В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
25
апреля
25.06.2013 / 16:48

В «дочке» Транснефти прятали несчастный случай

В «дочке» Транснефти прятали несчастный случай

Информация в Государственную инспекцию труда Тюменской области поступила в июне уже из полиции. Случай произошел еще в середине мая, но компания филиала ООО «Транснефтьстрой» в г. Тюмени не сообщила о случившемся в инспекцию, как требует от работодателей закон.

В ходе расследования государственным инспектором труда выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.  Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Комиссией принято решение по квалификации данного случая как связанного с производством, оформлению и постановке на учет. О наказании  представителей филиала ООО «Транснефтьстрой» в г. Тюмени за утаивание информации о ЧП на производстве, пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области ничего не сообщает. 

 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5139 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Техника безопасности, Несчастный случай, Производство, Государственная инспекция труда в Тюменской области

 
 Комментарии  7  
oldbear
0
oldbear   25.06.2013 / 18:51   #    Ответить   
Раз уж произошел несчастный случай, главное, чтобы дело не замяли и выплатили бы кругленькую компенсацию.
Василий Мрiя
0
Василий Мрiя   25.06.2013 / 19:23   #    Ответить   
Главное чтобы были сделаны правильные выводы с обоих сторон!
Holtoff
1
Holtoff   25.06.2013 / 22:41   #    Ответить   
выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.
Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Как то неясно все, без подробностей, в стиле "пресс-релизных журналистов".
Пострадавший был дворником, допущенным только до убирания двора, которого неожиданно отправили подметать кочегарку? Или пострадавший был юристом, которого отправили готовить бухгалтерский отчет в душном кабинете, где он и упал? А может быть, пострадавший был водителем директорского Ленд-Крузера с правами категории "В", которого неожиданно пересадили на "Урал" - трубовоз, отчего он и выпал на бетонку?

Это удивительное мастерство: изложив информации такого большого объема, не донести до читателя никакой кокретики.. Не каждый способен!
Fluder
2
Fluder   26.06.2013 / 09:14   #    Ответить   
Сокрытие несчастных случаев на производстве, да сколько угодно... Просто для такого предприятия, как то не солидно, оформить по закону для них бы не составило никаких проблем, видать руководство трусливое и жадное...
XpoHuk
0
XpoHuk   26.06.2013 / 09:21   #    Ответить   
Fluder,
просто по 100% премии всю ветку руководителей лишили бы на несколько месяцев, а кого то бы и уволили. Надеялись, видимо, что обойдется. Сейчас санкции еще жестче будут
ngr_143793
1
ngr_143793   29.06.2013 / 00:32   #    Ответить   
Как профсоюзников на Антипинском НПЗ так можно их увольнять безнаказанно, даже бывший инспектор по Труду Тюменской области Амирова, расследовавшая дело об наказании профсоюзников, вдруг стала начальницей кадров на том, же Антипинском НПЗ, а ребят уволили, и в их защиту не какая инспекция не встала! Хамелионы!
ChEkMeN!
0
ChEkMeN!   29.06.2013 / 02:25   #    Ответить   
Holtoff пишет:
выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.
Как то неясно все, без подробностей, в стиле "пресс-релизных журналистов".Пострадавший был дворником, допущенным только до убирания двора, которого неожиданно отправили подметать кочегарку? Или пострадавший был юристом, которого отправили готовить бухгалтерский отчет в душном кабинете, где он и упал? А может быть, пострадавший был водителем директорского Ленд-Крузера с правами категории "В", которого неожиданно пересадили на "Урал" - трубовоз, отчего он и выпал на бетонку?Это удивительное мастерство: изложив информации такого большого объема, не донести до читателя никакой кокретики.. Не каждый способен!
 а какая тут разница кем он был??Информация выдана - был НС -его скрыли-или ты из тех журналюг которые готовы на все лишь бэ добыть инфу чтобэ читатель хавал и восхищался???Стороны пока не расскрыли всю инфу - видима для того чтобэ троллинг в их сторону был минимальный -и такие как ты не не придумывали "желтые истории"Время пройдет все станет известно -зачем лезти вперед впекло чтобы потешить свое любопытсво


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  14
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»