Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
    
20
августа
30.06.2013 / 15:32

Тюменскому региону нужны новые предприятия

Тюменскому региону нужны новые предприятия

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что без налоговых льгот диалога с инвестором не получится, об этом он заявил на прошедшем накануне, 27 июня, заседании регионального парламента, в ходе которого был принят очередной областной закон, устанавливающий льготы инвесторам. 

«Налоговые льготы, регламентируемые федеральным законодательством, присутствуют в каждом субъекте РФ. Сегодня идет жесткая конкуренция за инвесторов. Где-то мы эти дуэли проигрываем, а в большинстве выигрываем. В Тюменской области на системной основе проводится административное и информационное сопровождение инвестпроектов. Мы помогаем решать многие вопросы, связанные с предоставлением земли, взаимодействием с ресурсоснабжающими организациями и многое другое. Но без набора налоговых льгот на территории, заинтересовать и удержать инвестора будет сложно, и мы будем неконкурентоспособны»,- подчеркнул губернатор.

Глава области привел пример реализации первых крупных инвестпроектов - заводов Шлюмберже и Очаково. Они также использовали налоговые льготы, которые предоставлял регион, сегодня, когда предприятия уже работают на полную мощность, являются полноценными налогоплательщиками.

Губернатор еще раз подчеркнул заинтересованность правительства региона в создании новых предприятий на тюменской земле и необходимость компенсации для областного бюджета потерь доходов от налога на добычу полезных ископаемых, передает пресс-служба главы региона.

«Доходы в бюджет дают производства, которые появляются на нашей территории. Налог на имущество более стабильный и это наша налогооблагаемая база. Чем больше на нашей территории будет создано имущественных фондов, тем стабильнее будет развиваться регион»,- отметил Владимир Якушев.

Губернатор сделал акцент на том, что в формировании инвестиционной политики принимают участие все граждане.

«Все вместе мы создаем инвестиционный климат. Как мы относимся к приезжающим на территорию людям, какая культура поведения существует в регионе, насколько его жители законопослушны, какая криминогенная обстановка, и многое другое - все это составляющие инвестклимата. Только в совокупности всех факторов мы можем создать благоприятный инвестиционный климат. И это основополагающее направление, над которым нам предстоит работать всем вместе», - резюмировал губернатор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1456 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Владимир Якушев, Экономика, Налоги

 
 Комментарии  7  
psb
0
psb   30.06.2013 / 18:35   #    Ответить   
Интерсно, а всем землюпод бизнес дают или только крупным ?
master88911
0
master88911   01.07.2013 / 09:35   #    Ответить   
Но без набора налоговых льгот на территории, заинтересовать и удержать инвестора будет сложно, и мы будем неконкурентоспособны»,- подчеркнул губернатор.

 
Почему? Откуда такой вывод? А если даже и так, то налоговые льготы имеют тенденцию заканчиваться. И к какому результату придет новый бизнес если без налоговых льгот он не сможет быть конкурентоспособным?
И подскажите, кто знает, какие налоги уменьшаются в платеже? Насколько я понимаю есть только 2 налога, при уменьшении которых можно что-то сэкономить это НДС и ЕСН.
 
 
 
master88911
0
master88911   01.07.2013 / 15:18   #    Ответить   
Поизучал закон. Все довольно мутно.

Могут дать, вот что:

1. Государственная поддержка предприятий промышленности, имеющих средства производства, может осуществляться в следующих формах:

1) установление льготного порядка налогообложения в соответствии с действующим законодательством;
4) предоставление субсидий за счет средств областного бюджета, в том числе на частичное возмещение:
а) стоимости предметов лизинга;
б) затрат на оплату процентов по договорам кредита, заключенным с российскими кредитными организациями;
6) техническое оснащение и перевооружение предприятий путем предоставления в соответствии с действующим законодательством средств лизинговым компаниям, осуществляющим поставку предприятиям предметов лизинга;
7) содействие кадровому обеспечению предприятий промышленности;
8) содействие в оказании предприятиям промышленности рекламных, информационных и консалтинговых услуг, в том числе путем проведения выставок, ярмарок, конференций, форумов;
9) создание условий для внедрения научных разработок в промышленное производство;
11) иные формы, установленные нормативными правовыми актами Тюменской области.

т.е. если заводу Очаково дали по п.п.1, 4, 6 - то получается, некой частной компании просто подарили деньги из бюджета. Я бы еще понял если бы это было - наукоемкое производство, или предприятие с большим кол-вом рабочих мест, а штамповать бутылки и лить в них пиво - невелика хитрость. Пивзаводы вполне могут и сами найти инвесторов. Особенно сеть крупных производителей.
Задумчивый
1
Задумчивый   01.07.2013 / 15:56   #    Ответить   
Еще старые не все разрушили . Зачем же новые создавать ?
Негодяищще
0
Негодяищще   01.07.2013 / 16:46   #    Ответить   
Задумчивый пишет:Сообщение Еще старые не все разрушили . Зачем же новые создавать ?

типа "Тюменскому региону нужны новые предприятия для разрушения старых предприятий"?
m-invest72
0
m-invest72   01.07.2013 / 18:00   #    Ответить   
не нужны никакие льготы бизнесу и производствам! Нужно просто НЕ МЕШАТЬ и не лезть к бизнесу! А если еще какой нибудь родительский комитет прицепится и узреет пропаганду чего нибудь в рекламе бизнеса, то вообще пипец полный будет.
Grey
1
Grey   01.07.2013 / 18:14   #    Ответить   
Все правильно, изъятие НДПИ надо чем-то компенсировать


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»