Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
    
19
августа
27.06.2013 / 15:11

Президент Всемирного нефтяного конгресса:  из чего складываются цены на нефть

Президент Всемирного нефтяного конгресса:  из чего складываются цены на нефть

В кулуарах Московской Международной выставки «Нефть и Газ»/ MIOGE 2013, которая в эти дни проходит в столице России, внештатный корреспондент NashGorod.ru  встретил президента Всемирного нефтяного конгресса Ренато Бертани и задал ему несколько вопросов.

Последнее время во всех странах идут разговоры - справедлива ли цена на нефть в  настоящее время? Действительно  ли она отражает затраты на её добычу и транспортировку или это  результат напряженности на Ближнем  востоке и в Южной Америке?

- В первую очередь, никто не может предсказать нефтяные цены.

И во вторую очередь, самым  важным фактором является старый закон, который превалирует над всем: есть необходимость в снабжении какого- то продукта, и есть возможность  снабдить рынок этим продуктом. На короткое время мы можем иметь флуктуацию цен на нефть, вызванную политическими событиями в разных точках планеты. Но это только на короткий период. Однако в большой степени, и практически всегда, -  самым важным фактором является необходимость рынка в снабжении нефтяным продуктом и возможность рынка снабдить этим продуктом в определенном количестве.

Позвольте с Вами не согласиться. Вы говорите о влиянии отдельных событий на планете на нефтяные цены. Но некоторые события происходят постоянно: война в Ираке, вот сейчас - Сирии. До этого была Венесуэла. Политический фактор разве не является основным в цене на нефть? Или Вы не согласитесь с этим утверждением?

- Вы имеете полное право  не соглашаться со мной. Я уважаю Ваше право. Но у меня свое мнение.

Личный вопрос можно?

- Пожалуйста.

Вы всю свою жизнь посвятили нефтяному бизнесу. Счастливы ли Вы? Исполнили ли Вы свою миссию перед Богом?

- Сто процентов да! Спасибо!

Следует добавить,что в своем выступлении на форуме в Москве, г-н Бертани отметил, что нефть еще много десятилетий останется основным, самым крупным, надежным и доступным энергоносителем на планете. Он заявляет, что теория о прохождении пика добычи нефти на рубеже тысячелетий уже не оправдала себя. При этом он утверждает, что с 2000 года в потреблении  в мире произошло почти двукратное увеличение в объемах - до 350 миллиардов баррелей нефти. С учетом революционных новаций в сфере разработки сланцевой нефти и газа человечество может обеспечить свои потребности в этих ресурсах на десятилетия вперед. Но будущими источниками нефти станут труднодоступные места для работы:  глубинные воды, Арктика, пустыни , чтобы компании стали туда инвестировать, им нужны разумные гарантии окупаемости.  Г-н Бертани является владельцем крупной нефтяной компании с  генеральным офисом в Бразилии.

Напомним, до 2013 года бюджет Тюменской области состоял из отчислений нефтегазовых компаний более чем на 30%,  в виде налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который сейчас переводится в федеральный центр. Ранее правительство области заявляло, что последний транш тюменский региональный бюджет получит от НДПИ в 2013 году.

Интервью брал Сергиуш  Манжиевский.

Москва, 26.06.2013г.

 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3109 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, форумы, Нефтедобыча, Добыча полезных ископаемых

 
 Комментарии  4  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   27.06.2013 / 19:50   #    Ответить   
А чё за тёлки на заднем плане? Для "нефтяных вышек" полноваты. Неужели они там с супругами зажигают? Не умеют отдыхать по-русски, буржуины проклятые...
комполен
1
комполен   03.07.2013 / 10:38   #    Ответить   
из жадности
 
Абалак
0
Абалак   24.07.2013 / 23:16   #    Ответить   
На какие шиши этот бездельник Манжиевский ездил в Москву - на агентурные опять.
андрей050473
0
андрей050473   24.07.2013 / 23:30   #    Ответить   
Изображение


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»