Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
    
25
сентября
25.06.2013 / 16:48

В «дочке» Транснефти прятали несчастный случай

В «дочке» Транснефти прятали несчастный случай

Информация в Государственную инспекцию труда Тюменской области поступила в июне уже из полиции. Случай произошел еще в середине мая, но компания филиала ООО «Транснефтьстрой» в г. Тюмени не сообщила о случившемся в инспекцию, как требует от работодателей закон.

В ходе расследования государственным инспектором труда выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.  Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Комиссией принято решение по квалификации данного случая как связанного с производством, оформлению и постановке на учет. О наказании  представителей филиала ООО «Транснефтьстрой» в г. Тюмени за утаивание информации о ЧП на производстве, пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области ничего не сообщает. 

 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5386 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Техника безопасности, Несчастный случай, Производство, Государственная инспекция труда в Тюменской области

 
 Комментарии  7  
oldbear
0
oldbear   25.06.2013 / 18:51   #    Ответить   
Раз уж произошел несчастный случай, главное, чтобы дело не замяли и выплатили бы кругленькую компенсацию.
Василий Мрiя
0
Василий Мрiя   25.06.2013 / 19:23   #    Ответить   
Главное чтобы были сделаны правильные выводы с обоих сторон!
Holtoff
1
Holtoff   25.06.2013 / 22:41   #    Ответить   
выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.
Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Как то неясно все, без подробностей, в стиле "пресс-релизных журналистов".
Пострадавший был дворником, допущенным только до убирания двора, которого неожиданно отправили подметать кочегарку? Или пострадавший был юристом, которого отправили готовить бухгалтерский отчет в душном кабинете, где он и упал? А может быть, пострадавший был водителем директорского Ленд-Крузера с правами категории "В", которого неожиданно пересадили на "Урал" - трубовоз, отчего он и выпал на бетонку?

Это удивительное мастерство: изложив информации такого большого объема, не донести до читателя никакой кокретики.. Не каждый способен!
Fluder
2
Fluder   26.06.2013 / 09:14   #    Ответить   
Сокрытие несчастных случаев на производстве, да сколько угодно... Просто для такого предприятия, как то не солидно, оформить по закону для них бы не составило никаких проблем, видать руководство трусливое и жадное...
XpoHuk
0
XpoHuk   26.06.2013 / 09:21   #    Ответить   
Fluder,
просто по 100% премии всю ветку руководителей лишили бы на несколько месяцев, а кого то бы и уволили. Надеялись, видимо, что обойдется. Сейчас санкции еще жестче будут
ngr_143793
1
ngr_143793   29.06.2013 / 00:32   #    Ответить   
Как профсоюзников на Антипинском НПЗ так можно их увольнять безнаказанно, даже бывший инспектор по Труду Тюменской области Амирова, расследовавшая дело об наказании профсоюзников, вдруг стала начальницей кадров на том, же Антипинском НПЗ, а ребят уволили, и в их защиту не какая инспекция не встала! Хамелионы!
ChEkMeN!
0
ChEkMeN!   29.06.2013 / 02:25   #    Ответить   
Holtoff пишет:
выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.
Как то неясно все, без подробностей, в стиле "пресс-релизных журналистов".Пострадавший был дворником, допущенным только до убирания двора, которого неожиданно отправили подметать кочегарку? Или пострадавший был юристом, которого отправили готовить бухгалтерский отчет в душном кабинете, где он и упал? А может быть, пострадавший был водителем директорского Ленд-Крузера с правами категории "В", которого неожиданно пересадили на "Урал" - трубовоз, отчего он и выпал на бетонку?Это удивительное мастерство: изложив информации такого большого объема, не донести до читателя никакой кокретики.. Не каждый способен!
 а какая тут разница кем он был??Информация выдана - был НС -его скрыли-или ты из тех журналюг которые готовы на все лишь бэ добыть инфу чтобэ читатель хавал и восхищался???Стороны пока не расскрыли всю инфу - видима для того чтобэ троллинг в их сторону был минимальный -и такие как ты не не придумывали "желтые истории"Время пройдет все станет известно -зачем лезти вперед впекло чтобы потешить свое любопытсво


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»