Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15193
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12875
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2013 / 16:33
Статус-кво. «Тюменскую матрешку» не будут объединять

Накануне, 25 июня, было продлено до 31 декабря 2020 года действие договора между органами власти трех субъектов: Тюменской области, Югры и Ямала. Договор был заключен еще 9 июля 2004 года, пролонгирован в 2008 году.

Судьба тюменских земель и в этот раз решалась на уровне президента страны – в Москве. В итоге, интригу свели на нет. Договор между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали губернаторы Владимир Якушев, Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин. При церемонии подписания договора присутствовал полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских.

В 2004 году полномочия были разграничены таким образом, что Тюменская область стала объединять три самостоятельных региона: 72-й - юг Тюменской области, 86-й - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и 89-й - Ямало-Ненецкий автономный округ. Причем, в документах о прописке у граждан во всех этих трех регионах – указывается «Тюменская область». О бывшем единстве территорий напоминает и Тюменская областная Дума – в состав которой входят как депутаты, избранные на южных территориях области, так и в избирательных округах Ямала и Югры. Своего «чисто регионального» представительного органа у юга Тюменской области нет, в отличие от северных округов – Ямала и Югры.

Социально-экономические связи между территориями по линиям отраслей здравоохранения, жилищной и социальной политики регулируются программой «Сотрудничество». Средства межрегиональной программы аккумулируются в Тюмени. Правда, депутаты отмечают, что самый низкий уровень исполнения мероприятий в рамках программы - на территории Югры, у губернатора Комаровой.

Подписывая договор вчера, губернатор Владимир Якушев отметил, что документ стал одним из важных условий сохранения устойчивого социально-экономического развития регионов, благополучия людей.

Затем губернаторы «тюменской матрешки» отправились в Тюменский технопарк на Форум социальных проектов общественных объединений Уральского федерального округа.

Фото с phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Vogue
1
Vogue 26.06.2013 / 17:32 #
"Подписывая договор вчера, губернатор Владимир Якушев отметил, что документ стал одним из важных условий сохранения устойчивого социально-экономического развития регионов, благополучия людей.
Затем губернаторы «тюменской матрешки» отправились в Тюменский технопарк на Форум социальных проектов общественных объединений Уральского федерального округа"
А нормально, что все наоборот было? Смысл конечно не меняется, блин, когда уже писать нормально начнете? А ничего, что это было соглашение, а не договор?
 
 
Martin.Brest
1
Martin.Brest 26.06.2013 / 17:38 #
надеюсь доживу когда нибудь, когда их лишат автономииКрутой
Майти Буш
0
Майти Буш 27.06.2013 / 14:33 #
Да зачем нам этот кавказ
Сингапур
0
Сингапур 27.06.2013 / 18:51 #
еще одно доказательство, что бабам, простите, теткам, простите, женщинам, нече делать в политике. им видать их пмс нормально рулить не дают