Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  20
08.12 / 11:55
    
10
декабря
28.06.2013 / 15:12

Родители торговали наркотиками, ребенку – расти в неполной семье

Родители торговали наркотиками, ребенку – расти в неполной семье

Из-за преступлений родителей пострадает маленький ребенок. В Тюмени супруги-студенты, у которых растет дочка, распространяли курительные смеси среди знакомых и через Интеренет. 24-летние Евгений и Елена Бондаренко осуждены к лишению свободы.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в прокуратуре г. Тюмени, супруги Бондаренко – северяне (зарегистрированы в ХМАО), но жили в нашем городе. Молодые люди заочно получали в ТюмГНГУ достаточно престижную «нефтяную» профессию, подрабатывали, но денег катастрофически не хватало, тем более что в 2011 году Евгений и Елена стали родителями.

Год назад молодые супруги-четверокурсники решили заняться преступным бизнесом – распространением наркотиков. Они продавали запрещенные курительные смеси как своим знакомым, так и клиентам из Интернета. В молодой семье было даже разделение «труда»: Елена, которая сидела дома с маленькой дочкой, принимала по «аське» заказы и обрабатывала их, а Евгений по пути на учебу передавал наркотики из рук в руки или прятал их в тайнике. Клиенты оплачивали заказы через терминалы.

О незаконном заработке студентов стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Какое-то время семью Бондаренко держали на контроле и прослушивали, а потом задержали.

На этой неделе состоялся суд над студентами. Во время заседания Евгений и Елена полностью признали свою вину, пояснив, что они решили заняться продажей курительных смесей, т.к. это прибыльное дело, а они нуждались в деньгах. По словам супругов Бондаренко, они полагали, что продаваемое вещество является вполне легальным наркотиком и разрешено для реализации.

Приговором Калининского районного суда муж и жена были признаны виновными в покушении и приготовлении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенным в особо крупном размере. Евгений Бондаренко проведет в исправительной колонии общего режима 6 лет. К его супруге суд проявил снисхождение, учтя смягчающие обстоятельства. Елене Бондаренко назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, однако исполнение приговора отложено до того времени, когда ее дочери исполнится 14 лет.

Таким образом, если по каким-то причинам суд не изменит решения по прошествии времени, маленькая девочка будет жить в неполной семье 11 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2239 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, Дети

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Antikiller
0
Antikiller   28.06.2013 / 17:16   #    Ответить   
Жаль девочку
K4pues
1
K4pues   28.06.2013 / 22:23   #    Ответить   
Кукаретники. Они соисполнители с одинаковым семейным положением. Какие смягчающие обстоятельства у женщины, что ей меньше дали, еще и с отсрочкой?! Равноправие, блин.
kam72
1
kam72   29.06.2013 / 12:04   #    Ответить   
K4pues пишет:  Кукаретники. Они соисполнители с одинаковым семейным положением. Какие смягчающие обстоятельства у женщины, что ей меньше дали, еще и с отсрочкой?! Равноправие, блин.

Судья - баба. По-любому.
А вот как это делается у наших соседей. Слабонервным и беременным не смотреть. Торгуете наркотой? Ребёнок маленький, говорите? Ничего, разберёмся.
 
Ju4ek
0
Ju4ek   29.06.2013 / 12:13   #    Ответить   
А вы считаете, что их одновременно нужно посадить? Вот тогда  будет справедливо, пусть ребенок в детдоме живет.
Хотя с другой стороны, с такой матерью, может детдом и лучше. 
Hio
0
Hio   30.06.2013 / 21:06   #    Ответить   
откуда вы знаете какая там мать? оба студенты, денег не хватает, вот и пошли на крайние меры. ребёнка кормить надо чем то..... другое дело, что не хватило мозгов честно заработать ...или подождать с дитём... но всё равно условий щас нет для молодых семей нормальных. и все удивляются, что преступность такая высокая. конечно и воровать пойдёшь, когда ребёнок твой от голода плачет
Ju4ek
1
Ju4ek   30.06.2013 / 23:07   #    Ответить   
То чем они занимались,  не воровство - это убийство.
Вот представьте, вашему ребенку продадут соль такие бедные студенты, которым надо кормить своего ребенка? Вы так же будете рассуждать? В данном случае, суд вынес такой приговор, соблюдая интересы ребенка, ни как не матери. 
Ju4ek
0
Ju4ek   30.06.2013 / 23:17   #    Ответить   
а кто говорит, что ребенок будет в дет доме или в тюрьме?  ребенок будет жить с матерью до 14 лет, потом мать заберут, так вроде.
Gottard
0
Gottard   30.06.2013 / 23:25   #    Ответить   
Ju4ek,
Это вообще то к тому, что садить эту прошмандовку надо, она хрен завяжет с драгдиллингом.
Ju4ek
0
Ju4ek   30.06.2013 / 23:46   #    Ответить   
простите, не сразу поняла Вас :)
Будем надеяться, что для нее это будет тяжелым уроком, и все таки завяжет. Мне хочется в это верить, суду видимо тоже. 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
09.12 / 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  20
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»