Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2013 / 16:59
«Смотрящему» по КПД светит второй срок

«Смотрящему» за районом КПД светит второй срок. 29-летний тюменец Александр Архипов обвиняется в вымогательстве, мошенничестве и угрозе убийством. Вместе с ним в уголовном деле 23-летний Виктор Павлов. Сообщник «смотрящего» обвиняется в вымогательстве и грабеже.

Архипов известен в уголовном мире под кличкой «Пикассо». Человек с двумя классами образования освободился из мест лишения свободы и в феврале 2012 года был поставлен «смотрящим» за районом КПД.
Как полагает следствие, Архипов как один, так и со своим знакомым Павловым, занимался вымогательством имущества у граждан.

«В феврале текущего года Архипов под угрозой применения насилия вымогал у одного тюменца квартиру стоимостью 2,5 млн рублей, а в марте – требовал уже от другого тюменца квартиру стоимостью 800 тысяч рублей. Кроме того, по версии следствия, Архипов в январе текущего года по поддельным документам получил в Сбербанке автокредит на приобретение автомобиля «Chevrolet KL 1J Cruze», который впоследствии продал, а деньги похитил. Размер ущерба, причиненного банку, составил почти 740 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

25 марта в ходе оперативно-следственных мероприятий Архипов был задержан правоохранительными органами, а на следующий день был взят и Павлов. Оба по решению суда заключены под стражу.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме