший (-ие) с телесными повреждениями. Пока он (они) стоял (-и) в очереди, в помещение вошли лица кавказской национальности. Как окажется позже, это они избили на улице потерпевшего (-их), обратившего(-их)ся за мед. помощью. Один из них остался у входа, а второй подошел к потерпевшему продолжить разговор. Через некоторое время он с ноги опрокидывает бедолагу на пол и продолжает запинывать. Всё это происходит на глазах дежуривших в ОКБ сотрудников полиции. То ли чеченец был такой здоровый, то ли его мощные удары произвели впечатление на всех, но никто из полицейских не рискнул остановить и задержать нападавшего.
Как выразился начальник, отчитывавший этих участковых на совещании: "Четверо сотрудников при исполнении, обладая табельным оружием, просто наложили в штаны!"
Тем временем, второй кавказец подошел к очереди и начал "грузить" другого пациента (насколько я понял, совершенно постороннего). Через какое-то время он ударил собеседника, находясь в метре от полицейских! И опять не последовало даже попытки арестовать чеченцев. В конце преступники свободно уходят и скрываются. Всё действо продолжалось около 7 минут и зафиксировано на видео, которое просматривали на совещании.
В ярости начальник сокрушается: "Даже если вы обосрались и не задержали нападавших, то времени было достаточно для приезда наряда по вызову! :sad: Чтобы духу вашего не было в полиции!
После безуспешных попыток оправдаться, через некоторое время в коридор вышли дежурившие в ту ночь капитан и двое лейтенантов...
zlay
0
zlay   26.06.2013 / 15:45   #    Ответить   
а по мне так не удивительно..потому что одна из сторон "не нашей нации"... и у полицеских тоже есть семьи..реально бояться "не наших" т.к. у тех землячество и родственность на высоте..знаю не по наслышке...с близким знакомым случилось беда -вступился за двух женщин(одна из женщин жена знакомого,да к тому же она сама действующий сотрудник полиции) накостылял нападавшему "не нашему" ,теперь знакомого судят(уже идут суды) по ст покушение на убийство (статья не помню точно),а родственники и друзья этого "пострадавщего" терроризируют семью знакомого... :down:
John Doe
0
John Doe   26.06.2013 / 16:43   #    Ответить   
Мусора ваще полиция!


Другие новости рубрики «Общество»

Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  1
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.
Погода Тюмени на 28 июня: тепло, солнечно, без дождя
Погода Тюмени на 28 июня: тепло, солнечно, без дождя
Сегодня в 08:13
Тюмень отдыхает как от жары, так и от дождей. В конце июня в нашем городе установилась комфортная погода — компромиссный вариант, устраивающий в целом и тех, кто ненавидит летний зной, и любителей погреться на солнышке.
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
27.06 / 17:54
В Тюменской области посевная кампания, несмотря на подтопления и обильные осадки в июне, выполнена в соответствии с планами. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор АПК Владимир Чейметов.
На «Дне Уральского поля» в Тюменской области покажут около 100 новинок АПК
На «Дне Уральского поля» в Тюменской области покажут около 100 новинок АПК  1
27.06 / 17:14
«День Уральского поля» состоится в поселке Новикова Исетского района в четверг, 29 июня. На окружную выставку съедутся аграрии, в частности, растениеводы со всего УрФО.
Улицу 30 лет Победы в Тюмени частично перекроют. Автобусы пойдут в объезд
Улицу 30 лет Победы в Тюмени частично перекроют. Автобусы пойдут в объезд  есть фото
27.06 / 16:13
В Тюмени на несколько дней перекроют улицу 30 лет Победы. Движение некоторых автобусов будет осуществляться в объезд.
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе  2
27.06 / 15:54
На самую высокую точку Европы — гору Эльбрус — подняли знамя «Бессмертного полка» 11 тюменцев.
В селе Сладково прошел экстремальный забег
В селе Сладково прошел экстремальный забег  2
27.06 / 15:34
Экстремальный забег через болото и ров с грязью состоялся в селе Сладково. Препятствия преодолевали 16 команд из разных муниципальных поселений района.
В Технопарке пройдет благотворительный концерт классической музыки
В Технопарке пройдет благотворительный концерт классической музыки
27.06 / 14:54
Благотворительный концерт пианистки Яхи Бахмадовой и виолончелиста Кристиана Владилы состоится 5 июля. В 19:00 классическая музыка зазвучит в холле второго этажа тюменского Технопарка.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»