С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
27
мая
28.06.2013 / 09:00

Игорь Ракша поздравил золотых медалистов

Игорь Ракша поздравил золотых медалистов

Торжественное вручение золотых медалей выпускникам школ города Тюмени, добившимся выдающихся успехов в учебе, состоялось 25 июня, в Большом зале Тюменской городской Думы. Золотые медали, а также почетные грамоты и сертификаты от благотворительного фонда «Золотое детство» отличникам вручил заместитель главы администрации Тюмени Андрей Голоус.

На церемонии награждения также присутствовали директор департамента образования Тюмени Андрей Степанов, депутат Тюменской городской думы, ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов и председатель благотворительного фонда «Золотое детство» Игорь Ракша. Золотые медали за отличную учебу вручили 121 выпускнику – участникам предметных олимпиад, научно-практических конференций, спортивных, художественных соревнований и конкурсов. В прошлом году награды получили 124 тюменских выпускника.

Как отметил Игорь Ракша, количество золотых медалистов подтверждает, что в Тюмени много целеустремленных молодых людей, стремящихся к интеллектуальному росту. «Уверен, что среди отличников есть участники акции «Золотая голова – золотые пятерки», которую уже много лет проводит наш фонд, чтобы поддержать стимул школьников в учебе. Я горжусь тем, что наши общие труды приносят высокий результат», - сказал он.

По словам Игоря Ракши, фонд «Золотое детство» продолжит поддерживать успешных школьников, ведь воспитать образованное молодое поколение – общегосударственная задача, решать которую должны совместными усилиями родители, школы и общественные организации.

«Низкий поклон учителям, которые, несмотря ни на что, прилагали все усилия, чтобы вложить в умы молодого поколения ценные знания. Сегодняшние медалисты – надежда Тюмени, нашего региона и всей России на светлое будущее. Поздравляю ребят с отличным окончанием школы и желаю, чтобы их тяга к учебе не угасала никогда», - отметил Игорь Ракша.

СПРАВКА: Благотворительный фонд «Золотое детство» курирует несколько социальных проектов, направленных на поддержку учащихся, пенсионеров, ветеранов труда и Великой Отечественной войны, многодетных и малообеспеченных семей и других слабозащищенных слоев населения. Среди реализованных проектов наиболее успешным является ежегодный социальный проект поддержки школьников и качественного образования детей «Золотая голова - Золотые пятерки», который проводится при содействии «Русской ювелирной сети» и торговой компании «Техномир». Ежегодно в акциях, организованных фондом, принимает участие более 2500 школьников из всех образовательных учреждений города.

На фото - Андрей Голоус

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1992 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выпускники

 
 Комментарии  4  
Nikaaa
0
Nikaaa   30.06.2013 / 03:28   #    Ответить   
Я вот еще и видео нашла про награждение золотых медалистов, вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=xIVUxJHDJ8Q смотрите, не пожалеете!!! 
Nikaaa
0
Nikaaa   30.06.2013 / 03:31   #    Ответить   
Какой же Игорь Ракша молодец! И школьников стимулирует к отличной учебе и пенсионеров постоянно поддерживает! Просто умница!!!
Твое_Счастье
0
Твое_Счастье   02.07.2013 / 21:32   #    Ответить   
http://www.youtube.com/watch?v=xIVUxJHDJ8Q
Lakor
0
Lakor   02.07.2013 / 23:36   #    Ответить   
Только нах никому эти медали не нужны. Лучше бы премию им выдали.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»