Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2013 / 15:22
РЖД просит губернаторов «скинуться» на ветку Войновка – Коротчаево

Накануне, 25 июня, в Тюмени прошло совещание Свердловской железной дороги с губернаторами Тюменской области, Югры и Ямала.

И.о. начальника Свердловской железной дороги Игорь Набойченко предложил оказать ОАО «РЖД» необходимую поддержку при реализации проекта развития участка Войновка – Тобольск – Коротчаево, а также рассмотреть варианты совместного участия в реализации проектов развития инфраструктуры пассажирского комплекса.

Рост добычи углеводородов за последние 10 лет привел к росту погрузки Сургутского и Тюменского регионов в 2,5 раза (с 19,2 тыс. тонн в среднем в сутки в 2003 году до 50 тыс. тонн в 2013 году). По расчетам РЖД, к 2020 году эти объемы будут увеличены еще в 2,2 раза.

При этом, как подчеркнул Игорь Набойченко, при сохраняющемся хроническом недофинансировании железных дорог, существенно обострились проблемы недостаточного развития пропускных способностей направлений Войновка – Сургут – Коротчаево, Тюмень – Екатеринбург и мощностей Екатеринбургского и Тюменского железнодорожных узлов.

ОАО «РЖД» принимает меры по повышению пропускных способностей Свердловской магистрали. В прошедшем году, по словам Набойченко, инвестиционный бюджет СвЖД составил 28,7 млрд рублей, что на 26% больше, чем в 2011-м. В 2013 году инвестиционная программа дороги составит 31,8 млрд. рублей. В том числе инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры Тюменской области выросли на 38% к 2012 году - с 6,6 млрд рублей до 9,1 млрд. рублей.

Сейчас реализуется проект развития участка Тобольск – Сургут – Коротчаево со строительством сплошных вторых путей на участке Тобольск – Сургут – Ульт-Ягун. В условиях перспективного роста объемов перевозок (с 19 млн тонн в 2012  до 56 млн тонн к 2020 году) запланировано построить 257 км вторых путей (на 25 перегонах), 22 разъезда,  реконструировать 4 станции.

В текущем году запланировано ввести 49 км вторых путей на 6 перегонах, начать строительство 3 разъездов, продолжить строительно-монтажные работы на 3 лимитирующих перегонах. ОАО «РЖД» инвестирует на эти цели 7,5 млрд рублей.

Фото с neftegaz.ru

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 2467 | Версия для печати
Читайте новости по темам: РЖД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме