Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17193
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14511
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2013 / 16:48
В «дочке» Транснефти прятали несчастный случай

Информация в Государственную инспекцию труда Тюменской области поступила в июне уже из полиции. Случай произошел еще в середине мая, но компания филиала ООО «Транснефтьстрой» в г. Тюмени не сообщила о случившемся в инспекцию, как требует от работодателей закон.

В ходе расследования государственным инспектором труда выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.  Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Комиссией принято решение по квалификации данного случая как связанного с производством, оформлению и постановке на учет. О наказании  представителей филиала ООО «Транснефтьстрой» в г. Тюмени за утаивание информации о ЧП на производстве, пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области ничего не сообщает. 

 

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
oldbear
0
oldbear 25.06.2013 / 18:51 #
Раз уж произошел несчастный случай, главное, чтобы дело не замяли и выплатили бы кругленькую компенсацию.
Василий Мрiя
0
Василий Мрiя 25.06.2013 / 19:23 #
Главное чтобы были сделаны правильные выводы с обоих сторон!
Holtoff
1
Holtoff 25.06.2013 / 22:41 #
выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.
Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Как то неясно все, без подробностей, в стиле "пресс-релизных журналистов".
Пострадавший был дворником, допущенным только до убирания двора, которого неожиданно отправили подметать кочегарку? Или пострадавший был юристом, которого отправили готовить бухгалтерский отчет в душном кабинете, где он и упал? А может быть, пострадавший был водителем директорского Ленд-Крузера с правами категории "В", которого неожиданно пересадили на "Урал" - трубовоз, отчего он и выпал на бетонку?

Это удивительное мастерство: изложив информации такого большого объема, не донести до читателя никакой кокретики.. Не каждый способен!
Fluder
2
Fluder 26.06.2013 / 09:14 #
Сокрытие несчастных случаев на производстве, да сколько угодно... Просто для такого предприятия, как то не солидно, оформить по закону для них бы не составило никаких проблем, видать руководство трусливое и жадное...
XpoHuk
0
XpoHuk 26.06.2013 / 09:21 #
Fluder,
просто по 100% премии всю ветку руководителей лишили бы на несколько месяцев, а кого то бы и уволили. Надеялись, видимо, что обойдется. Сейчас санкции еще жестче будут
ngr_143793
1
ngr_143793 29.06.2013 / 00:32 #
Как профсоюзников на Антипинском НПЗ так можно их увольнять безнаказанно, даже бывший инспектор по Труду Тюменской области Амирова, расследовавшая дело об наказании профсоюзников, вдруг стала начальницей кадров на том, же Антипинском НПЗ, а ребят уволили, и в их защиту не какая инспекция не встала! Хамелионы!
ChEkMeN!
0
ChEkMeN! 29.06.2013 / 02:25 #
Holtoff пишет:
выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.
Как то неясно все, без подробностей, в стиле "пресс-релизных журналистов".Пострадавший был дворником, допущенным только до убирания двора, которого неожиданно отправили подметать кочегарку? Или пострадавший был юристом, которого отправили готовить бухгалтерский отчет в душном кабинете, где он и упал? А может быть, пострадавший был водителем директорского Ленд-Крузера с правами категории "В", которого неожиданно пересадили на "Урал" - трубовоз, отчего он и выпал на бетонку?Это удивительное мастерство: изложив информации такого большого объема, не донести до читателя никакой кокретики.. Не каждый способен!
 а какая тут разница кем он был??Информация выдана - был НС -его скрыли-или ты из тех журналюг которые готовы на все лишь бэ добыть инфу чтобэ читатель хавал и восхищался???Стороны пока не расскрыли всю инфу - видима для того чтобэ троллинг в их сторону был минимальный -и такие как ты не не придумывали "желтые истории"Время пройдет все станет известно -зачем лезти вперед впекло чтобы потешить свое любопытсво