Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06.2013 / 15:12
Родители торговали наркотиками, ребенку – расти в неполной семье

Из-за преступлений родителей пострадает маленький ребенок. В Тюмени супруги-студенты, у которых растет дочка, распространяли курительные смеси среди знакомых и через Интеренет. 24-летние Евгений и Елена Бондаренко осуждены к лишению свободы.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в прокуратуре г. Тюмени, супруги Бондаренко – северяне (зарегистрированы в ХМАО), но жили в нашем городе. Молодые люди заочно получали в ТюмГНГУ достаточно престижную «нефтяную» профессию, подрабатывали, но денег катастрофически не хватало, тем более что в 2011 году Евгений и Елена стали родителями.

Год назад молодые супруги-четверокурсники решили заняться преступным бизнесом – распространением наркотиков. Они продавали запрещенные курительные смеси как своим знакомым, так и клиентам из Интернета. В молодой семье было даже разделение «труда»: Елена, которая сидела дома с маленькой дочкой, принимала по «аське» заказы и обрабатывала их, а Евгений по пути на учебу передавал наркотики из рук в руки или прятал их в тайнике. Клиенты оплачивали заказы через терминалы.

О незаконном заработке студентов стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Какое-то время семью Бондаренко держали на контроле и прослушивали, а потом задержали.

На этой неделе состоялся суд над студентами. Во время заседания Евгений и Елена полностью признали свою вину, пояснив, что они решили заняться продажей курительных смесей, т.к. это прибыльное дело, а они нуждались в деньгах. По словам супругов Бондаренко, они полагали, что продаваемое вещество является вполне легальным наркотиком и разрешено для реализации.

Приговором Калининского районного суда муж и жена были признаны виновными в покушении и приготовлении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенным в особо крупном размере. Евгений Бондаренко проведет в исправительной колонии общего режима 6 лет. К его супруге суд проявил снисхождение, учтя смягчающие обстоятельства. Елене Бондаренко назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, однако исполнение приговора отложено до того времени, когда ее дочери исполнится 14 лет.

Таким образом, если по каким-то причинам суд не изменит решения по прошествии времени, маленькая девочка будет жить в неполной семье 11 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2489 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, Дети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме