Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
    
25
февраля
26.06.2013 / 16:33

Статус-кво. «Тюменскую матрешку» не будут объединять

Статус-кво. «Тюменскую матрешку» не будут объединять

Накануне, 25 июня, было продлено до 31 декабря 2020 года действие договора между органами власти трех субъектов: Тюменской области, Югры и Ямала. Договор был заключен еще 9 июля 2004 года, пролонгирован в 2008 году.

Судьба тюменских земель и в этот раз решалась на уровне президента страны – в Москве. В итоге, интригу свели на нет. Договор между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали губернаторы Владимир Якушев, Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин. При церемонии подписания договора присутствовал полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских.

В 2004 году полномочия были разграничены таким образом, что Тюменская область стала объединять три самостоятельных региона: 72-й - юг Тюменской области, 86-й - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и 89-й - Ямало-Ненецкий автономный округ. Причем, в документах о прописке у граждан во всех этих трех регионах – указывается «Тюменская область». О бывшем единстве территорий напоминает и Тюменская областная Дума – в состав которой входят как депутаты, избранные на южных территориях области, так и в избирательных округах Ямала и Югры. Своего «чисто регионального» представительного органа у юга Тюменской области нет, в отличие от северных округов – Ямала и Югры.

Социально-экономические связи между территориями по линиям отраслей здравоохранения, жилищной и социальной политики регулируются программой «Сотрудничество». Средства межрегиональной программы аккумулируются в Тюмени. Правда, депутаты отмечают, что самый низкий уровень исполнения мероприятий в рамках программы - на территории Югры, у губернатора Комаровой.

Подписывая договор вчера, губернатор Владимир Якушев отметил, что документ стал одним из важных условий сохранения устойчивого социально-экономического развития регионов, благополучия людей.

Затем губернаторы «тюменской матрешки» отправились в Тюменский технопарк на Форум социальных проектов общественных объединений Уральского федерального округа.

Фото с phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1729 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Югра, программа Сотрудничество, Тюменская область, Ямал, договоры

 
 Комментарии  4  
Vogue
1
Vogue   26.06.2013 / 17:32   #    Ответить   
"Подписывая договор вчера, губернатор Владимир Якушев отметил, что документ стал одним из важных условий сохранения устойчивого социально-экономического развития регионов, благополучия людей.
Затем губернаторы «тюменской матрешки» отправились в Тюменский технопарк на Форум социальных проектов общественных объединений Уральского федерального округа"
А нормально, что все наоборот было? Смысл конечно не меняется, блин, когда уже писать нормально начнете? А ничего, что это было соглашение, а не договор?
 
 
Martin.Brest
1
Martin.Brest   26.06.2013 / 17:38   #    Ответить   
надеюсь доживу когда нибудь, когда их лишат автономииКрутой
Майти Буш
0
Майти Буш   27.06.2013 / 14:33   #    Ответить   
Да зачем нам этот кавказ
Сингапур
0
Сингапур   27.06.2013 / 18:51   #    Ответить   
еще одно доказательство, что бабам, простите, теткам, простите, женщинам, нече делать в политике. им видать их пмс нормально рулить не дают


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  7
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»