Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
    
11
декабря
25.06.2013 / 16:48

В «дочке» Транснефти прятали несчастный случай

В «дочке» Транснефти прятали несчастный случай

Информация в Государственную инспекцию труда Тюменской области поступила в июне уже из полиции. Случай произошел еще в середине мая, но компания филиала ООО «Транснефтьстрой» в г. Тюмени не сообщила о случившемся в инспекцию, как требует от работодателей закон.

В ходе расследования государственным инспектором труда выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.  Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Комиссией принято решение по квалификации данного случая как связанного с производством, оформлению и постановке на учет. О наказании  представителей филиала ООО «Транснефтьстрой» в г. Тюмени за утаивание информации о ЧП на производстве, пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области ничего не сообщает. 

 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4799 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Техника безопасности, Несчастный случай, Производство, Государственная инспекция труда в Тюменской области

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
oldbear
0
oldbear   25.06.2013 / 18:51   #    Ответить   
Раз уж произошел несчастный случай, главное, чтобы дело не замяли и выплатили бы кругленькую компенсацию.
Василий Мрiя
0
Василий Мрiя   25.06.2013 / 19:23   #    Ответить   
Главное чтобы были сделаны правильные выводы с обоих сторон!
Holtoff
1
Holtoff   25.06.2013 / 22:41   #    Ответить   
выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.
Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Как то неясно все, без подробностей, в стиле "пресс-релизных журналистов".
Пострадавший был дворником, допущенным только до убирания двора, которого неожиданно отправили подметать кочегарку? Или пострадавший был юристом, которого отправили готовить бухгалтерский отчет в душном кабинете, где он и упал? А может быть, пострадавший был водителем директорского Ленд-Крузера с правами категории "В", которого неожиданно пересадили на "Урал" - трубовоз, отчего он и выпал на бетонку?

Это удивительное мастерство: изложив информации такого большого объема, не донести до читателя никакой кокретики.. Не каждый способен!
Fluder
2
Fluder   26.06.2013 / 09:14   #    Ответить   
Сокрытие несчастных случаев на производстве, да сколько угодно... Просто для такого предприятия, как то не солидно, оформить по закону для них бы не составило никаких проблем, видать руководство трусливое и жадное...
XpoHuk
0
XpoHuk   26.06.2013 / 09:21   #    Ответить   
Fluder,
просто по 100% премии всю ветку руководителей лишили бы на несколько месяцев, а кого то бы и уволили. Надеялись, видимо, что обойдется. Сейчас санкции еще жестче будут
ngr_143793
1
ngr_143793   29.06.2013 / 00:32   #    Ответить   
Как профсоюзников на Антипинском НПЗ так можно их увольнять безнаказанно, даже бывший инспектор по Труду Тюменской области Амирова, расследовавшая дело об наказании профсоюзников, вдруг стала начальницей кадров на том, же Антипинском НПЗ, а ребят уволили, и в их защиту не какая инспекция не встала! Хамелионы!
ChEkMeN!
0
ChEkMeN!   29.06.2013 / 02:25   #    Ответить   
Holtoff пишет:
выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.
Как то неясно все, без подробностей, в стиле "пресс-релизных журналистов".Пострадавший был дворником, допущенным только до убирания двора, которого неожиданно отправили подметать кочегарку? Или пострадавший был юристом, которого отправили готовить бухгалтерский отчет в душном кабинете, где он и упал? А может быть, пострадавший был водителем директорского Ленд-Крузера с правами категории "В", которого неожиданно пересадили на "Урал" - трубовоз, отчего он и выпал на бетонку?Это удивительное мастерство: изложив информации такого большого объема, не донести до читателя никакой кокретики.. Не каждый способен!
 а какая тут разница кем он был??Информация выдана - был НС -его скрыли-или ты из тех журналюг которые готовы на все лишь бэ добыть инфу чтобэ читатель хавал и восхищался???Стороны пока не расскрыли всю инфу - видима для того чтобэ троллинг в их сторону был минимальный -и такие как ты не не придумывали "желтые истории"Время пройдет все станет известно -зачем лезти вперед впекло чтобы потешить свое любопытсво


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
10.12 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»