Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
24
февраля
26.06.2013 / 12:12

Хочешь, чтобы твои «пальчики» были в базе?

Хочешь, чтобы твои «пальчики» были в базе?

Тюменцы могут добровольно сдать отпечатки пальцев, чтобы их занесли в общую базу. Об этом напомнили в городском управлении МВД. В полиции уверены: дактилоскопическая регистрация важна, прежде всего, для самих граждан и делается в их интересах.

«Процедура добровольного дактилоскопирования в наше время очень важна. Цель проведения добровольной дактилоскопической регистрации – это защита интересов человека, обеспечение его законных прав, сохранности здоровья и, самое главное, безопасности. В жизни, к сожалению, иногда происходят неприятные ситуации, когда люди становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь», - отметили в УМВД по г. Тюмени.

Там добавили, что каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, наводнениях, катастрофах, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Кроме того, по отпечаткам пальцев можно будет находить людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Данную услугу осуществляют все территориальные отделы полиции УМВД России по городу Тюмени по письменному заявлению гражданина Российской Федерации, также заявление можно заполнить на едином портале госуслуг.

При обращении в дежурную часть для прохождения регистрации, необходимо иметь при себе письменное заявление или обращение и паспорт гражданина Российской Федерации. Для тех, кому нет 14, - свидетельство о рождении, а в случае необходимости документы, подтверждающие факт усыновления, опеки или попечительства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Опилкин
9
Опилкин   26.06.2013 / 15:38   #    Ответить   
Российская полиция такого доверия не заслужила.

Просмотров: 1664 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД

 
 Комментарии  19  
Russel
0
Russel   26.06.2013 / 12:55   #    Ответить   
В мази?
zlay
1
zlay   26.06.2013 / 13:04   #    Ответить   
В полиции уверены: дактилоскопическая регистрация важна, прежде всего, для самих граждан и делается в их интересах

что то я не согласна..у тех у кого душонка подленькая регистрация не важна, их же быстренько будут находить(устнавливать личность,а им это надо?)..
zlay
0
zlay   26.06.2013 / 13:09   #    Ответить   
Цель проведения добровольной дактилоскопической регистрации – это защита интересов человека, обеспечение его законных прав, сохранности здоровья и, самое главное, безопасности

а по моему просто облегчение работы полиции,которая не очень то и расторопна..любой гражданин и не думает о том,что завтра может что то случиться с ним или с его родственниками,да и не хочет думать об этом..
Anonymous
1
Траллик   26.06.2013 / 13:33   #    Ответить   
уже там...причем недобровольно :-[
zlay
3
zlay   26.06.2013 / 13:59   #    Ответить   
tookeetaa пишет:минус: если ты наследишь на месте преступления до или после - попробуй доказать нашим пинкертонам, что ты не индюк, если у тебя нет алиби. Да даже если и есть, все равно осадок скорее всего останется, на почках..
 


даже если есть алиби..где гарантия,что "не найдут" именно твои отпечатки пальцев на месте преступления? у меня веры нет...возьмут первые попавшиеся из базы данных и всё вперед!!!раскрыто преступление...
John Doe
0
John Doe   26.06.2013 / 14:38   #    Ответить   
Откатать пальцы? Добровольно?? Уже бегу! Смешные вы люди, менты
Эпля
0
Эпля   26.06.2013 / 14:41   #    Ответить   
Мои вроде тоже уже есть...
Негодяищще
0
Негодяищще   26.06.2013 / 15:16   #    Ответить   
Несознательные вы граждане, ой несознательные :death:
Опилкин
9
Опилкин   26.06.2013 / 15:38   #    Ответить   
Российская полиция такого доверия не заслужила.
u2pish
0
u2pish   26.06.2013 / 21:08   #    Ответить   
:-[ работаю аккуратно, не слежу, но на такие риски не согласна...
Ёшкин Кот
1
Ёшкин Кот   26.06.2013 / 21:22   #    Ответить   
мои тоже должны быть, но сам бы не пошел, мало ли где чего человек трогать мог, доказывай потом на ровном месте
Григорыч
1
Григорыч   26.06.2013 / 23:19   #    Ответить   
Мои уже давно в базе лет 20-ть, какое либо преступление никто не повешал :D зато уверен в случае чего найдут и похоронят с почестями. :)
регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, наводнениях, катастрофах, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Кроме того, по отпечаткам пальцев можно будет находить людей, страдающих потерей памяти.

