Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2013 / 16:48
В «дочке» Транснефти прятали несчастный случай

Информация в Государственную инспекцию труда Тюменской области поступила в июне уже из полиции. Случай произошел еще в середине мая, но компания филиала ООО «Транснефтьстрой» в г. Тюмени не сообщила о случившемся в инспекцию, как требует от работодателей закон.

В ходе расследования государственным инспектором труда выяснилось: 14 мая 2013 года произошел несчастный случай с работником  филиала ООО «Транснефтьстрой» в Тюмени. Во время выполнения задания работник почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму.  Инспектор выявил нарушения трудового законодательства: пострадавший выполнял работу, не обусловленную трудовым договором, что является нарушением ст. 60 Трудового кодекса РФ; во-вторых, мужчина был допущен к работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Комиссией принято решение по квалификации данного случая как связанного с производством, оформлению и постановке на учет. О наказании  представителей филиала ООО «Транснефтьстрой» в г. Тюмени за утаивание информации о ЧП на производстве, пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области ничего не сообщает. 

 

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме