Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
    
26
сентября
26.06.2013 / 16:33

Статус-кво. «Тюменскую матрешку» не будут объединять

Статус-кво. «Тюменскую матрешку» не будут объединять

Накануне, 25 июня, было продлено до 31 декабря 2020 года действие договора между органами власти трех субъектов: Тюменской области, Югры и Ямала. Договор был заключен еще 9 июля 2004 года, пролонгирован в 2008 году.

Судьба тюменских земель и в этот раз решалась на уровне президента страны – в Москве. В итоге, интригу свели на нет. Договор между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали губернаторы Владимир Якушев, Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин. При церемонии подписания договора присутствовал полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских.

В 2004 году полномочия были разграничены таким образом, что Тюменская область стала объединять три самостоятельных региона: 72-й - юг Тюменской области, 86-й - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и 89-й - Ямало-Ненецкий автономный округ. Причем, в документах о прописке у граждан во всех этих трех регионах – указывается «Тюменская область». О бывшем единстве территорий напоминает и Тюменская областная Дума – в состав которой входят как депутаты, избранные на южных территориях области, так и в избирательных округах Ямала и Югры. Своего «чисто регионального» представительного органа у юга Тюменской области нет, в отличие от северных округов – Ямала и Югры.

Социально-экономические связи между территориями по линиям отраслей здравоохранения, жилищной и социальной политики регулируются программой «Сотрудничество». Средства межрегиональной программы аккумулируются в Тюмени. Правда, депутаты отмечают, что самый низкий уровень исполнения мероприятий в рамках программы - на территории Югры, у губернатора Комаровой.

Подписывая договор вчера, губернатор Владимир Якушев отметил, что документ стал одним из важных условий сохранения устойчивого социально-экономического развития регионов, благополучия людей.

Затем губернаторы «тюменской матрешки» отправились в Тюменский технопарк на Форум социальных проектов общественных объединений Уральского федерального округа.

Фото с phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1763 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Югра, программа Сотрудничество, Тюменская область, Ямал, договоры

 
 Комментарии  4  
Vogue
1
Vogue   26.06.2013 / 17:32   #    Ответить   
"Подписывая договор вчера, губернатор Владимир Якушев отметил, что документ стал одним из важных условий сохранения устойчивого социально-экономического развития регионов, благополучия людей.
Затем губернаторы «тюменской матрешки» отправились в Тюменский технопарк на Форум социальных проектов общественных объединений Уральского федерального округа"
А нормально, что все наоборот было? Смысл конечно не меняется, блин, когда уже писать нормально начнете? А ничего, что это было соглашение, а не договор?
 
 
Martin.Brest
1
Martin.Brest   26.06.2013 / 17:38   #    Ответить   
надеюсь доживу когда нибудь, когда их лишат автономииКрутой
Майти Буш
0
Майти Буш   27.06.2013 / 14:33   #    Ответить   
Да зачем нам этот кавказ
Сингапур
0
Сингапур   27.06.2013 / 18:51   #    Ответить   
еще одно доказательство, что бабам, простите, теткам, простите, женщинам, нече делать в политике. им видать их пмс нормально рулить не дают


Другие новости рубрики «Политика»

Президенты РФ на выбор: поэтесса, транссексуал и другие
Президенты РФ на выбор: поэтесса, транссексуал и другие  2
Сегодня в 15:41
Президентские выборы уже вышли на старт, несмотря на молчание президента РФ. Желающих — чертова дюжина, среди них есть поэтесса и транссексуал.
Матвиенко назвала прошедшие выборы по-настоящему демократическими, прозрачными, честными
Матвиенко назвала прошедшие выборы по-настоящему демократическими, прозрачными, честными  1
Сегодня в 14:59
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала действующее избирательное законодательство, и оказалось, что ее все устраивает.
Губернаторы снова сидят на чемоданах
Губернаторы снова сидят на чемоданах  2
25.09 / 13:43
Кому уйти, кому остаться? Федеральные СМИ активно обсуждают будущее настоящих губернаторов, чей срок полномочий близится к концу.
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан  13
23.09 / 11:11
Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.
Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей  7
22.09 / 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  5
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  27
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»