Лет через 10 полюбому будет тема, научно технический прогресс, документов не нужно приложил пальчик и все вопросы.
Anonymous
0
Траллик   27.06.2013 / 10:22   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Лет через 10 полюбому будет тема, научно технический прогресс, документов не нужно приложил пальчик и все вопросы.

Жюль Верн тоже верил через 100 лет в освоение космоса, наутилусы, в чем то оказался прав, только не в сроках, так что к 10 можно смело еще 0 нарисовать ибо ..."Газпром никогда не позволит ездить на навозе...его добывать не надо и по трубам не прогнать!"©
Скрытый текст:
Я образно, если что :-[
Владимирский
0
Владимирский   27.06.2013 / 12:44   #    Ответить   
Те кто нечист перед законом - и недобровольно пальчики отдадут
а те кто чист - бояться нечего, а в случае чего - реально можно будет установить....в наше время не думать о "мало ли чего" - себе дороже - надо обо всем думать наперед и предвидеть...вон...с крыш всякое падает - раз и амнезия!
СуперПупс
0
СуперПупс   27.06.2013 / 12:51   #    Ответить   
tookeetaa пишет:Сообщение минус: никто пока не доказал, что отпечаток пальца уникален абсолютно и не может повториться на другом континенте или в другом столетии и однозначно опознается.плюс: если без документов найдут тебя мертвого, в коме или без памяти - то смогут опознать.минус: если ты наследишь на месте преступления до или после - попробуй доказать нашим пинкертонам, что ты не индюк, если у тебя нет алиби. Да даже если и есть, все равно осадок скорее всего останется, на почках.. 
Несколько лет назад в США был задержан мужчина из Сингапура, у которого не оказалось … отпечатков пальцев. Как оказалось мужчина принимал противоопухолевый препарат капецитабин (capecitabine). Предположительно, отпечатки пальцев у него исчезли из-за того, что кожа на его пальцах начала сходить из-за реакции с препаратом.
Григорыч пишет:Сообщение  Мои уже давно в базе лет 20-ть, какое либо преступление никто не повешал :D зато уверен в случае чего найдут и похоронят с почестями. :)
регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, наводнениях, катастрофах, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Кроме того, по отпечаткам пальцев можно будет находить людей, страдающих потерей памяти.
Лет через 10 полюбому будет тема, научно технический прогресс, документов не нужно приложил пальчик и все вопросы.
Если отпечатки пальцев не срежут.
Сергей-115
0
Сергей-115   27.06.2013 / 13:14   #    Ответить   
Скоро не пальцы брать будут. а лазером выжигать штрих-код на коже + отсканируют сетчатку глаза.
Но христианам нечего бояться.Они и так находяться под контролем каждую секунду и этот контроль Божий.Тот Кто с нами сильней тогго кто в мире. 
 
 
Ёшкин Кот
1
Ёшкин Кот   27.06.2013 / 13:18   #    Ответить   
Сергей-115 пишет:Сообщение Скоро не пальцы брать будут. а лазером выжигать штрих-код на коже + отсканируют сетчатку глаза.
Но христианам нечего бояться.Они и так находяться под контролем каждую секунду и этот контроль Божий.Тот Кто с нами сильней тогго кто в мире. 
  

Офтопик:
если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят©
Qquada
0
Qquada   27.06.2013 / 17:14   #    Ответить   
мои уже там ..
Bellyz
0
Bellyz   27.06.2013 / 18:28   #    Ответить   
давно-давно мои пальчики катали типа как свидетельские.
Интересно, они тоже в базе?


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»