Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2013 / 11:48
Где бы искупаться? Вояж по пляжам Тюмени

Лето – пора отпусков и каникул. В жару всем хочется отдохнуть у воды, не выезжая далеко за пределы города. В Тюмени оборудованы муниципальные городские пляжи – на прудах Северный, Южный и Войновский. А для тех, кто хочет отдохнуть в более комфортных условиях, открыты частные базы отдыха.

В этом году купальный сезон официально открылся 21 июня. А уже 26 июня инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Тюменской области проехали с рейдом по пляжам и зонам отдыха Тюмени.

Одним из частных пляжей, полностью соответствующих требованиям, инспекторы ГИМС ГУ МЧС России назвали зону отдыха у озера Липовое. На территории пляжа работают два аттестованных спасателя и медицинский работник. На воде отделено место для купания детей, зона, где могут безопасно плавать взрослые, также огорожено. Установлен спасательный пост, оснащенный необходимым оборудованием. Вход на территорию частного пляжа обойдется в 300 рублей с человека, но это того стоит.

Пляж на базе отдыха «Верхний бор» также оборудован всем необходимым для комфортного времяпрепровождения. Там есть детская зона: мини-аквапарк, надувные батуты, аттракционы. Цены не кусаются: вход – 200 рублей с человека. Дети до 6 лет, инвалиды I и II группы, ветераны ВОВ, участники боевых действий могут пройти бесплатно, дети от 6 до 12 лет, пенсионеры по возрасту и приравненные к ним обслуживаются за 50% от стоимости входного билета.

Пляж у пруда Лесного был отмечен инспекторами ГИМС как один из самых комфортабельных. На территории есть детская площадка, огорожена зона общего купания, предусмотрено катание на квадроциклах. Вход будет стоить 100 рублей с человека. Дети от 7 до 12 лет, пенсионеры смогут попасть на пляж за 50 рублей, дети до 7 лет - бесплатно. Стоянка – 50 рублей.

Одним из самых красивых пляжей был признан пляж на базе отдыха «Затерянный рай». Квалифицированные спасатели, огороженная зона общего купания и красивый вид на кристально чистую голубую воду – вот, что ждет посетителей. Зона отдыха делится на две части - правый и левый берега. Цена зависит от того, на каком берегу вы находитесь. Вход на правый берег – 300 рублей, вход на левый берег – 200 рублей.

Отметим, что горожане спасаются от жары не только в одобренных ГИМС водоемах, но и на «диких» пляжах, там, где купание запрещено. Например, на озере Круглом. Как оказалось, горы мусора и пенопласта - не помеха для тюменцев, жаждущих отдыха. Они находят чистые местечки и аккуратно раскладывают полотенца между валяющихся бутылок и окурков. Начальник отдела ГИМС Сергей Каплин пообещал, что скоро здесь появится передвижной спасательный пост, и каждые выходные спасатели будут проводить с нерадивыми купальщиками профилактические беседы и, если того потребует ситуация, оказывать помощь.

Надежда Парилова
Фото автора

Какой из тюменских пляжей вы предпочитаете?

  • 26
    4.7%
  • 12
    2.2%
  • 10
    1.8%
  • 54
    9.7%
  • 63
    11.4%
  • 63
    11.4%
  • 68
    12.3%
  • 88
    15.9%
  • 21
    3.8%
  • 58
    10.5%
  • 91
    16.4%
Проголосовало 554 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 15835 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Отдых, пляж, ГИМС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме