Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
06.12 / 12:49
    
11
декабря
28.06.2013 / 16:23

Уже осенью в Тюмени выберут нового главу администрации города

Уже осенью в Тюмени выберут нового главу администрации города

Через неделю, 9 июля, будет объявлено о проведении конкурса по избранию сити-менеджера столицы Западной Сибири.

Решение думы о проведении конкурса будет опубликовано в газете «Тюменский Курьер» 9 июля, тем самым компании будет дан старт.  Выборы не прямые - жители города не смогут принять в них участие, избирать будет новый, 6-ой созыв Тюменской городской думы этой осенью. 

Как сообщили в комитете по связям с общественностью Тюменской городской думы, в настоящее время думой принято решение о создании комиссии по избранию главы. В ее составе 24 человек: 8 представителей из Тюменской областной Думы и 16 депутатов Тюменской городской Думы. Список членов комиссии не предоставлен. Известно, что комиссию возглавляет секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. Рабочую группу комиссии доверили депутату городской думы Юрию Баранчуку, тоже члену партии "Единая Россия".

По условиям конкурса, в нем могут участвовать граждане, чьи кандидатуры были выдвинуты общественными объединениями, собраниями граждан, а также путем самовыдвижения. Кандидат представляет в конкурсную комиссию документы, подтверждающие выполнение условий конкурса. Среди них: личное заявление; документ о выдвижении его кандидатом на должность Главы администрации Тюмени (за исключением случаев самовыдвижения, когда факт самовыдвижения указывается кандидатом в личном заявлении); копии паспорта, документа об образовании, о постановке на воинский учет, на учет в налоговом органе и др., а также характеристика с последнего места работы, автобиография, анкета, сведения о доходах и имуществе, заключение медицинского учреждения и ряд других документов.

Кандидат на должность главы администрации должен иметь гражданство Российской Федерации или гражданство иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления. Согласно последним разъяснениям Избирательной комиссии Тюменской области, такие договоры подписаны президентом России с руководством двух республик  Средней Азии: с Киргизской Республикой и Туркменистаном.

После объявления конкурса на замещение должности главы администрации последует период выдвижения кандидатов. Известно, что своих представителей собираются выдвигать региональные отделения партий "Единая Россия", КПРФ и «Справедливая Россия».

Выбирать нового главу Администрации будет уже новый – шестой созыв Тюменской городской Думы, выборы которой состоятся 8 сентября этого года.

Напомним, нынешний глава Администрации Тюмени - Александр Моор, член политсовета Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия». Был назначен на должность главы 25 февраля 2011 года. Депутаты Тюменской городской Думы единогласно проголосовали на заседании думы за его назначение. В городскую администрацию он ушел с поста заместителя губернатора Тюменской области. Моор женат и воспитывает 3 детей. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3485 | верcия для печати
Читайте новости по темам: глава администрации Тюмени, Выборы

 
 Комментарии  19  Читать на форуме  
EasyFighter
3
EasyFighter   28.06.2013 / 16:50   #    Ответить   
Уже осенью в Тюмени выберут нового главу администрации города
Не, не так. Правильно вот как:
Уже осенью в Тюмени выберут СТАРОГО главу администрации города
EasyFighter
3
EasyFighter   28.06.2013 / 16:51   #    Ответить   
P.S.: Могу поспорить, что "альтернативными" кандидатами снова будут два гоблина из администрации 
Zdob
1
Zdob   28.06.2013 / 16:57   #    Ответить   
А на КПД уже выбрали что ли? ;)
psb
0
psb   28.06.2013 / 16:57   #    Ответить   
Хоть бы Моора!!!!
Негодяищще
1
Негодяищще   28.06.2013 / 17:07   #    Ответить   
Zdob пишет:Сообщение А на КПД уже выбрали что ли? ;)
:))) Типа: "уже осенью за городом назначат нового старого или нового ничуть не лучшего смотрящего" :death:
или гражданство иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления. Согласно последним разъяснениям Избирательной комиссии Тюменской области, такие договоры подписаны президентом России с руководством двух республик Средней Азии: с Киргизской Республикой и Туркменистаном.
))) будет забавно, если выберут какого нибудь киргиза :death: (не национализм если чо)
Моор женат и воспитывает 3 детей.
Ну какое это имеет отношение к ..... :facepalm: :)
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL   28.06.2013 / 17:25   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Сообщение P.S.: Могу поспорить, что "альтернативными" кандидатами снова будут два гоблина из администрации 


наверное больше, скорее всего будет и еще кандидаты, например господин Наибов безработный из Таджикистана (могу ошибаться, не помню), он в качестве депутата баллотировался по нашему избирательному округу, но не набрал достаточно голосов.

- по округу № 31 – временно безработный Максим Вольдемарович Кембель;

- по округу № 32 – временно неработающий Али Тофик оглы Наибов;

- по округу № 33 – вице-президент (по правовым вопросам) Союза «Энергетиков» Юрий

Валентинович.....

http://www.tyumen-city.ru/sobitii/yr200 ... 5/aw/2339/
EasyFighter
0
EasyFighter   28.06.2013 / 20:23   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:... наверное больше, скорее всего будет и еще кандидаты, например господин Наибов безработный из Таджикистана...

Фигасе... Расцвела демократия??! :))) :best:
Опухший заяц
2
Опухший заяц   28.06.2013 / 20:30   #    Ответить   
Достойные не пойдут (да и не пройдут), а остальные из той же шоколадообразной няши сделаны, что и папа вова :sleep:
frey007
1
frey007   29.06.2013 / 06:23   #    Ответить   
когда уже выбирать главу будут сами граждане? Как в СССР все стало
 
Опухший заяц
0
Опухший заяц   29.06.2013 / 06:26   #    Ответить   
frey007 пишет:Сообщение когда уже выбирать главу будут сами граждане?

никогда :atr:
нелена
0
нелена   29.06.2013 / 09:54   #    Ответить   
очень жаль, что не жители избирают мэра. и причем здесь политика? это должен быть хозяйственник, в первую очередь, а какой он партии принадлежит, здесь роли не должно играть
Сингапур
2
Сингапур   29.06.2013 / 10:59   #    Ответить   
я против женщин в политике, но почему то думаю, что мэром должна быть именно тетка. и без политпрошлого.  ведь мэр, по идее, тот же завхоз. а у теток это как то лучше получается
EasyFighter
1
EasyFighter   29.06.2013 / 12:16   #    Ответить   
Сингапур пишет:мэром должна быть именно тетка
 Тётка откуда попало тоже не возьмётся. Чужие там не ходят. А те что при власти - жадные, жирные, оборзелые чудовища, нет? Приведите пример достойной тётки из тамошних кругов.
Zdob
2
Zdob   29.06.2013 / 13:00   #    Ответить   
нелена пишет:Сообщение очень жаль, что не жители избирают мэра. и причем здесь политика? это должен быть хозяйственник, в первую очередь, а какой он партии принадлежит, здесь роли не должно играть

Это с Вашей точки зрения, а с точки зрения "других" - мэр, это в первую очередь административный ресурс на случай выборов, лояльный до нельзя к тем кто помог ему усестся в кресло.
Опилкин
0
Опилкин   29.06.2013 / 15:41   #    Ответить   
Выбираем мэра Таджикистана, в России такой мэр не легитимный будет.
ank
3
ank   30.06.2013 / 13:52   #    Ответить   
Буду голосовать и агитировать ТОЛЬКО за тюменца или как минимум уроженца Тюменского района. Для тюменца Тюмень дорога как воспоминание детства и юности - меньше вероятность что поднимется рука калечить город. Ах да, и НЕ члена ЕР, ибо им "что партия приказала то и делают".
Скрытый текст:
Как сообщили в комитете по связям с общественностью Тюменской городской думы, в настоящее время думой принято решение о создании комиссии по избранию главы. В ее составе 24 человек: 8 представителей из Тюменской областной Думы и 16 депутатов Тюменской городской Думы. Список членов комиссии не предоставлен. Известно, что комиссию возглавляет секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. Рабочую группу комиссии доверили депутату городской думы Юрию Баранчуку, тоже члену партии "Единая Россия".
"Что за комиссия создатель?" - комиссия от ЕР (ИМХО). Будут лоббировать интересы "социальной группы" ЕР. :down:
а также характеристика с последнего места работы,
Много ли директоров фирм теперь не члены ЕР? ИМХО мало: "Раз не член ЕР, то заказов меньше, проверок больше.".
Кандидат на должность главы администрации должен иметь гражданство Российской Федерации или гражданство иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления. Согласно последним разъяснениям Избирательной комиссии Тюменской области, такие договоры подписаны президентом России с руководством двух республик Средней Азии: с Киргизской Республикой и Туркменистаном.
Таджикистан пропустили :death: - не политкорректно и не толерантно. :death: А вообще то это беспредел - в мэры гражданин иностранного государства, впрочем беспредел и избирательные права иностранным гражданам. :down: :down: :down:
frey007
0
frey007   30.06.2013 / 16:53   #    Ответить   
за кого будете агитировать когда выборов не будет
monopolist
0
monopolist   01.07.2013 / 16:01   #    Ответить   

Уже осенью в Тюмени выберут нового главу администрации города
 

Кто выберет?
 
Может все-таки: 
Уже осенью в Тюмени переназначат главу администрации города
Alex_den76
0
Alex_den76   18.07.2013 / 22:54   #    Ответить   
Нужен хозяйственник. И желательно с жизненным опытом. Крепкий производственник. Но никак не банкир или юрист. Если хочешь узнать человека, загляни к нему домой. Если порядок, все чисто, прикручено, все на местах, в гараже порядок. Машина в чистоте и порядке. Значит эта тенденция, значит данный человек будет придерживаться данного принципа и в управлении городским хозяйством. Но у нас выбор делают не люди, а вышестоящие, по принципу лояльности и заглядывания старшим в рот. Вот и имеем, что имеем.


Другие новости рубрики «Политика»

Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
06.12 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.
Губернатор уволил главу областного госохотуправления
Губернатор уволил главу областного госохотуправления  1
16.11 / 13:37
Сегодня, 16 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев уволил Александра Матыченко, начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
На выборах президента США победил Трамп
На выборах президента США победил Трамп  84
09.11 / 13:46
Дональд Трамп одержал победу на самых непредсказуемых президентских выборах в истории США. Новым президентом Америки станет республиканец. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
09.11 / 11:09
Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В списке — трое тюменцев.
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову  3
21.10 / 10:02
Вакантный мандат депутата Тюменской областной Думы достался единоросу Владимиру Столярову. Он занял эту должность в связи с избранием в Совет Федерации РФ другого представителя ТРО «Единая Россия» Михаила Пономарева.
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета  10
19.10 / 09:27
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении состава консультативной комиссии Государственного совета РФ. В обновленный состав комиссии вошел губернатор Тюменской области. Документ размещен на сайте Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»