Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6882
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6633
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2013 / 18:12
В День молодёжи в небо кидали людей

В День молодежи на тюменском Цветном бульваре запустили «салют» из людей! Именно так открыла всероссийский фестиваль по черлидингу «CHEERёмуха-2013» тюменская команда Альфа.

У арки на Цветном бульваре ровно в 14.00 образовалось плотное кольцо из зрителей, которые с интересом наблюдали за девушками и юношами в ярких костюмах. Делегации из Кургана, Новосибирска, Нижнего Тагила, Ялуторовска, Омска, и Тюмени вышли на татами, чтобы выступить перед тюменскими зрителями с показательными выступлениями.

Перед началом выступлений организаторов фестиваля поздравили с днем рождения тюменской федерации черлидинга, которой исполнилось 2 года.

Черлидинг – вид спорта, популярный сейчас по всему миру. Он сочетает в себе элементы шоу, хореографии, акробатики и гимнастики. Тюменская федерация за свое сравнительно недолгое существование уже успела приобрести статус серебряных призеров всероссийских соревнований, а также дважды выступить организатором фестиваля «CHEERёмуха»

В фестивале принимали участия команды разных возрастных групп - от детских до юниорских составов, а также смешанные возрастные группы. Номера спортсмены исполняли в направлениях «чир», «чир-данс» и «чир-микс».

Заряжающая сногсшибательной энергетикой хореография, сложная акробатика и первоклассная гимнастика не оставили равнодушными зрителей. Команды поддержки кричали, аплодировали и поздравляли спортсменов с выступлениями от всей души.

По словам президента тюменской федерации черлидинга Ирины Сташкевич, за каждую дисциплину во всех возрастных группах отвечают разные по профилю тренера. Так, ребята получат сильную базу акробатики, гимнастики, хореографии, а воедино соединяет различные элементы вице-президент федерации Евгения Топоркова.

«Наши спортсмены тренируются по 5-6 раз в неделю, а тренировки длятся не мене 2-х часов», - рассказывает Ирина.

Юная спортсменка Анастасия поделилась своими впечатлениями от черлидинга: «Мы все пришли в черлидинг с разной подготовкой, у меня например, хореографическая, но благодаря тренировкам мы осваиваем и другие элементы. Моя команда стала для меня второй семьей»

А пока фестиваль дарил зрителям яркие и незабываемые выступления, организаторы пообещали что уже в новом учебном году проведут соревнования по черлидингу на таком же уровне. 



Елена Яичникова
Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 3126 | Версия для печати
Читайте новости по темам: День молодежи, спорт, Черлидинг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
ТАТАPИН
1
ТАТАPИН 30.06.2013 / 21:30 #
На Верхнем Бору тоже люди людей кидали, только правда не в воздух, а на землю...
 
Задумчивый
0
Задумчивый 01.07.2013 / 15:54 #
Интересно , а докинули или нет ? 
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 14.07.2013 / 13:42 #
вот и черлидинг к нам перекочевал....  неужели и  в бейсбол начнем в школе играть... докатилилсь
Сноуден-72
1
Сноуден-72 14.07.2013 / 13:56 #
Чиирлидерши - один из фетишей "отклонистов" от нормальной, совковой сексуальной ориентации, которая провозглашается сейчас с трибун ГД (никаких фантазий там или прелюдий).
Это идёт вразрез с политикой Партии и ЦК ЕДРо :)
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.