Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
    
26
июля
26.06.2013 / 16:33

Статус-кво. «Тюменскую матрешку» не будут объединять

Статус-кво. «Тюменскую матрешку» не будут объединять

Накануне, 25 июня, было продлено до 31 декабря 2020 года действие договора между органами власти трех субъектов: Тюменской области, Югры и Ямала. Договор был заключен еще 9 июля 2004 года, пролонгирован в 2008 году.

Судьба тюменских земель и в этот раз решалась на уровне президента страны – в Москве. В итоге, интригу свели на нет. Договор между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали губернаторы Владимир Якушев, Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин. При церемонии подписания договора присутствовал полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских.

В 2004 году полномочия были разграничены таким образом, что Тюменская область стала объединять три самостоятельных региона: 72-й - юг Тюменской области, 86-й - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и 89-й - Ямало-Ненецкий автономный округ. Причем, в документах о прописке у граждан во всех этих трех регионах – указывается «Тюменская область». О бывшем единстве территорий напоминает и Тюменская областная Дума – в состав которой входят как депутаты, избранные на южных территориях области, так и в избирательных округах Ямала и Югры. Своего «чисто регионального» представительного органа у юга Тюменской области нет, в отличие от северных округов – Ямала и Югры.

Социально-экономические связи между территориями по линиям отраслей здравоохранения, жилищной и социальной политики регулируются программой «Сотрудничество». Средства межрегиональной программы аккумулируются в Тюмени. Правда, депутаты отмечают, что самый низкий уровень исполнения мероприятий в рамках программы - на территории Югры, у губернатора Комаровой.

Подписывая договор вчера, губернатор Владимир Якушев отметил, что документ стал одним из важных условий сохранения устойчивого социально-экономического развития регионов, благополучия людей.

Затем губернаторы «тюменской матрешки» отправились в Тюменский технопарк на Форум социальных проектов общественных объединений Уральского федерального округа.

Фото с phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1749 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Югра, программа Сотрудничество, Тюменская область, Ямал, договоры

 
 Комментарии  4  
Vogue
1
Vogue   26.06.2013 / 17:32   #    Ответить   
"Подписывая договор вчера, губернатор Владимир Якушев отметил, что документ стал одним из важных условий сохранения устойчивого социально-экономического развития регионов, благополучия людей.
Затем губернаторы «тюменской матрешки» отправились в Тюменский технопарк на Форум социальных проектов общественных объединений Уральского федерального округа"
А нормально, что все наоборот было? Смысл конечно не меняется, блин, когда уже писать нормально начнете? А ничего, что это было соглашение, а не договор?
 
 
Martin.Brest
1
Martin.Brest   26.06.2013 / 17:38   #    Ответить   
надеюсь доживу когда нибудь, когда их лишат автономииКрутой
Майти Буш
0
Майти Буш   27.06.2013 / 14:33   #    Ответить   
Да зачем нам этот кавказ
Сингапур
0
Сингапур   27.06.2013 / 18:51   #    Ответить   
еще одно доказательство, что бабам, простите, теткам, простите, женщинам, нече делать в политике. им видать их пмс нормально рулить не дают


Другие новости рубрики «Политика»

За несовершеннолетними могут закрепить право заниматься бизнесом
За несовершеннолетними могут закрепить право заниматься бизнесом  17
24.07 / 17:59
Бизнес помолодеет: Госдума предложила окончательно снизить возрастную планку для молодых бизнесменов. Депутаты фракции ЛДПР предлагают устранить разночтения между гражданским кодексом и законом о регистрации ИП, закрепив право подростков на предпринимательство.
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей  5
24.07 / 14:35
С каждым годом Тюменская область увеличивает объемы поддержки бизнеса. В этом году сумма налоговых и прочих преференций может составить 3,7 млрд рублей, — отметил председатель областной думы Сергей Корепанов. Но и это не предел.
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  16
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  32
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
14.07 / 09:31
После жесткого заявления о «пропаже» Дмитрия Медведева всполошилась пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, опровергнув сообщения о том, что он якобы сократил поездки в предвыборные регионы.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»