58-летний тюменец развращал знакомых девочек  2
16.02 / 12:58
    
28
февраля
28.06.2013 / 15:12

Родители торговали наркотиками, ребенку – расти в неполной семье

Родители торговали наркотиками, ребенку – расти в неполной семье

Из-за преступлений родителей пострадает маленький ребенок. В Тюмени супруги-студенты, у которых растет дочка, распространяли курительные смеси среди знакомых и через Интеренет. 24-летние Евгений и Елена Бондаренко осуждены к лишению свободы.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в прокуратуре г. Тюмени, супруги Бондаренко – северяне (зарегистрированы в ХМАО), но жили в нашем городе. Молодые люди заочно получали в ТюмГНГУ достаточно престижную «нефтяную» профессию, подрабатывали, но денег катастрофически не хватало, тем более что в 2011 году Евгений и Елена стали родителями.

Год назад молодые супруги-четверокурсники решили заняться преступным бизнесом – распространением наркотиков. Они продавали запрещенные курительные смеси как своим знакомым, так и клиентам из Интернета. В молодой семье было даже разделение «труда»: Елена, которая сидела дома с маленькой дочкой, принимала по «аське» заказы и обрабатывала их, а Евгений по пути на учебу передавал наркотики из рук в руки или прятал их в тайнике. Клиенты оплачивали заказы через терминалы.

О незаконном заработке студентов стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Какое-то время семью Бондаренко держали на контроле и прослушивали, а потом задержали.

На этой неделе состоялся суд над студентами. Во время заседания Евгений и Елена полностью признали свою вину, пояснив, что они решили заняться продажей курительных смесей, т.к. это прибыльное дело, а они нуждались в деньгах. По словам супругов Бондаренко, они полагали, что продаваемое вещество является вполне легальным наркотиком и разрешено для реализации.

Приговором Калининского районного суда муж и жена были признаны виновными в покушении и приготовлении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенным в особо крупном размере. Евгений Бондаренко проведет в исправительной колонии общего режима 6 лет. К его супруге суд проявил снисхождение, учтя смягчающие обстоятельства. Елене Бондаренко назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, однако исполнение приговора отложено до того времени, когда ее дочери исполнится 14 лет.

Таким образом, если по каким-то причинам суд не изменит решения по прошествии времени, маленькая девочка будет жить в неполной семье 11 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2261 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, Дети

 
 Комментарии  9  
Antikiller
0
Antikiller   28.06.2013 / 17:16   #    Ответить   
Жаль девочку
K4pues
1
K4pues   28.06.2013 / 22:23   #    Ответить   
Кукаретники. Они соисполнители с одинаковым семейным положением. Какие смягчающие обстоятельства у женщины, что ей меньше дали, еще и с отсрочкой?! Равноправие, блин.
kam72
1
kam72   29.06.2013 / 12:04   #    Ответить   
K4pues пишет:  Кукаретники. Они соисполнители с одинаковым семейным положением. Какие смягчающие обстоятельства у женщины, что ей меньше дали, еще и с отсрочкой?! Равноправие, блин.

Судья - баба. По-любому.
А вот как это делается у наших соседей. Слабонервным и беременным не смотреть. Торгуете наркотой? Ребёнок маленький, говорите? Ничего, разберёмся.
 
Ju4ek
0
Ju4ek   29.06.2013 / 12:13   #    Ответить   
А вы считаете, что их одновременно нужно посадить? Вот тогда  будет справедливо, пусть ребенок в детдоме живет.
Хотя с другой стороны, с такой матерью, может детдом и лучше. 
Hio
0
Hio   30.06.2013 / 21:06   #    Ответить   
откуда вы знаете какая там мать? оба студенты, денег не хватает, вот и пошли на крайние меры. ребёнка кормить надо чем то..... другое дело, что не хватило мозгов честно заработать ...или подождать с дитём... но всё равно условий щас нет для молодых семей нормальных. и все удивляются, что преступность такая высокая. конечно и воровать пойдёшь, когда ребёнок твой от голода плачет
Ju4ek
1
Ju4ek   30.06.2013 / 23:07   #    Ответить   
То чем они занимались,  не воровство - это убийство.
Вот представьте, вашему ребенку продадут соль такие бедные студенты, которым надо кормить своего ребенка? Вы так же будете рассуждать? В данном случае, суд вынес такой приговор, соблюдая интересы ребенка, ни как не матери. 
Ju4ek
0
Ju4ek   30.06.2013 / 23:17   #    Ответить   
а кто говорит, что ребенок будет в дет доме или в тюрьме?  ребенок будет жить с матерью до 14 лет, потом мать заберут, так вроде.
Gottard
0
Gottard   30.06.2013 / 23:25   #    Ответить   
Ju4ek,
Это вообще то к тому, что садить эту прошмандовку надо, она хрен завяжет с драгдиллингом.
Ju4ek
0
Ju4ek   30.06.2013 / 23:46   #    Ответить   
простите, не сразу поняла Вас :)
Будем надеяться, что для нее это будет тяжелым уроком, и все таки завяжет. Мне хочется в это верить, суду видимо тоже. 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»