В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
    
27
апреля
30.06.2013 / 15:32

Тюменскому региону нужны новые предприятия

Тюменскому региону нужны новые предприятия

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что без налоговых льгот диалога с инвестором не получится, об этом он заявил на прошедшем накануне, 27 июня, заседании регионального парламента, в ходе которого был принят очередной областной закон, устанавливающий льготы инвесторам. 

«Налоговые льготы, регламентируемые федеральным законодательством, присутствуют в каждом субъекте РФ. Сегодня идет жесткая конкуренция за инвесторов. Где-то мы эти дуэли проигрываем, а в большинстве выигрываем. В Тюменской области на системной основе проводится административное и информационное сопровождение инвестпроектов. Мы помогаем решать многие вопросы, связанные с предоставлением земли, взаимодействием с ресурсоснабжающими организациями и многое другое. Но без набора налоговых льгот на территории, заинтересовать и удержать инвестора будет сложно, и мы будем неконкурентоспособны»,- подчеркнул губернатор.

Глава области привел пример реализации первых крупных инвестпроектов - заводов Шлюмберже и Очаково. Они также использовали налоговые льготы, которые предоставлял регион, сегодня, когда предприятия уже работают на полную мощность, являются полноценными налогоплательщиками.

Губернатор еще раз подчеркнул заинтересованность правительства региона в создании новых предприятий на тюменской земле и необходимость компенсации для областного бюджета потерь доходов от налога на добычу полезных ископаемых, передает пресс-служба главы региона.

«Доходы в бюджет дают производства, которые появляются на нашей территории. Налог на имущество более стабильный и это наша налогооблагаемая база. Чем больше на нашей территории будет создано имущественных фондов, тем стабильнее будет развиваться регион»,- отметил Владимир Якушев.

Губернатор сделал акцент на том, что в формировании инвестиционной политики принимают участие все граждане.

«Все вместе мы создаем инвестиционный климат. Как мы относимся к приезжающим на территорию людям, какая культура поведения существует в регионе, насколько его жители законопослушны, какая криминогенная обстановка, и многое другое - все это составляющие инвестклимата. Только в совокупности всех факторов мы можем создать благоприятный инвестиционный климат. И это основополагающее направление, над которым нам предстоит работать всем вместе», - резюмировал губернатор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1432 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Владимир Якушев, Экономика, Налоги

 
 Комментарии  7  
psb
0
psb   30.06.2013 / 18:35   #    Ответить   
Интерсно, а всем землюпод бизнес дают или только крупным ?
master88911
0
master88911   01.07.2013 / 09:35   #    Ответить   
Но без набора налоговых льгот на территории, заинтересовать и удержать инвестора будет сложно, и мы будем неконкурентоспособны»,- подчеркнул губернатор.

 
Почему? Откуда такой вывод? А если даже и так, то налоговые льготы имеют тенденцию заканчиваться. И к какому результату придет новый бизнес если без налоговых льгот он не сможет быть конкурентоспособным?
И подскажите, кто знает, какие налоги уменьшаются в платеже? Насколько я понимаю есть только 2 налога, при уменьшении которых можно что-то сэкономить это НДС и ЕСН.
 
 
 
master88911
0
master88911   01.07.2013 / 15:18   #    Ответить   
Поизучал закон. Все довольно мутно.

Могут дать, вот что:

1. Государственная поддержка предприятий промышленности, имеющих средства производства, может осуществляться в следующих формах:

1) установление льготного порядка налогообложения в соответствии с действующим законодательством;
4) предоставление субсидий за счет средств областного бюджета, в том числе на частичное возмещение:
а) стоимости предметов лизинга;
б) затрат на оплату процентов по договорам кредита, заключенным с российскими кредитными организациями;
6) техническое оснащение и перевооружение предприятий путем предоставления в соответствии с действующим законодательством средств лизинговым компаниям, осуществляющим поставку предприятиям предметов лизинга;
7) содействие кадровому обеспечению предприятий промышленности;
8) содействие в оказании предприятиям промышленности рекламных, информационных и консалтинговых услуг, в том числе путем проведения выставок, ярмарок, конференций, форумов;
9) создание условий для внедрения научных разработок в промышленное производство;
11) иные формы, установленные нормативными правовыми актами Тюменской области.

т.е. если заводу Очаково дали по п.п.1, 4, 6 - то получается, некой частной компании просто подарили деньги из бюджета. Я бы еще понял если бы это было - наукоемкое производство, или предприятие с большим кол-вом рабочих мест, а штамповать бутылки и лить в них пиво - невелика хитрость. Пивзаводы вполне могут и сами найти инвесторов. Особенно сеть крупных производителей.
Задумчивый
1
Задумчивый   01.07.2013 / 15:56   #    Ответить   
Еще старые не все разрушили . Зачем же новые создавать ?
Негодяищще
0
Негодяищще   01.07.2013 / 16:46   #    Ответить   
Задумчивый пишет:Сообщение Еще старые не все разрушили . Зачем же новые создавать ?

типа "Тюменскому региону нужны новые предприятия для разрушения старых предприятий"?
m-invest72
0
m-invest72   01.07.2013 / 18:00   #    Ответить   
не нужны никакие льготы бизнесу и производствам! Нужно просто НЕ МЕШАТЬ и не лезть к бизнесу! А если еще какой нибудь родительский комитет прицепится и узреет пропаганду чего нибудь в рекламе бизнеса, то вообще пипец полный будет.
Grey
1
Grey   01.07.2013 / 18:14   #    Ответить   
Все правильно, изъятие НДПИ надо чем-то компенсировать


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»