Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
    
24
сентября
28.06.2013 / 16:23

Уже осенью в Тюмени выберут нового главу администрации города

Уже осенью в Тюмени выберут нового главу администрации города

Через неделю, 9 июля, будет объявлено о проведении конкурса по избранию сити-менеджера столицы Западной Сибири.

Решение думы о проведении конкурса будет опубликовано в газете «Тюменский Курьер» 9 июля, тем самым компании будет дан старт.  Выборы не прямые - жители города не смогут принять в них участие, избирать будет новый, 6-ой созыв Тюменской городской думы этой осенью. 

Как сообщили в комитете по связям с общественностью Тюменской городской думы, в настоящее время думой принято решение о создании комиссии по избранию главы. В ее составе 24 человек: 8 представителей из Тюменской областной Думы и 16 депутатов Тюменской городской Думы. Список членов комиссии не предоставлен. Известно, что комиссию возглавляет секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. Рабочую группу комиссии доверили депутату городской думы Юрию Баранчуку, тоже члену партии "Единая Россия".

По условиям конкурса, в нем могут участвовать граждане, чьи кандидатуры были выдвинуты общественными объединениями, собраниями граждан, а также путем самовыдвижения. Кандидат представляет в конкурсную комиссию документы, подтверждающие выполнение условий конкурса. Среди них: личное заявление; документ о выдвижении его кандидатом на должность Главы администрации Тюмени (за исключением случаев самовыдвижения, когда факт самовыдвижения указывается кандидатом в личном заявлении); копии паспорта, документа об образовании, о постановке на воинский учет, на учет в налоговом органе и др., а также характеристика с последнего места работы, автобиография, анкета, сведения о доходах и имуществе, заключение медицинского учреждения и ряд других документов.

Кандидат на должность главы администрации должен иметь гражданство Российской Федерации или гражданство иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления. Согласно последним разъяснениям Избирательной комиссии Тюменской области, такие договоры подписаны президентом России с руководством двух республик  Средней Азии: с Киргизской Республикой и Туркменистаном.

После объявления конкурса на замещение должности главы администрации последует период выдвижения кандидатов. Известно, что своих представителей собираются выдвигать региональные отделения партий "Единая Россия", КПРФ и «Справедливая Россия».

Выбирать нового главу Администрации будет уже новый – шестой созыв Тюменской городской Думы, выборы которой состоятся 8 сентября этого года.

Напомним, нынешний глава Администрации Тюмени - Александр Моор, член политсовета Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия». Был назначен на должность главы 25 февраля 2011 года. Депутаты Тюменской городской Думы единогласно проголосовали на заседании думы за его назначение. В городскую администрацию он ушел с поста заместителя губернатора Тюменской области. Моор женат и воспитывает 3 детей. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3614 | верcия для печати
Читайте новости по темам: глава администрации Тюмени, Выборы

 
 Комментарии  19  
EasyFighter
3
EasyFighter   28.06.2013 / 16:50   #    Ответить   
Уже осенью в Тюмени выберут нового главу администрации города
Не, не так. Правильно вот как:
Уже осенью в Тюмени выберут СТАРОГО главу администрации города
EasyFighter
3
EasyFighter   28.06.2013 / 16:51   #    Ответить   
P.S.: Могу поспорить, что "альтернативными" кандидатами снова будут два гоблина из администрации 
Zdob
1
Zdob   28.06.2013 / 16:57   #    Ответить   
А на КПД уже выбрали что ли? ;)
psb
0
psb   28.06.2013 / 16:57   #    Ответить   
Хоть бы Моора!!!!
Негодяищще
1
Негодяищще   28.06.2013 / 17:07   #    Ответить   
Zdob пишет:Сообщение А на КПД уже выбрали что ли? ;)
:))) Типа: "уже осенью за городом назначат нового старого или нового ничуть не лучшего смотрящего" :death:
или гражданство иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления. Согласно последним разъяснениям Избирательной комиссии Тюменской области, такие договоры подписаны президентом России с руководством двух республик Средней Азии: с Киргизской Республикой и Туркменистаном.
))) будет забавно, если выберут какого нибудь киргиза :death: (не национализм если чо)
Моор женат и воспитывает 3 детей.
Ну какое это имеет отношение к ..... :facepalm: :)
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL   28.06.2013 / 17:25   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Сообщение P.S.: Могу поспорить, что "альтернативными" кандидатами снова будут два гоблина из администрации 


наверное больше, скорее всего будет и еще кандидаты, например господин Наибов безработный из Таджикистана (могу ошибаться, не помню), он в качестве депутата баллотировался по нашему избирательному округу, но не набрал достаточно голосов.

- по округу № 31 – временно безработный Максим Вольдемарович Кембель;

- по округу № 32 – временно неработающий Али Тофик оглы Наибов;

- по округу № 33 – вице-президент (по правовым вопросам) Союза «Энергетиков» Юрий

Валентинович.....

http://www.tyumen-city.ru/sobitii/yr200 ... 5/aw/2339/
EasyFighter
0
EasyFighter   28.06.2013 / 20:23   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:... наверное больше, скорее всего будет и еще кандидаты, например господин Наибов безработный из Таджикистана...

Фигасе... Расцвела демократия??! :))) :best:
Опухший заяц
2
Опухший заяц   28.06.2013 / 20:30   #    Ответить   
Достойные не пойдут (да и не пройдут), а остальные из той же шоколадообразной няши сделаны, что и папа вова :sleep:
frey007
1
frey007   29.06.2013 / 06:23   #    Ответить   
когда уже выбирать главу будут сами граждане? Как в СССР все стало
 
Опухший заяц
0
Опухший заяц   29.06.2013 / 06:26   #    Ответить   
frey007 пишет:Сообщение когда уже выбирать главу будут сами граждане?

никогда :atr:
нелена
0
нелена   29.06.2013 / 09:54   #    Ответить   
очень жаль, что не жители избирают мэра. и причем здесь политика? это должен быть хозяйственник, в первую очередь, а какой он партии принадлежит, здесь роли не должно играть
Сингапур
2
Сингапур   29.06.2013 / 10:59   #    Ответить   
я против женщин в политике, но почему то думаю, что мэром должна быть именно тетка. и без политпрошлого.  ведь мэр, по идее, тот же завхоз. а у теток это как то лучше получается
EasyFighter
1
EasyFighter   29.06.2013 / 12:16   #    Ответить   
Сингапур пишет:мэром должна быть именно тетка
 Тётка откуда попало тоже не возьмётся. Чужие там не ходят. А те что при власти - жадные, жирные, оборзелые чудовища, нет? Приведите пример достойной тётки из тамошних кругов.
Zdob
2
Zdob   29.06.2013 / 13:00   #    Ответить   
нелена пишет:Сообщение очень жаль, что не жители избирают мэра. и причем здесь политика? это должен быть хозяйственник, в первую очередь, а какой он партии принадлежит, здесь роли не должно играть

Это с Вашей точки зрения, а с точки зрения "других" - мэр, это в первую очередь административный ресурс на случай выборов, лояльный до нельзя к тем кто помог ему усестся в кресло.
Опилкин
0
Опилкин   29.06.2013 / 15:41   #    Ответить   
Выбираем мэра Таджикистана, в России такой мэр не легитимный будет.
ank
3
ank   30.06.2013 / 13:52   #    Ответить   
Буду голосовать и агитировать ТОЛЬКО за тюменца или как минимум уроженца Тюменского района. Для тюменца Тюмень дорога как воспоминание детства и юности - меньше вероятность что поднимется рука калечить город. Ах да, и НЕ члена ЕР, ибо им "что партия приказала то и делают".
Скрытый текст:
Как сообщили в комитете по связям с общественностью Тюменской городской думы, в настоящее время думой принято решение о создании комиссии по избранию главы. В ее составе 24 человек: 8 представителей из Тюменской областной Думы и 16 депутатов Тюменской городской Думы. Список членов комиссии не предоставлен. Известно, что комиссию возглавляет секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. Рабочую группу комиссии доверили депутату городской думы Юрию Баранчуку, тоже члену партии "Единая Россия".
"Что за комиссия создатель?" - комиссия от ЕР (ИМХО). Будут лоббировать интересы "социальной группы" ЕР. :down:
а также характеристика с последнего места работы,
Много ли директоров фирм теперь не члены ЕР? ИМХО мало: "Раз не член ЕР, то заказов меньше, проверок больше.".
Кандидат на должность главы администрации должен иметь гражданство Российской Федерации или гражданство иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления. Согласно последним разъяснениям Избирательной комиссии Тюменской области, такие договоры подписаны президентом России с руководством двух республик Средней Азии: с Киргизской Республикой и Туркменистаном.
Таджикистан пропустили :death: - не политкорректно и не толерантно. :death: А вообще то это беспредел - в мэры гражданин иностранного государства, впрочем беспредел и избирательные права иностранным гражданам. :down: :down: :down:
frey007
0
frey007   30.06.2013 / 16:53   #    Ответить   
за кого будете агитировать когда выборов не будет
monopolist
0
monopolist   01.07.2013 / 16:01   #    Ответить   

Уже осенью в Тюмени выберут нового главу администрации города
 

Кто выберет?
 
Может все-таки: 
Уже осенью в Тюмени переназначат главу администрации города
Alex_den76
0
Alex_den76   18.07.2013 / 22:54   #    Ответить   
Нужен хозяйственник. И желательно с жизненным опытом. Крепкий производственник. Но никак не банкир или юрист. Если хочешь узнать человека, загляни к нему домой. Если порядок, все чисто, прикручено, все на местах, в гараже порядок. Машина в чистоте и порядке. Значит эта тенденция, значит данный человек будет придерживаться данного принципа и в управлении городским хозяйством. Но у нас выбор делают не люди, а вышестоящие, по принципу лояльности и заглядывания старшим в рот. Вот и имеем, что имеем.


Другие новости рубрики «Политика»

Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан  4
23.09 / 11:11
Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.
Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей  7
22.09 / 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  4
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  20
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  8
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»