Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06.2013 / 15:12
Родители торговали наркотиками, ребенку – расти в неполной семье

Из-за преступлений родителей пострадает маленький ребенок. В Тюмени супруги-студенты, у которых растет дочка, распространяли курительные смеси среди знакомых и через Интеренет. 24-летние Евгений и Елена Бондаренко осуждены к лишению свободы.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в прокуратуре г. Тюмени, супруги Бондаренко – северяне (зарегистрированы в ХМАО), но жили в нашем городе. Молодые люди заочно получали в ТюмГНГУ достаточно престижную «нефтяную» профессию, подрабатывали, но денег катастрофически не хватало, тем более что в 2011 году Евгений и Елена стали родителями.

Год назад молодые супруги-четверокурсники решили заняться преступным бизнесом – распространением наркотиков. Они продавали запрещенные курительные смеси как своим знакомым, так и клиентам из Интернета. В молодой семье было даже разделение «труда»: Елена, которая сидела дома с маленькой дочкой, принимала по «аське» заказы и обрабатывала их, а Евгений по пути на учебу передавал наркотики из рук в руки или прятал их в тайнике. Клиенты оплачивали заказы через терминалы.

О незаконном заработке студентов стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Какое-то время семью Бондаренко держали на контроле и прослушивали, а потом задержали.

На этой неделе состоялся суд над студентами. Во время заседания Евгений и Елена полностью признали свою вину, пояснив, что они решили заняться продажей курительных смесей, т.к. это прибыльное дело, а они нуждались в деньгах. По словам супругов Бондаренко, они полагали, что продаваемое вещество является вполне легальным наркотиком и разрешено для реализации.

Приговором Калининского районного суда муж и жена были признаны виновными в покушении и приготовлении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенным в особо крупном размере. Евгений Бондаренко проведет в исправительной колонии общего режима 6 лет. К его супруге суд проявил снисхождение, учтя смягчающие обстоятельства. Елене Бондаренко назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, однако исполнение приговора отложено до того времени, когда ее дочери исполнится 14 лет.

Таким образом, если по каким-то причинам суд не изменит решения по прошествии времени, маленькая девочка будет жить в неполной семье 11 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2377 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, Дети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Antikiller
0
Antikiller 28.06.2013 / 17:16 #
Жаль девочку
K4pues
1
K4pues 28.06.2013 / 22:23 #
Кукаретники. Они соисполнители с одинаковым семейным положением. Какие смягчающие обстоятельства у женщины, что ей меньше дали, еще и с отсрочкой?! Равноправие, блин.
kam72
1
kam72 29.06.2013 / 12:04 #
K4pues пишет:  Кукаретники. Они соисполнители с одинаковым семейным положением. Какие смягчающие обстоятельства у женщины, что ей меньше дали, еще и с отсрочкой?! Равноправие, блин.

Судья - баба. По-любому.
А вот как это делается у наших соседей. Слабонервным и беременным не смотреть. Торгуете наркотой? Ребёнок маленький, говорите? Ничего, разберёмся.
 
Ju4ek
0
Ju4ek 29.06.2013 / 12:13 #
А вы считаете, что их одновременно нужно посадить? Вот тогда  будет справедливо, пусть ребенок в детдоме живет.
Хотя с другой стороны, с такой матерью, может детдом и лучше. 
Hio
0
Hio 30.06.2013 / 21:06 #
откуда вы знаете какая там мать? оба студенты, денег не хватает, вот и пошли на крайние меры. ребёнка кормить надо чем то..... другое дело, что не хватило мозгов честно заработать ...или подождать с дитём... но всё равно условий щас нет для молодых семей нормальных. и все удивляются, что преступность такая высокая. конечно и воровать пойдёшь, когда ребёнок твой от голода плачет
Ju4ek
1
Ju4ek 30.06.2013 / 23:07 #
То чем они занимались,  не воровство - это убийство.
Вот представьте, вашему ребенку продадут соль такие бедные студенты, которым надо кормить своего ребенка? Вы так же будете рассуждать? В данном случае, суд вынес такой приговор, соблюдая интересы ребенка, ни как не матери. 
Ju4ek
0
Ju4ek 30.06.2013 / 23:17 #
а кто говорит, что ребенок будет в дет доме или в тюрьме?  ребенок будет жить с матерью до 14 лет, потом мать заберут, так вроде.
Gottard
0
Gottard 30.06.2013 / 23:25 #
Ju4ek,
Это вообще то к тому, что садить эту прошмандовку надо, она хрен завяжет с драгдиллингом.
Ju4ek
0
Ju4ek 30.06.2013 / 23:46 #
простите, не сразу поняла Вас :)
Будем надеяться, что для нее это будет тяжелым уроком, и все таки завяжет. Мне хочется в это верить, суду видимо тоже.