Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06.2013 / 16:23
Уже осенью в Тюмени выберут нового главу администрации города

Через неделю, 9 июля, будет объявлено о проведении конкурса по избранию сити-менеджера столицы Западной Сибири.

Решение думы о проведении конкурса будет опубликовано в газете «Тюменский Курьер» 9 июля, тем самым компании будет дан старт.  Выборы не прямые - жители города не смогут принять в них участие, избирать будет новый, 6-ой созыв Тюменской городской думы этой осенью. 

Как сообщили в комитете по связям с общественностью Тюменской городской думы, в настоящее время думой принято решение о создании комиссии по избранию главы. В ее составе 24 человек: 8 представителей из Тюменской областной Думы и 16 депутатов Тюменской городской Думы. Список членов комиссии не предоставлен. Известно, что комиссию возглавляет секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. Рабочую группу комиссии доверили депутату городской думы Юрию Баранчуку, тоже члену партии "Единая Россия".

По условиям конкурса, в нем могут участвовать граждане, чьи кандидатуры были выдвинуты общественными объединениями, собраниями граждан, а также путем самовыдвижения. Кандидат представляет в конкурсную комиссию документы, подтверждающие выполнение условий конкурса. Среди них: личное заявление; документ о выдвижении его кандидатом на должность Главы администрации Тюмени (за исключением случаев самовыдвижения, когда факт самовыдвижения указывается кандидатом в личном заявлении); копии паспорта, документа об образовании, о постановке на воинский учет, на учет в налоговом органе и др., а также характеристика с последнего места работы, автобиография, анкета, сведения о доходах и имуществе, заключение медицинского учреждения и ряд других документов.

Кандидат на должность главы администрации должен иметь гражданство Российской Федерации или гражданство иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления. Согласно последним разъяснениям Избирательной комиссии Тюменской области, такие договоры подписаны президентом России с руководством двух республик  Средней Азии: с Киргизской Республикой и Туркменистаном.

После объявления конкурса на замещение должности главы администрации последует период выдвижения кандидатов. Известно, что своих представителей собираются выдвигать региональные отделения партий "Единая Россия", КПРФ и «Справедливая Россия».

Выбирать нового главу Администрации будет уже новый – шестой созыв Тюменской городской Думы, выборы которой состоятся 8 сентября этого года.

Напомним, нынешний глава Администрации Тюмени - Александр Моор, член политсовета Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия». Был назначен на должность главы 25 февраля 2011 года. Депутаты Тюменской городской Думы единогласно проголосовали на заседании думы за его назначение. В городскую администрацию он ушел с поста заместителя губернатора Тюменской области. Моор женат и воспитывает 3 детей. 

Источник: собственная информация
Просмотров: 3713 | Версия для печати
Читайте новости по темам: глава администрации Тюмени, Выборы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме