Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
    
29
мая
25.06.2013 / 16:48

В «дочке» Транснефти прятали несчастный случай

В «дочке» Транснефти прятали несчастный случай

Информация в Государственную инспекцию труда Тюменской области поступила в июне уже из полиции. Случай произошел еще в середине мая, но компания филиала ООО «Транснефтьстрой» в г. Тюмени не сообщила о случившемся в инспекцию, как требует от работодателей закон.

В ходе расследования государственным инспектором труда выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.  Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Комиссией принято решение по квалификации данного случая как связанного с производством, оформлению и постановке на учет. О наказании  представителей филиала ООО «Транснефтьстрой» в г. Тюмени за утаивание информации о ЧП на производстве, пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области ничего не сообщает. 

 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5185 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Техника безопасности, Несчастный случай, Производство, Государственная инспекция труда в Тюменской области

 
 Комментарии  7  
oldbear
0
oldbear   25.06.2013 / 18:51   #    Ответить   
Раз уж произошел несчастный случай, главное, чтобы дело не замяли и выплатили бы кругленькую компенсацию.
Василий Мрiя
0
Василий Мрiя   25.06.2013 / 19:23   #    Ответить   
Главное чтобы были сделаны правильные выводы с обоих сторон!
Holtoff
1
Holtoff   25.06.2013 / 22:41   #    Ответить   
выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.
Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Как то неясно все, без подробностей, в стиле "пресс-релизных журналистов".
Пострадавший был дворником, допущенным только до убирания двора, которого неожиданно отправили подметать кочегарку? Или пострадавший был юристом, которого отправили готовить бухгалтерский отчет в душном кабинете, где он и упал? А может быть, пострадавший был водителем директорского Ленд-Крузера с правами категории "В", которого неожиданно пересадили на "Урал" - трубовоз, отчего он и выпал на бетонку?

Это удивительное мастерство: изложив информации такого большого объема, не донести до читателя никакой кокретики.. Не каждый способен!
Fluder
2
Fluder   26.06.2013 / 09:14   #    Ответить   
Сокрытие несчастных случаев на производстве, да сколько угодно... Просто для такого предприятия, как то не солидно, оформить по закону для них бы не составило никаких проблем, видать руководство трусливое и жадное...
XpoHuk
0
XpoHuk   26.06.2013 / 09:21   #    Ответить   
Fluder,
просто по 100% премии всю ветку руководителей лишили бы на несколько месяцев, а кого то бы и уволили. Надеялись, видимо, что обойдется. Сейчас санкции еще жестче будут
ngr_143793
1
ngr_143793   29.06.2013 / 00:32   #    Ответить   
Как профсоюзников на Антипинском НПЗ так можно их увольнять безнаказанно, даже бывший инспектор по Труду Тюменской области Амирова, расследовавшая дело об наказании профсоюзников, вдруг стала начальницей кадров на том, же Антипинском НПЗ, а ребят уволили, и в их защиту не какая инспекция не встала! Хамелионы!
ChEkMeN!
0
ChEkMeN!   29.06.2013 / 02:25   #    Ответить   
Holtoff пишет:
выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.
Как то неясно все, без подробностей, в стиле "пресс-релизных журналистов".Пострадавший был дворником, допущенным только до убирания двора, которого неожиданно отправили подметать кочегарку? Или пострадавший был юристом, которого отправили готовить бухгалтерский отчет в душном кабинете, где он и упал? А может быть, пострадавший был водителем директорского Ленд-Крузера с правами категории "В", которого неожиданно пересадили на "Урал" - трубовоз, отчего он и выпал на бетонку?Это удивительное мастерство: изложив информации такого большого объема, не донести до читателя никакой кокретики.. Не каждый способен!
 а какая тут разница кем он был??Информация выдана - был НС -его скрыли-или ты из тех журналюг которые готовы на все лишь бэ добыть инфу чтобэ читатель хавал и восхищался???Стороны пока не расскрыли всю инфу - видима для того чтобэ троллинг в их сторону был минимальный -и такие как ты не не придумывали "желтые истории"Время пройдет все станет известно -зачем лезти вперед впекло чтобы потешить свое любопытсво


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Под Тюменью появится завод по производству инновационных электростанций
Под Тюменью появится завод по производству инновационных электростанций  5
Сегодня в 15:46
В окрестностях Тюмени планируют построить предприятие, специализирующееся на выпуске уникальных электростанций. Новый завод в индустриальном парке «Боровском» будет обеспечивать потребности нефтегазовых предприятий в автономных источниках энергии.
На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
27.05 / 14:23
В минувшую пятницу, 26 мая, более ста бизнес-команд из 31 региона России боролись за призовой фонд в 10 миллионов рублей. Битва стартапов прошла в Тюмени в рамках Недели инноваций InnoWeek.
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя  4
23.05 / 19:28
В четверг, 25 мая в Тюмени состоится областная конференция «День предпринимателя-2017». Мероприятие пройдет в технопарке в рамках недели инноваций в Тюменской области InnoWeek 2017.
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  110
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  3
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»