Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
    
29
марта
26.06.2013 / 16:33

Статус-кво. «Тюменскую матрешку» не будут объединять

Статус-кво. «Тюменскую матрешку» не будут объединять

Накануне, 25 июня, было продлено до 31 декабря 2020 года действие договора между органами власти трех субъектов: Тюменской области, Югры и Ямала. Договор был заключен еще 9 июля 2004 года, пролонгирован в 2008 году.

Судьба тюменских земель и в этот раз решалась на уровне президента страны – в Москве. В итоге, интригу свели на нет. Договор между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали губернаторы Владимир Якушев, Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин. При церемонии подписания договора присутствовал полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских.

В 2004 году полномочия были разграничены таким образом, что Тюменская область стала объединять три самостоятельных региона: 72-й - юг Тюменской области, 86-й - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и 89-й - Ямало-Ненецкий автономный округ. Причем, в документах о прописке у граждан во всех этих трех регионах – указывается «Тюменская область». О бывшем единстве территорий напоминает и Тюменская областная Дума – в состав которой входят как депутаты, избранные на южных территориях области, так и в избирательных округах Ямала и Югры. Своего «чисто регионального» представительного органа у юга Тюменской области нет, в отличие от северных округов – Ямала и Югры.

Социально-экономические связи между территориями по линиям отраслей здравоохранения, жилищной и социальной политики регулируются программой «Сотрудничество». Средства межрегиональной программы аккумулируются в Тюмени. Правда, депутаты отмечают, что самый низкий уровень исполнения мероприятий в рамках программы - на территории Югры, у губернатора Комаровой.

Подписывая договор вчера, губернатор Владимир Якушев отметил, что документ стал одним из важных условий сохранения устойчивого социально-экономического развития регионов, благополучия людей.

Затем губернаторы «тюменской матрешки» отправились в Тюменский технопарк на Форум социальных проектов общественных объединений Уральского федерального округа.

Фото с phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1732 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Югра, программа Сотрудничество, Тюменская область, Ямал, договоры

 
 Комментарии  4  
Vogue
1
Vogue   26.06.2013 / 17:32   #    Ответить   
"Подписывая договор вчера, губернатор Владимир Якушев отметил, что документ стал одним из важных условий сохранения устойчивого социально-экономического развития регионов, благополучия людей.
Затем губернаторы «тюменской матрешки» отправились в Тюменский технопарк на Форум социальных проектов общественных объединений Уральского федерального округа"
А нормально, что все наоборот было? Смысл конечно не меняется, блин, когда уже писать нормально начнете? А ничего, что это было соглашение, а не договор?
 
 
Martin.Brest
1
Martin.Brest   26.06.2013 / 17:38   #    Ответить   
надеюсь доживу когда нибудь, когда их лишат автономииКрутой
Майти Буш
0
Майти Буш   27.06.2013 / 14:33   #    Ответить   
Да зачем нам этот кавказ
Сингапур
0
Сингапур   27.06.2013 / 18:51   #    Ответить   
еще одно доказательство, что бабам, простите, теткам, простите, женщинам, нече делать в политике. им видать их пмс нормально рулить не дают


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»