Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2013 / 11:02
Трагедия на Лесном: парень спасал человека, но захлебнулся сам

С начала купального сезона в Тюмени утонуло несколько человек. Печальную статистику открыл и пруд Лесной: накануне, 25 июня, там погиб 18-летний парень. По словам очевидцев, он пытался спасти человека, но захлебнулся сам.

«Сегодня около пяти часов умер один молодой человек. На вид ему лет 19-20. Произошло это так. Они прыгали в воду через спину, и его друг ударился головой об дно пруда. Тот пошел его спасать и захлебнулся. Воду откачивали 40 минут. Тяжелая была картина. Друг его очнулся, и в ужасе спасал своего друга. Делали дыхание рот в рот, жали на легкие и вкалывали адреналин. Пульс остановился. Он умер. Произошло все на базе "Пруд Лесной". Весь пляж собрался и смотрел», - написала в социальной сети «ВКонтакте» тюменка Даша Гольцова.

В пресс-службе УМВД по г. Тюмени подтвердили, что вчера вечером на пруду Лесном утонул молодой человек. Там отметили, что парню было 18 лет. Выяснением обстоятельств произошедшего занимаются сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Отметим, что пруд Лесной прошел все необходимые проверки и был признан пригодным для купания. Кроме того, поплавать «легально» тюменцы могут на муниципальных пляжах прудов Войновский, Южный и Северный, а также на некоторых платных базах отдыха. Тем не менее, горожане зачастую купаются в тех водоемах, где делать этого категорически не рекомендуется. Нередко это приводит к трагедиям. Так, на озере Утином в черте города погибли уже два человека, один мужчина утонул в Школьном пруду.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8114 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Утопленники, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме