Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2013 / 17:37
В списке награжденных: Негинский и уволенные чиновники

Ко Дню России в регионах правительственные награды вручали согражданам за особые заслуги перед родиной. В тюменском списке оказались сотрудники, уволенные не так давно и по разным причинам, а также - сначала отстраненный от должности и потом восстановленный в правах директор департамента культуры области.

Напомним, скандал с Негинским возник в феврале 2013 года после того, как было совершено покушение на директора ДНК «Строитель»  Андрея Зырянова. По его словам, избивавшие люди передали привет «от Заура». Зырянов расценил это как намек на руководителя компании-подрядчика реконструкции ДК - ООО «Астория» Заура Гаджибалаева – заказчика работ для компании супруга Татьяны Заборовской – заместителя Негинского (по неофициальной информации, она находится под домашним арестом).

Несмотря на публичные заявления губернатора Тюменской области, что ни Зырянов, ни директор департамента работать на своих постах больше не смогут, Негинского в мае восстановили в должности. Согласно письму из УМВД Тюменской области, он проходит по делу о нападении на Зырянова свидетелем.

Как известно, представление на правительственные награды  посылаются за несколько месяцев до события, получается, что представление не было отозвано в период отстранения его от работы, и директор департамента культуры был награжден на законных основаниях.

Согласно тексту Указа президента РФ Владимира Путина, Евгения Семеновича наградили «За  многолетнюю плодотворную деятельность», награда -  медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Напомним, по линии капитальных ремонтов объектов департамента культуры возбуждено еще одно уголовное дело – о реконструкции ДК «Нефтяник». Как сообщала пресс-служба УФСБ Тюменской области, в 2007 – 2008 годах были похищены бюджетные средства в размере более 120 млн рублей. Отсутствие выполненных работ не помешало в 2010 году вставить ДК "Нефтяник" в список значимых объектов социальной сферы Тюменской области, которые власти планировали ввести в эксплуатацию в 2011–2013 годах.

Постановлением губернатора Тюменской области за вклад в  развитие культуры и многолетний добросовестный труд Почётной грамотой награждена и первый заместитель Негинского - Наталья Хвостанцева.

Компенсация за увольнение?

Постановлением губернатора Тюменской области за  большой личный вклад в развитие здравоохранения и многолетний  добросовестный труд присвоено почётное звание «Почетный работник здравоохранения области» недавно уволенному  директору департамента здравоохранения Тюменской области Андрею Кудрякову.

За  большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта на территории региона присвоил Владимир Якушев звание «Почетный работник физической культуры и спорта  Тюменской области» тоже недавно уволенному директору «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи» (ДИ «Пионер») Вере Шереговой.

В списках скандалов не значатся

Следует добавить, что в списке награжденных есть люди, чьи имена не мелькали в СМИ в связи со скандалами.

Так, за  заслуги в области здравоохранения  и многолетнюю добросовестную работу присвоено почётное звание «Заслуженный врач РФ» заведующему отделением Центра  Тараскуль Александру Андрееву.

За  заслуги в области строительства  и многолетний добросовестный труд присвоено почётное звание «Заслуженный строитель» - главному технологу общества с ограниченной ответственностью "Завод ЖБИ 5 Татьяне Мальневой.

Благодарственные письма президента РФ  вручены заместителю главы Администрации г.Тюмени, руководителю административного департамента Ольге Векшиной и директору Тюменского территориального центра медицины катастроф Евгению Наумову.

За  достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен председатель общественной организации "Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов" Андрей Толстов; медалью II степени наградили руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области Надежду Менову и начальника управления образования администрации Нижнетавдинского муниципального района Ивана Андреева.

Фото с Phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме