Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2013 / 11:45
На счету 20-летнего рецидивиста 11 нападений на магазины

Молодые жители села Омутинского разбойничали в магазинах Тюмени. В их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ. 19-летний Александр Соколовский и 21-летний Илья Сизиков ранее судимы не были, а вот у 20-летнего Анжела Кулевича богатый «послужной список».

В декабре 2012 года Анжел Кулевич условно-досрочно освободился из колонии, где отбывал наказание за нападение на ювелирный магазин в селе Омутинском и ряд краж. Данные преступления парень совершил в подростковом возрасте. На путь исправления молодой человек не встал и уже в январе 2013 года начал совершать налеты на тюменские магазины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, Кулевич действовал по разработанному им плану. Он подыскивал магазин для нападения, а потом по телефону вызывал такси к дому рядом с магазином. После получения смс-сообщения о том, что машина подъехала, он в маске вбегал в торговый объект и, угрожая продавцу пистолетом «Walther PPK/S», забирал из кассы деньги и уезжал на такси.

На счету у Кулевича 11 разбойных нападений, из них четыре он совершил вместе с Соколовским и одно с Сизиковым. Когда Кулевич к совершению преступлений привлекал Соколовского, то тот на автомашине Honda Domani доставлял Кулевича к объекту нападения и забирал его оттуда.

Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 200 тысяч рублей.

13 февраля злоумышленники были задержаны правоохранительными органами. Кулевич и Сизиков по решению суда заключены под стражу. Соколовский находится под домашним арестом.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2229 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме